1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ожирение и - или опухоль? Улучшение или ухудшение?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем TaniaOK, 5 июн 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неделю назад вес Кеши Старшей был 57 гр. За неделю режима ограничения в еде она похудела на 4 гр.
    Сегодня я заметила, что на животе у нее нет пуха, и взяла ее в руки, чтобы рассмотреть.
    Раньше: у нее были 2 «подушечки» (я думаю, жира) по бокам киля, а сам киль был как бы «подушечкой».
    Теперь: у нее остались эти 2 «подушечки» по сторонам киля, а что касается «подушечки» НА киле, произошли серьезные изменения. Выпал пух, теперь там просвечивает розовая кожа. Сама «подушечка» теперь четче прощупывается и похожа и на человеческий фурункул.

Вот здесь я обозначила границы, они четко прощупываются: верхний кружок – «подушечка»-«фурункул», а нижний кружок – не знаю, что, тоже какая-то «подушечка»..

Является ли это результатом похудения (и можно особо не беспокоиться) или же у нее есть И ожирение (боковые «подушечки»), И липома - опухоль (передняя «подушечка»)?

Помет в норме (иногда чуть увеличен). Активность в норме. Ищет гнездо.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    А это не яйцо, случаем? :oops: А лысина образовалась из-за того, что она собирается насиживать?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Но ведь яйцо не может быть НА киле? Оно же внизу живота должно быть, как я понимаю?
    Насчет "облысения" на животе, я, вспомнив твои объяснения о животике Лики, тоже думала, что она к высиживанию может "готовиться". Но разве птичка там "лысеет" еще до снесения яйца?
    Да, и помет НЕ такой уж большой..

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :scratch_one-s_head: А я думала, что эта опухоль ниже. Тогда, действительно, похоже на липому. :(

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Скорее всего, липомы. Ожирение и липомы - не одно и то же. В общем птица может быть нормальной упитанности и совершенно не переедать и даже быть очень подвижной и расходовать много энергии, но в некоторых местах происходит накопление жировых клеток. почему это происходит - до конца не ясно даже человеческой медицине, что уж о птичьих проблемвх говорить. Какой-то сбой в обмене веществ, но не смертельно. У меня с липомой птица живёт вполне нормально. Кстати, никакие препараты не помогли. Была недолго иллюзия, что липомин начал работать, но потом всё встало опять на свои места, я перестала мучить птицу выпаиваниями в клюв и отсаживаниями в отдельную клетку с отдельной поилкой.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фитюлька, спасибо. Тогда продолжу диету (направленную на снижение веса), посмотрим, как дальше будет..

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тань, попробуй диету, рекомендованную врачом для Златиной птички.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.