1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Овощи и фрукты

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Sora--, 10 апр 2024.

1. Sora--

Sora-- Пуховичок

Здравствуйте. Недавно потеряли самку Розеллы. Самец кореллы себя тоже чувствовал неважно все то время, пока она была жива. После ее смерти хотели делать вскрытие, но наличие на балконе трупа птицы, печаль и непонимание, что делать.. Короче в итоге снесли мы ее на кремацию, а кореллу повезли на полное об обследование в одну из ветклиник. Осмотрели, сделали рентген (сказали, что у них бесплатно делают вскрытие и говорят причину, но не афишируют, не помню с чем связано. Было печально, ибо основную причину смерти не узнали). В итоге врач предположила отравление на основе «усиления и плотности железистого и мускульного желудка». Рассказываю я это не для опровержения подобного и прочего. Врачу сказали, что последним из того, что мы давали был салат айсберг (в магазинах в пакетах продается). Предположила, что возможно было превышено количество пестицидов, ибо весной их используют гораздо большептичке этого хватило, что в итоге привело к ее смерти (были предпосылки, ибо птица дикая, но все это пришлось на начало недели и забитый рабочий график, поэтому через ~3 дня птица была обнаружена ночью внизу клетки мертвой), а корелла вел себя так пассивно, мб съел меньше нее и повезло. Через некоторое время корелла восстановился, купили ему подругу. Воды много, но суть в том, что после всего этого моя девушка словила шизу (пусть и не с пустого места) и теперь категорически отказывается давать им что-либо, будь то фрукты или некоторые овощи. Вроде недавно давала морковь, но на мои предложения купить что-либо из яблок, груш и прочего - ответ отрицательный, ибо пестициды, и что она в этом участвовать не собирается. Так и вот вопрос - нужно ли так категорично подходить к питанию в таком плане и есть ли возможность переубедить упертого человека? Я, конечно, не хочу чтоб мои птицы померли от невесть чего, но и лишать их фруктов с овощами на длительные сроки тоже не собираюсь, тем более, что новый питомец - птенец, которого хотелось бы приучить к полезным вещам. Что делать?

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Sora--, усиление плотности мускульного желудка - это скорее следствие какого-то хронического заболевания, грибкого или бактериального; салат мог быть триггером к острому состоянию, но причина вряд ли в отравлении.

Я не даю своим птицам салат покупной никакой. Есть категории овощей, которые избыточно накапливают нитраты за счет наращивания зеленой массы, салат - одна из них.
    Кроме салатов , есть еще полно всего, что можно давать без особого опасения весной. Например, замороженные с лета овощи в пачках. То же с фруктами.
    Помимо этого - морковь накапливает нитраты в сердцевине, просто не давайте ее, если боитесь. То же с остальными овощами - изучите вопрос.

Девушке скажите, что зерно, которым она кормит птиц, тоже выросло не на одной питьевой воде. Возможно, это ее немного успокоит.

3. Sora--

Sora-- Пуховичок

Ладно, проблему с кормлением решили) Но Ваши слова меня настрожили, ибо не хотелось бы потерять кореллу, тем более, когда у него новая подружка. Сейчас линяет, сыпется, но вроде такой же активный, как обычно, в своем репертуаре. Вы сможете бегло осмотреть последние его анализы? Так, для галочки, вдруг что. Врач нам советовал сдать помёт на аспергиллез и микобактериоз, но единственная клиника, где всё это делают достаточно далеко, в Перми проблематично с этим, всего двух врачей конкретно по птицам нашёл. В итоге мы после поездки не сделали этого, ибо финансы, да и снова везти птицу на противоположный конец города - дело такое.
    --- Сообщение объединено, 12 апр 2024 ---
    И кстати, через Вас можно в список вет. клиник добавить эти две? Просто в той, куда мы ездили есть рентген для животных и достаточно хороший врач, как мне кажется. Ну а во второй клинике, куда она нам рекомендовала ехать сдавать анализы сотрудничают с лабораториями (Московскими или ещё какими-то, точно не помню). Имею ввиду, что Ваша информация на сайте устарела, во всяком случае для города Пермь. Когда искал, то все оказалось неактуальным. Где-то этих врачей уже нет, где-то просто прекратили работать с птицами.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Sora--, покажите анализы. Только в виде фото, у меня все папки забиты уже файлами.

клиники тоже давайте, добавим. Мы добавляем их по отзывам, сами ничего не ищем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.