1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Общение

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем nephritka, 2 июл 2008.

1. nephritka

nephritka Оперившийся

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мои птички позволяли себя трогать только в клетке, стоило их выпустить как сразу лезли на гардину и даже не думали общаться. Я решила действовать настойчиво. Перенесла клетку в комнату где нет штор с гардинами , а только жалюзи и на шкаф наложила кучу шарфов , чтобы они не думали туда от меня удирать. В общем им осталось гулять либо на клетке либо на мне :twisted: Стала им активно навязывать свое общение. Через час притязаний на их внимание, три птички из четырех стали усаживаться либо палец либо на тыльную сторону руки и давать слега себя поглаживать. Но проблема в том, что в отличии от меня большой радости они похоже от этого не испытывают, недовольно ворчат когда их гладишь а на пальчике долго сидеть явно не собираются. В общем вид у них такой, как будто они меня терпят, мол ну ладно, раз тебе так надо посидим у тебя на руке, но нам это особо не нравится.... :cry: Очень хочется, чтобы птички тоже ко мне тянулись и сами прилетали, как сделать чтобы общение и контакт и им были в радость? В итоге после двух часов моих навязываний, один птиц взял сел на шкаф и залез под шарф, как бы всем видом показывая " как же ты мне надоела со своим общением" :( Кушать с руки они не стали, могут только на ней посидеть и все.

Это собственно максимум чего мне удалось добиться, а так хочецца чтобы это они ко мне приставали а не я к ним.... :oops:

2. Волчёнок

Волчёнок Проклюнувшийся из яйца

Насильно мил не будешь :( . Таким образом никогда не приручишь попугайчика. Приручение - очень долгий процесс. тут нужно терпение и упорство. Попробуйте чем-нибудь заинтересовать птиц. А то , что вы вынесли их в другую комнату это не есть хорошо. Они наверное были в шоке. :shock: Разговаривайте с птичками побольше , завоёвывайте их доверие. :wink:

3. nephritka

nephritka Оперившийся

не в шоке они не были, так как пересилила я их пару дней назад еще и дала время пообвыкнуться к новой территории, есть ли смысл разговаривать с 4мя птицами, если они слушают только друг друга? :( если попик один может он к вам и прислушается а так они друг другом заняты и разговорами на своем языке :( и к тому же я их не силком хватала, а просто настойчиво предлагала пальчик и поглаживала, они меня не боятся, но дело в том, что все равно предпочитают общение между собой, я хочу чтобы они сами прилетали а не я к ним с общением лезла. :cry:

4. Мусичка

Мусичка Проклюнувшийся из яйца

nephritka, а что вы ожидаете услышать в этой теме, никакого чудодейственного средства вам не посоветуют, чудеса творят как вам уже написал Волченок, терпение, ласка и любовь к птичкам.
    Конечно же четыре попугая-это не один, даже два попика иногда бывают проблемой. Им естесственно интересней общаться друг с другом. Перед покупкой попугая каждый должен для себя решить в первую очередь для чего он приобретает зверюшку, для приручения и общения лишь с человеком, или же просто иметь в доме несколько попиков и получать удовольствие от наблюдения за ними. Если же вы хотите все таки чтобы у вас в доме было несколько попугаев, и в тоже время они общались с вами, то приобретать их нужно постепенно, а не сразу.

5. nephritka

nephritka Оперившийся

Да в общем то ничего не ожидаю, просто итересно было смог ли тут кто-нибудь стайку заинтересовать в собственной персоне, а не одного попса, что значительно легче.

P/S извиняюсь конечно, но я не такой уж и новичек в содержании попиков и о том что попсов желательно по одному приручать прекрасно знаю, по этому данный момент давайте не будем рассматривать со всех строн в этой теме. Интересуют советы именнно по существу, смог ли кто-нибудь именно стаю приручить, интересует так же конкретный опыт людей, добившихся успеха на этот нелегом поприще :) Хотелось бы услышать Папушку, как она общается с 4 птицами????

6. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Честно говоря,у моих птиц любимое место тоже шкаф :) Для того,чтоб добиться успеха в приручении птичек на воле,нужно,чтоб хотя бы один был хорошо прирученный,у меня это Крузенька.И пока все совершают полеты по комнате,либо сидят на шкафу она обязательно "отдохнет" на мне.За ней естественно все повторяют.Тимоша недавно начал доверять мне на воле.Ничего особенного я с ним не делала,просто иногда протягивала руку с кормом Крузе,она садилась,за ней Тимоха...Вот так.Снова же-добейтесь доверия хотя бы одного попугайчика,за ним все потянутся.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Полностью согласна! Как минимум один должен быть хорошо прирученным, а кроме того, у него должен быть какой-то авторитет в стае. Стайка ручных попугайчиков - совершенно реально, но вот вопрос - сколько времени формирование такой стаи займет?
    И в любом случае даже если стая совершенно не боится рук и любит использовать человека в качестве присады - ну не бывает таких чудес, чтобы человек им был интереснее, чем собратья. Или птица - компаньон человека, или в лучшем случае она идет на руки. Или нужно собрать вместе несколько импринтов, перед этим воспитанных каждый по отдельности. В этом случае будет другая проблема - у них будут сложности в общении между собой.
    Как говорил Козьма Прутков - нельзя объять необъятное.

8. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    А в каком возрасте попугаи перестают расти? У моего Кешки уже 1-ая линька, он подрос, стал попухлее, но мне кажется он всё равно какой-то мелкий :D Просто часто захожу в разные зоомагазины, присматриваюсь (самку осенью планирую ему купить), и везде такие крупные птицы :shock: и вроде продают как молодых... и называются обычными волнистыми.
    Ничего, если самка окажется габаритнее моего малыша? Конечно, мысли о их разведении ещё не посещяли, а там как получится... Не будет самка притеснять Кешку? :oops:
    Мне, возможно, было бы даже интереснее купить вторую более крупную птаху, так как-то интересне :D но волнует вопрос о возможных неблагоприятных ситуациях, или я зря переживаю?