1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Общение с волнистиком

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем kateglech, 13 май 2004.

1. kateglech

kateglech Оперившийся

Гошка недавно сильно рассмешил меня, болтая в тему.
    Ситуация: мама ругается, что попугай обгрыз на балконе виноградную почку, мы с Гошей слушаем в полном молчании, наконец я говорю:
    - Кто по-твоему лучше, Чиж или виноград?
    Гоша:
    - Чиж!

Другой диалог:
    -Гоша, скажи что-нибудь умное
    -Что?
    -?!

2. Лина

Лина Пуховичок

????? ???????? ? ??????

????????: ????????? ????????? ???? ?????: greenleaf ???????: G ???????: ???, ???? ????????: ???. ????????????? ??? ???????. ????: ????? ? ?????????? sci-fi ???????: ????????? ?

3. kateglech

kateglech Оперившийся

Первые три-четыре месяца молчал, конечно. Но повторение-мать учения, это точно к попугаям относится. Особенно хорошо ему даются слова с шипящими звуками, советую с этого начинать. Гошка быстро стал выговаривать весь диапазон своего имени: Гошиц, Чиж, Почиш, Шиц и т. д.

4. Monashka

Monashka Проклюнувшийся из яйца

У моих знакомых есть волнистик, который так здорово болтает, что просто диву даёшься. Он то пивка попросит, то девочку... В общем мужик одним словом:) Так вот они его никак специально разговаривать не учили, просто общались с ним постоянно. Я сейчас тоже пытаюсь своего научить разговаривать, но результатов пока что нет. Если у Вас есть какая-нить своя методика обучения, то, пжлста, расскажите о ней. Очень хочется научить его говорить всякие приколюхи.

5. kateglech

kateglech Оперившийся

Вы сами написали об этой методике - общаться постоянно. Причем необязательно специально придуманную фразу, сразу скажу - это тяжело и надоедает, как человеку так и птице. Например ,я проходя мимо, каждый раз его окликаю ,а он отзывается (сначала это было Чиж, потом Почиш), это говорить легко и прикольно.
    Когда даешь поесть, можно поспрашивать, хочет ли он кушать, это тоже необременительно.
    Еще Гошка в последнее время чаще всего орет "иди сюда", "пойдем", "ну чего ты такая хорошая птичечка" и "что ты хочешь". Вот такое у нас общение :)

6. garmon

garmon Проклюнувшийся из яйца

А мне еще рассказывали про такой метод! Нужно записать на магнитофон (компьютер) фразу и включить на повторение.

7. Charlota

Charlota Проклюнувшийся из яйца

??? ? ??????

Оль, привет!!! Вот вам маленько фоточек Кисань, я в шоке!!!! Ты такая стройненька .

8. Кассандра

Кассандра Пуховичок

У меня такая же проблема.... :?

9. Vibilia

Vibilia Проклюнувшийся из яйца

Мне как-то отдали пару волнистиков, взрослых уже, самец разговарил. Стоило мне взять в руки книгу, как он спрашивал: "You speak English? What is your name? Give me money!"
    Где наслушался - не понятно, предыдущие владельцы английского даже на таком уровне не знали.

А когда ко мне зашла недавно родившая соседка с полными грудями молока попугай буквально заорал: "Какие сиськи!"
    Мне даже стыдно стало за зверюгу.

10. Vivern

Vivern Оперившийся

А мой балбес Петька хоть и знает всего 2 слова, но как же он их говорит!!! Он у меня большой поклонник творчества группы Led Zeppelin. Любит сесть под колонку, поближе к динамику и слушать. И вот как-то раз играла песня "Babe, I'm Gonna Leave You", а Петька сидел и слушал. Припев: Роберт Плант (вокалист Led Zep) поет: "Ooooh! Babe, babe, baaaaaaaaaaaaabe, baaaaaaaaaaaaabe, baaaaaaaaaaaaabe!" так с чувством и пафосно. Петька (хором с Р. Плантом): "Пеееееееееетька! Птиииииииииичка! Пти-пти-птииииииииииииичка! Пеееее-пе-пе-пееееееееееееееееетька" стольже чувственно и не менее пафосно :)

11. Shelma

Shelma Проклюнувшийся из яйца

У моего Карюши как-то случилась похожая история - его сильно ругали, обозвали плохой птицей и т.п., а он насупился и четко произнёс - "Карюша - хорошая птичка!". Усвоил, как зашьщаться надо ... :lol:

У него довольно часто удается попасть в тональность разговора и кажется, что попугай разговаривает вместе с людьми.

12. luxury

luxury Проклюнувшийся из яйца

У меня такая же проблема....

13. dayana

dayana Проклюнувшийся из яйца

А у нас девочка - разговорчивая, только не понятно что говорит.
    Кто-нибудь знает, как научить ее четко проговаривать слова?
    Из понятных есть только одно слово - "папа", его произносит четко нараспев. А все остальное - нужен переводчик! :)

14. Anonymous

Anonymous Гость

Слово, произнесенное Вами много раз четко, птичка будет говорить четко. Зависит от того, сколько времени Вы потратите. А то, что она говорит, скорее всего, имитация речи, услышанной издали, может, и телевизор помог.

15. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

У меня в комнате, где будет стоять попугай часто работает телевизор, а я хочу научить его хорошо разговаривать...не помешает ли телевизор прощессу?

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если будете обучать при включенном телевизоре (радио, музыкальном центре...), то в результате получите невнятно произнесенные слова с шумовым фоном.

17. Nastusha

Nastusha Оперившийся

У меня есть вопрос, katenech: как долго Вы с ним занимались (в день)? :?:

18. Nastusha

Nastusha Оперившийся

А меня за это ругают! :oops:

19. Мариша

Мариша Проклюнувшийся из яйца

А у меня тут вопросик :? У меня была парочка волнистиков,самочка погибла :cry: Может ли самец научиться разговаривать?Он обажает петь :) не кричать а буквально заливается от любой музыки :) Это что-то значит?

20. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Думаю научить разговаривать можно. Просто всё ещё зависит от того какой возраст птички. Легче всего птички учатся говорить в первый год жизни. А петь они все обожают))) ТО, что он расходится от музыки - нормально совершенно :) Тут может быть одно из двух..или ему нравится или нет..Вам виднее

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru