1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Образование на клюве

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем gigorro, 4 авг 2016.

1. gigorro

gigorro Проклюнувшийся из яйца

Даниэль
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    Все 11 лет
    Как давно заболела?:
    2 недели
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Окситетрациклина гидрохлорид, Ветом, Чиктоник
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Странное образование на клюве, пропало настроение
    Не изменился ли помет?:
    Не знаю
    Фото помета:
    photo_2016-08-04_15-59-24.jpg
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    После перенесенной болезни, скорее всего
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Аппетит стандартный, низкая активность
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Приличный размер птицы (11 лет). Про помет не знаю.
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Более месяца
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Доступа к растениям не имел
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Не знаю
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Да
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    В двух метрах открытое окно. Сквозняка нет.
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Бриллиант
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Ни чего
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Стандартные общеукрепляющие в лоток для зерен
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Минеральный камень
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Водопроводная, раз в 2 дня
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Одна
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Живет в клетке
    Нальчик
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Часто спит, пропадает настроение.
    Здравствуйте! У моего попугая возникли проблемы. Недели две назад на клюве появилось белое пятнышко. Я не придавал этому значения, пока сверху от пятна под клювом не появилось помутнение. Ранее думал что это загрязнение. Хотя, может быть это загрязнение и есть, но не пытаюсь его снять, так как боюсь сделать еще хуже и доставить боль. Я прикрепил фото попугая, посмотрите пожалуйста на его клюв. Как вы думаете, что это может быть?
    Месяца 4 назад попугай очень сильно заболел. Он вырывал, был жуткий понос, полное безразличие и отсутствие настроение, общее недомогание. Я очень сильно испугался, отвез его в клинику. Там сказали что проблемы с желудком. Выписали окситетрациклина гидрохлорид, Ветом, Чиктоник. Через неделю после лечения попугай "ожил" и стал прежним. Я обрадовался. Сейчас же опять какая-то проблема, но уже с клювом. Списываю это на то, что попугаю уже 11 лет. Так же списываю его нынешнее отсутствие настроение с проблемами клюва. С оперением проблем нет. Фото приложил. Как вы думаете? Нужна ваша помощь! Спасибо всем.

Вложения:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gigorro, здравствуйте!
    Я так понимаю Вы про светлое пятнышко на клюве?
    Выложите фото проблемного места под разным углом (см. макросъемка).
    Сейчас совсем не понятно что Вас насторожило, возможно действительно что-то прилипло. Возьмите птицу в руку, если провести ногтем по клюву - отстаёт? Птице больно не будет.

3. gigorro

gigorro Проклюнувшийся из яйца

Даниэль
    #3 gigorro, 9 окт 2016
    Последнее редактирование: 10 окт 2016
    Здравствуйте форумчане. Здравствуйте добрые люди, кто неравнодушен к своим питомцам. Вчера, 09.10.2016 в 05:04 Боренька, наш попугайчик о ком была речь в начале этой темы, умер. Ему было почти 12 лет. Мы очень остро восприняли его смерть, ведь он был для нас как родной. Моя мама часто плачет. Винит себя в том, что она сделала много чего не так. Я её стараюсь успокоить, хотя наше переживание очень серьезно. Воспоминания о птичке останутся в нашей памяти навсегда. Вот и сейчас, я пишу это сообщение, а она плачет. Успокаиваю её, говорю что он прожил довольно большую жизнь. Немного помогает, но до первых мыслей о нем. Ведь Боря умер у неё на глазах. Умер мучительно.

В начале этой темы я писал что у попугая было образование на клюве. Но проблема даже не в этом заключалась. Там я отметил что за 4 месяца до этого у попугая были проблемы с пищей. Это и было отрывной точкой, причиной его смерти. Как жаль что об этом мы узнали только после его смерти. Виним себя в этом. Терзаем мыслями. Тогда у попугайчика нашего был сильный понос, общее недомогание, вырыгание пищи. Мало кушал. От рвоты на его головке склеились перышки. Было видно ушко. Страшная картина… Отвез я попугая в ветеринарную клинику. В клинике нам прописали окситетрациклина гидрохлорид, Ветом, Чиктоник. Подозрение на отравление. И это было раковой ошибкой. Ошибкой, унесшей жизнь нашего Бори. Ведь причиной было совершенно иное. Приехав с попугайчиком домой, занялись его лечением. Засыпали лекарства ему в клювик. Он энергично сопротивлялся. И вроде бы все симптомы недомогания и рвоты прошли. Но с этого момента что-то буквально изменилось в нем. Мы были радостными. Думали что вылечили его. Понос остался. Нас это смутило очень, но так как у попугая пропала рвота, он стал энергичным, думали сам симптом мы устранили. Со временем Боря стал кушать все меньше. Много спал, но все так же во время бодрствования с нами игрался. И мы списывали все это на его старость. Ведь ему было практически 12 лет. Это было в марте месяце. Все те же симптомы повторились в октябре. Мы опять начали его лечить и пичкать этими лекарствами. Думали что он повторно заболел тем же. Ведь симптомы полностью совпадают. Только в марте он еще кушал, а вот в октябре даже при лечении все свою еду вырыгал. В клетке был неприятный запах. Мы её мыли. Через один-два дня попугай полностью перестал питаться. Пил только воду. Мы поменяли корм. Безрезультатно. Он просто садился на свою кормушку с едой, но зернышки не кушал. Только пил водичку. Но пил так же странно. Она у него каплями вытекала из клюва. Будто бы ему что-то мешало в горлышке, как бы не давало ему проглотить водички. А потом и пить перестал. Все время спит. Не играется с нами. С каждым днем болезни становился более вялый. Практически не кушал. Лекарства прекратили давать. Стали кормить кашками. Разваривали их практически до жиденького состояния. Кормили через шприц без иглы. Держали Бореньку в боковом положении, чтобы не захлебнулся, не поперхнулся. Все равно он не кушал. Все выплевывал, выталкивал своим маленьким язычком. Стал очень слабым. Практически не сопротивлялся когда брали его на руки. С неимоверными усилиями поднимался на жердочки, а с них просто на просто падал, чтобы спуститься. Звонили другому ветеринарному врачу. Она сказала что если птичка не кушала 4 дня подряд, то в её организме пошли необратимые процессы. Можно попугайчика только лишь поддерживать кашками. Очень больно было смотреть на все это. Мы с ним разговаривали, старались поддержать. Сидели с ним рядом. Чтобы согреть его ставили рядом светильник с лампой. Много переживали за него. Ночью, перед тем как пойти спать, мы уже понимали что это может быть для него последней ночью. Мама ночью просыпалась и глядела на него. Сидит ли он на жердочке, жив ли. После того как убедилась что он жив, легла опять спать. Через несколько часов он замахал крылышками и шлепнулся на пол. Клетка с попугайчиком в её комнате и она видела как он умирал. Он упал, крылышки немного растопырил, сильно и неестественно извился, застыл на несколько секунд в таком ужасном положении и, потеряв силы окончательно, умер. Умер, опустив свою головку на край клеточки. Всего этого я не видел, так как сплю в другой комнате. И вот, я просыпаюсь утром и меня окликает мама, говорит мне что Боречка умер…

Причиной его смерти стало воспаление зоба. Как мы жалеем что упустили то время, когда его можно было спасти. Ведь он, бедненький, мучился все эти несколько дней, и умер очень мучительно. Как я понял – от удушья. Ведь он, маленькая беззащитная птичка, не мог нам ни чего сказать. Мы были за него в ответе. Понимаем это. И понимаем что его можно было бы еще спасти, определив бы вовремя правильный диагноз, когда все это ещё не закончилось такими ужасными последствиями.

Утром того же дня мы его похоронили. Похоронили в коробочке из-под елочных игрушек в большом и красивом курортном парке, на окраине нашего города. Боря застал очень большой период в нашей жизни. Когда мне его купили – я был школьником начальных классов. И он прожил с нами почти 12 лет. Его покупали на мой День рождения. Мой праздник каждый год был и его праздником. Он был рядом с нами все это время. Любил нас. Каждое утро звал нас радостный и плакал, когда мы выходили из комнаты, не поцеловавшись с ним. Это был чудесный и невероятно добрый попугай. Мы очень жалеем что он прожил один в своей маленькой клеточке. Но мы были его друзьями. Его любимыми друзьями.

Проходили в парке где похоронили Боречку. Птичкам в кормушки сыпали пшено. А ведь мы могли это делать и раньше. И зимой, и летом. Ведь это не требует ни каких усилий или материальных вложений, а птички были бы накормлены. После смерти Бори много чего изменилось в сознании. Как будто щелкнуло что-то. Почему мы не кормили их раньше? Почему мы не так внимательны ко всему вокруг? Ведь от нас не требуется ни чего сверхъестественного, а человечность она вот… Она внутри нас. Нужно услышать себя. Быть добрее ко всем. Оказывать помощь тем, кто беззащитнее нас. Больше излучать добра.

Наставление всем тем, у кого есть попугайчики: читайте симптомы всех болезней. Изучайте их привычки и потребности. Имейте всегда в записной книжке номера телефонов грамотных врачей. Не бойтесь к ним вовремя обращаться. Чтобы не повторить наших ошибок...

Любите своих питомцев. Мы за них в ответе.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    gigorro, соболезную. Терять питомцев очень тяжело.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.