1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ: описание окрасов и статьи

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 2 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    41.356
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Моя страсть, моя цель.

    бари шут.jpg


    Г-н Barrie Shutt
    Суббота, 10 марта 2012 г.


    Моя страсть, моя цель в нашем хобби найдут свое полное завершение, когда у каждого владельца волнистого попугайчика будет наставник.
    Не только в Великобритании, но и во всем мире.
    Несколько слов обо мне, об упадке, о нашем будущем и Вашей роли.


    Зачем и как?

    Зачем люди заводят волнистых попугаев, занимаются их разведением, участвуют в выставках? И, предполагая, что у Вас есть волнистые попугаи, где Вы получаете нужную информацию об их содержании?

    Помимо необъяснимого и безотчетного восхищения их потрясающими окрасами и располагающей контактностью, существует, вероятно, столько различных мотивирующих факторов, сколько и увлеченных своим хобби людей. Для некоторых получение знаний является следующим логическим шагом после того, как они учатся ходить, а затем говорить. Другие получают удовлетворение от чувства принадлежности к коллективу, которое дает им участие в местных группах, это практически как дух товарищества, разделяемый на трибунах болельщиками в одинаковых шарфах. Наблюдение результатов селекции мотивирует многих, а для некоторых движущей силой является положение на верхних строчках рейтинга после побед на выставках.


    Как это началось.

    Для меня это потрясающее увлечение, ставшее источником огромного удовольствия на протяжении всей моей жизни, началось почти случайно. Более пятидесяти лет назад я, как любитель животных с остатками первой очень небольшой зарплаты в кармане, прожигающими дыру в кармане моих брюк, отчаянно хотел приобрести домашнего любимца. Не было бы и речи о том, чтобы мне разрешили держать кого-либо, занимающего много места в доме, и, кроме того, я сразу же влюбился в красноухих астрильдов, когда увидел их в местном зоомагазине.

    Но несмотря на то, что говорится в песнях, любви не всегда достаточно. Я ничего не знал о них и их потребностях и не мог найти никаких источников информации. Я понял на горьком опыте, что не все достаточно выносливы, чтобы противостоять камбрийскому климату и контакту с полному благих намерений любителем. После довольно длительного периода времени я решил изменить свой подход, и мое следующее начинание стартовало по-другому.


    Учеба

    Местная библиотека - удобный и бесплатный источник знаний, и в ней была крошечная коллекция книг о волнистых попугаях, которые я зачитал до дыр. Если бы я так усердно учился в школе, то, возможно, я бы стал Президентом ICI в двадцать один год! Чтобы заработать дополнительные деньги, я помогал местному газетному киоскеру, разнося газеты. И на его полках я увидел публикации под названием «Клеточное содержание птиц», которые и стали для меня голосом наставника. Вооруженный новыми знаниями и мощеным сараем, я начал новый этап моей жизни в качестве заводчика и экспонента волнистых попугаев. И не перестаю учиться всю жизнь. Как и у многих, у меня не было ни преимуществ общения с опытным наставником, ни достаточных ресурсов, чтобы позволить мне развести птиц мирового класса. Начав именно с этой отправной точки, я решил развивать сеть поддержки единомышленников, которая позволит владельцу—любителю этого сезона стать первоклассным заводчиком в следующем году.

    Никогда еще информация не была так широко доступна, как сейчас, и интернет - чрезвычайно важный ее источник. Но само собой, нужно уметь различать надежный, информированный совет и просто мнение. Есть хороший материал, который основан на знаниях, опыте и измеримых доказательствах. Есть материал, менее заслуживающий доверия, от просто анекдотического до совершенно плохого. И нам нужно предостерегать против восприятия просто мнения как факта, поскольку эти две вещи могут очень сильно различаться. Потенциально различные онлайн-форумы могут быть ценным источником информации и поддержки, потому что они позволяют нам "встретиться" и поделиться информацией с заводчиками разного уровня знаний, навыков и способностей.


    Перемены в хобби

    Мы пережили значительные перемены в хобби, поскольку оно развилось и приспосабливалось, чтобы выжить в 21-ом столетии, и все же, несмотря на евгенику и технологии разведения птиц в домашних условиях, несмотря на высокую конкурентоспособность, вызвавшую интерес бизнесменов, стремящихся получить прибыль или даже просто средства к существованию от хобби, волнистые попугаи - все еще те же волнистые попугаи, и для большинства заводчиков интерес, радость, награды – это сами птицы. И некоторые вещи не менялись никогда. Тот факт, что все мы начинаем с какой-то точки, очевиден, но для молодого человека, который может себе позволить купить волнистых попугаев за счет своих карманных денег, мир ведущих заводчиков и выставки мирового класса могут выглядеть довольно обескураживающими. Также очевидно, что без свежих сил хобби в конечном счете умрет, и это, на мой взгляд, было бы очень печально.


    Вы можете помочь развиваться нашему хобби

    Как мы привлекаем новых людей в хобби? Как мы поддерживаем их начинания? Как мы поощряем новичков в их упорстве и разделяем их наслаждение от того, что они делают? Как мы поощряем и помогаем им продвигаться вперед, если у них есть стремление стать заводчиком - чемпионом?

    Продвижение хобби не требует высшего образования в области маркетинга. Продвижение начинается с устного общения – попробуйте, Вы должны помнить это! Старомодный разговор! Лично, в общении с друзьями и соседями, или как представитель Вашего местного клуба, Вы можете распространять информацию, вызывать интерес и делиться Вашим энтузиазмом, представляя форумы сообщества, на которых всегда рады единомышленникам - ораторам; примером могут послужить школы и колледжи, дома престарелых, женские клубы, группы по интересам, церковные группы. (Не обижайтесь, если Вас попросят рассказать о себе, поскольку мы все должны оберегать ранимых в нашем обществе). Общайтесь с местной прессой. Сообщайте им, когда проходят Ваши собрания, и приглашайте их на Ваши выставки. Они могут попросить предоставить детали для лучшего освещения происходящего, и это даст дополнительную рекламу. Проводите дни открытых дверей. Ведите бесплатный курс в местном колледже; это могут быть одноразовые занятия в течение нескольких часов или курс лекций на несколько недель. Старайтесь устанавливать свой стенд во время каких-либо местных мероприятий, договаривайтесь с активными участниками, чтобы они сопровождали мероприятия. Выезжайте в клубы, находящиеся за пределами Вашей области, и приглашайте их к себе. И самое важное, сделайте все для того, чтобы вновь прибывшие чувствовали себя комфортно и понимали, что им рады. Существует много способов, чтобы распространять информацию. Попросите своих коллег из других клубов поделиться идеями. Конечно, если у Вас есть высшее образование в области маркетинга, оно не повредит!

    Между прочим, у заводчиков есть важный дополнительный источник налаживания связей и рекламы. Это имеет прямое отношение к развитию и поддержанию рынка излишних птиц, которые, возможно, не достаточно хороши, чтобы быть выставленными на шоу, но могут стать доступной отправной точкой для новых владельцев. Вы можете поддерживать связи с местными зоомагазинами и ветеринарными клиниками, которые могут держать у себя список местных заводчиков. И те, и другие могут подсказать потенциальным покупателям Ваш адрес. Предложение птиц и оборудования новичкам по низкой цене или бесплатно создает взаимовыгодную ситуацию, поскольку Вы увеличиваете число участников своей сети единомышленников, а новичок не должен инвестировать свои сбережения во что-то, что может оказаться в конечном счете делом не по душе.

    В феврале 2011 года на заседании Генерального совета Общества любителей волнистых попугаев (Budgerigar Society = BS) было одобрено мое предложение составить список тех участников, которые согласились бы стать наставниками для новичков. Список был бы доступным на сайте общества. Наставничество может включать в себя аспекты руководства, помощи, совета и обучения, в зависимости от потенциала наставника и потребностей начинающего. Это может быть непосредственно личное общение или дружеские чаты по телефону или интернету. Для новичка система наставничества - это прекрасная возможность почувствовать поддержку и ощутить себя частью коллектива единомышленников. Для наставника это шанс поделиться знаниями и опытом и знать, что он действительно помогает новенькому. Любой заинтересованный участник общества BSможет связаться с секретарем общества.

    Как участник, Вы можете поддерживать все местные Общества, предлагая принять схему наставничества, следуя примеру Северного Общества любителей волнистых попугаев (Northern Budgerigar Society), которое предложило эту систему своим участникам и решило поставить ее на голосование на их собрании. Если бы идея была принята ВОЗВП (World Budgerigar Organisation = WBO), то люди во всем мире смогли бы получить доступ к точной информации, не искаженной переводом.


    Нам нужна Ваша помощь здесь и сейчас!

    Если Вы заботитесь о будущем нашего хобби, Вы можете реально внести свой вклад, чтобы сохранить его; просто как человек, как представитель местного клуба и через национальное Общество любителей волнистых попугаев. Поделитесь своими идеями вместо того, чтобы ревниво охранять Вашу приобретенную мудрость. Если Вы один из тех счастливчиков, у кого есть время и ресурсы на развитие хобби, вспомните свои первые дни и проявите сочувствие к неуверенным первым шагам новичка, поскольку даже одно пренебрежительное замечание может убить его интерес. Несите слово людям - на улицах, на форумах, в социальных сетях.


    Barrie Shutt

    My Budgerigars: My passion, my purpose. By Barrie Shutt
     

Статус темы:
Закрыта.
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.