1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Ну так как же приручить неразлучников...???

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Anonymous, 31 авг 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    У меня 2 неразлучника Манька и Кузька! Прелестные создания! им где то 5 месяцев.. купил пару недель назад. Времени мало с ними провожу в виду работы. Стараюсь проводить больше времени! Может кто то знает как правильно подкатить к своим любимцам! что делать. чтобы не вызывать у них паники! Я двигаюсь медленно, но стоит приоткрыть дверцу и попробовать достать купалку, как они выпячивают глаза и забиваются в другой угол, но сидят на жердочке(не упрыгивают на решётку как раньше). Они боятся рук! Я пробовал класть зернышки в ладонь и пртягивал им. они сидели и боялись, хотя видно было что им любопытно... Они хотели поесть с руки, но не решались! Как же сделать так, чтобы они не боялись рук!? или на всё надо время?? Может они должны привыкуть ко мне?? я с работы прихожу в 20.00 Часто бывает так. что убегаю к девушке после получаса беседы с попугайчиками! Ну как же сделать так, чтобы они меня е боялись??
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    ...

    Я их даже за 2 недели не выпускал ни разу! Потому что боюсь потом будут геморрои по ловле и сажанию в клетку... Хотел бы очень, чтобы они, как мой волнистик (в детстве был волнистик), сами прилитали на голову, когда по ней рукой постучишь... Попугайчики при мне клюют яблочко, которое я им между прутьев засовываю... но мне кажется если я буду даже просто придерживать кусочек яблочка пальцами они не возьмут, испугаются! Они будут сидеть и не подойдут! Так хочется чтобы мои весёлые перцы были как у многих... садились на палец, прыгали по голове.. и т.д.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Мишка, нужно много времени и терпения!!!

    Мой птиц такой же трус, боится рук, как огня! Жуткая паника и вопли.
    Он у нас живет чуть меньше месяца. Сначала был дикий, всего боялся. А на прошлой неделе начал есть с ладони! Хотя все равно боится - трясется весь, попискивает.
    Просто нужно как можно больше уделять ему внимания. :)
     
  4. Fobia

    Fobia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    15 янв 2006
    Сообщения:
    11
    Прошло уже много месяцев с тех пор, как мы купили пару нашему неразлучнику. девочка до сих пор боится. А вот мальчик начал проявлять любопытство. Иногда берет из рук еду, все чаще садится на плечи, колени, голову. Пробует на вкус волосы, уши, одежду, пальцы.
    Я считаю, что в приручении главное время и терпение. И считаю, что нельзя их пугать. Раз спугнувши попугайчика рукой, вы никогда не добьетесь от него привязанности.
    Удачи вам!!
     
  5. Sonne

    Sonne Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 янв 2006
    Сообщения:
    6
    Fobia,
    Я бы не была так уверена в подобном высказывании. Неприрученная птица неоднократно будет пугаться, настораживаться при Вашем появлении или приближении руки, тем более если речь идет о неразлучниках, но это далеко не означает, что после этого "вы никогда не добьетесь от него привязанности". Иначе в природе просто не было бы ручных птиц.
     
  6. Fobia

    Fobia Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    15 янв 2006
    Сообщения:
    11
    Sonne,
    конечно, я преувеличила, но доля правды есть и этом. Нужно учитывать то, как вы спугнули птичку рукой, если вы были на безопасном для птички расстоянии, и она просто испугалась вашего резкого движения, тогда ничего страшного, но если вы целенаправленно "замахнулись" на птицу, она некоторое время будет помнить об этом.
    Ну так вполне естественно, что птички настораживаются, но я все же уверена, что любопытного попугайчика можно отвадить от приручения на некоторое время.
     
  7. pingvinenok

    pingvinenok Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    10
    мой наоборот никого не боится но и сидеть послушно на руке не будет. Постоянно наровит всех опробовать на вкус. Даже нос собаки. Когда он сел ему на нос я думала что Роману(неразлучнику) настал конец и мой Самик(собака) его сьест. Но видимо Самик не ожидал такой наглости от него и ничего не сделал просто сидел в шоке.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.