1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Ну вот, дождались первого яичка))).

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем Muryk, 31 янв 2009.

1. Muryk

Muryk Слёток

Во первых всем здрасьте), приятно познакомиться. История у нас такая, два волнистика живут, наша любимая парочка, мальчику 6 лет девочке 4 года. Пыталась пару лет назад повесить им домик, но ничего не получилось, толи домик не понравился, толи не готовы они были. Ну вроде забыли про домик и ладно. А тут смотрю моя лапуля девочка сидит нахохленная какая-то, посмотрела у нее пузико увеличилось чуть. Я мужу давай домик ставить, ну и побежал он 6 января в магазин за домиком, тот то выбросили, думали ну не хотят так не хотят. Муж принес шикарный домик, большой горизонтального вида. Сначало вроде вроде не реагировали, потом начали проявлять интерес. Вот фотки от 14 числа животик еще увеличился.
    Мальчик Трофим
    Девочка Зоя и наше пузико
    Дальше пузико начало расти, я уж начитавшись про липомы запаниковала, брала в руки обследовала пузико вроде мягкое, как будто жидкость и никакого яичка :shock: , я вся в растройствах была, вчера опять взяла ее обследовать и о чуда вроде что-то твердое, боялась ну столько ходит, может разродиться не может, в водичку глюконат кальция добавила, плюс муж купил какой-то тоник 8 в 1 Ultra Care тоже его в водичку, вот вчерашние фоты Зои, пузо просто кошмар какое большое плюс голое.
    Думаю ну если липома, то она же наверно не должна давать Трошке себя топтать, а ту ля мур без конечный.:oops: [​IMG]
    И вот ОНО сегодняшнее чудо!!! :D
    У кого какие соображения насчет цвета, птенчиков, если они конечно будут. :roll:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Честно говоря, первый раз вижу такое пузико у самочки. Моя Маша так не изменялась никогда. Когда самочка начинает нестись - у нее клоака расширяется. Прям заметно очень по сравнению с самцом. А тут... А тут явно это не клоака. Хотя мой опыт в разведении маленький. А что думают остальные участники форума?

3. Muryk

Muryk Слёток

Сейчас никак не могу посмотреть её пузико, уменьшилось или нет, постоянно в гнезде сидит и не выходит. Подождем когда все снесет.

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да,пузико и вправду уж очень большое.
    Ну,пока она делает кладку оно может и неуменьшится особо,но после того как кладка закончится на пузико обратите особое внимание,оно должно стать нормальным.
    Самец мне ваш очень понравился,красавец))).
    Насчёт цвета птенцов,то они могут быть и в родителей вашей пары и в бабушек и дедушек.Здесь трудно сказать наверняка.

5. Muryk

Muryk Слёток

Да Трошка прелесть и такой заботливый.

6. Molly

Molly Оперившийся

У моей девочки Нюшани тоже было увеличено немножко совсем, потом как отстрелялась - 6 штук, все в норму пришло... может у Вашей девочки такое индивидуальное строение... тем более, что я так поняла, что это первый раз она решила стать мамочкой? Эластичность может хуже... а крови не было? А как она ходит в туалет после этого? под хвостиком чисто? У Вас очаровательные птички, оооочень красивые! У моих птенчики получились разные, даже 2 бирюзовых! Я фото в разделе куплю-продать разместила! Желаю , чтобы и у Вас малышки были, а главное чтобы Ваши старшие были здоровы! :)

7. Muryk

Muryk Слёток

Какает как слоник, но попа чистая)) Я тоже надеюсь, что придет в норму. Она сама по себе крупнее самца и летает не очень хорошо. Может мышцы слабоваты и оттянулся животик. На жировик особо не похоже, вроде должно быть как желтое пятно, а у нее вроде розовая, правда венки прям видны. Будем ждать окончание кладки, а там смотреть. Второго яичка пока нет, жду, что к утру появится, оно прям выпирает уже)).

8. Muryk

Muryk Слёток

А вторго всё нет... :unknown:

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ждите завтра должно появится))).

10. Muryk

Muryk Слёток

Очень жду :) Попка у нее уже набухла :roll:

11. Levesta

Levesta Слёток

Да уж, папик у вас - красавец!
    Но пузико мамульки меня тоже удивило. У нас тоже была первая кладка и у самочки ничего не было видно. Только размер помета , конечно, увеличился.
    Может, у вашей самочки действительно проблема с выдавливанием яйца?

12. Muryk

Muryk Слёток

Похоже да яичка второго до сих пор нет, но она бодра и весела переодически выходит спариваться.

13. Muryk

Muryk Слёток

Похоже придется маслице закапывать, до этого делала и она разродилась яичком.

14. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да закапайте,а то такой большой перерыв это не нормально.
    А пузико всё такое как и было-большое?

15. Charley

Charley Проклюнувшийся из яйца

у моей занкомой была похожая ситуация, только с кореллой. Девочка никак не могла разродиться, и ветеринар посоветовал греть ее синей лампой... помогло :wink:

16. Muryk

Muryk Слёток

Закапала :) , буду ждать с утречка.
    Они постоянно под лампой, правда синей нет :(
    Животик все такой :(

17. Molly

Molly Оперившийся

Может дать ей и погрызть семечки льна, они продаются и стоят копейки в зоомагазине- там написано, что для птиц, у кого запоры!

18. ГАЛА

ГАЛА Оперившийся

такая семейка, просто прелесть!!!!!!!! у меня тоже один попик живет, самец, сначала думала, пусть один живет, ручной будет, болтать!!!а тут посмотрела и решила, надо будет ему подружку покупать!!!!!они такие счастливые у вас!!!!!!!!!! удачи, вам и вашим птенчикам!!!!! :roll: :friends: :friends:

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Обычно самая проблемотичная задача самки это снесение 1 яйца,последующие должны нестись без проблем.Но если яйцо застревает,то начинается восполительный професс и самка обычно плохо себя чувствуют,но у вас вы говорите она бодра и весела.А какает она нормально?,ведь при застрявшем яйце кал может скапливатся в организме т.к. яйцо может перекрывать проход что может привести к гибели птички.
    Может стоит написать в вет. консультацию или написать Alfa может она что ещё сможет посоветовать.

20. Muryk

Muryk Слёток

В том то и дело, что проблем в её поведении нет. Какает замечательно, выходит по нужде из домика и тут Трофим своего не упустит. Читала, что если застревание, то птица хохлица и забивается в угол, и вообще без участна, а она как очень хорошая мамаша постоянно на гнезде, выходит только по своим делам, либо на половину из гнезда вылезит и Троша её начесывает, короче полная идилия. Клоака постоянно у него как бы туда сюда двигается, может у нее организм такой :( . Я как страж, она только из дуплянки, я тут же под хвост ей смотрю :D . По поиску выходила на сообщение девушка писала, что у нее самочка снесла первое яичко, затем второе только через неделю, а дальше через день начала.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.