1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Нужна помощь!!! - в жизни не так как в книжках

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 20 сен 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Здравствуйте, все. Пожалуйста, помогите наладить отношения с Кешей. Он у нас четвертый месяц (брали из зоомагазина, где он в маленькой клетке сидел с еще тремя сородичами, в возрасте около 3-х месяцев). Он у нас, конечно несколько переполнен впечатлениями - лето провел на даче, затем три недели в квартире свекрови, пока мы сами ездили в отпуск. И вот в чем проблемы.
    1. На даче чириканьем просился из клетки - вылетит и обратно только вечером - по дому не летал, облюбовал пару-тройку мест и сидел там. Сейчас из клетки выходит только если приложишь руку к задней клетке стенки, или если встревожен перевешиваниями палочек.
    2. Аж до икоты обидно - у СВЕКРОВИ!(ладно, уж еще бы где...), сидел на кухне (клетку она ставила прямо на обеденный стол) и распевал там - Басков отдыхает - и под телевизор, и просто под разговоры. Дома же сейчас, даже под музыку (детские диски, канал Культура, мои завывания высоким голоском) - максимум что-то покряхтывает (как будто пробует сказать - "хозяйка дура").
    3. Никак не можем приучить к чему-либо кроме зернового корма и палочек с теми же зернышками. Свежие овощи-фрукты игнорирует (даже если мешаю их с зерном), на веточки ивы и рябины - ноль внимания.
    4. Многие пишут, что из рук хозяина попугай хоть котлету будет есть - у нас очень напряженные отношения - прыгала от счастья пару дней назад, когда он склюнул пару зернышек с кончика моего пальца - обычно просто перелетает на другую палочку. О том, чтобы "надавить ему на животик" и речи быть не может -боюсь, что у него сердечко вырвется.
    5. и еще то, что на самом деле волнует больше всего - в последнее время у него увеличилось колличество нераскрывшихся перьев-столбиков на голове. Чем это может быть вызвано? Еще стала замечать, что в чистой клетке под ним какой-то меленький ьелый песочек что-либо. Вроде как попугаичья перхоть. Такое бывает?

    Пожалуйста, извините за столь пространное письмо. Но совет, действительно нужен. Буду благодарна всем, кто найдет в себе силы прочитать его и помочь. Спасибо большое.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    В целом с вашим питомцем всё в порядке, трубочки раскроются, никуда не денутся.
    По поводу того что он вас дичится, надо больше с ним общатся, причем не заставлять его вам на палец садиться а прямо в клетке (тоже на стол ее на время общения поставьте), пусть ему самому захочется сесть вам на палец.
    Ввиду того что вы все время его возили туда сюда в таком молодом возрасте и кормили его разные люди он так и не понял кто же хозяин (возможно считает теперь ващу свекровь хозяйкой, а сейчас думает что он в гостях, временно) это нужно исправить ежедневным общением. все образуется, не надо паниковать, он еще молодой. Просто разговаривайте с ним каждый день, потом он будет сам прилетать к вам.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Конечно, трубочки раскроются - линяет Ваша птичка, всё нормально. Для птицы это стресс, но кто-то его переносит легко, а кто-то становится нервным и раздражительным. Ваш вот песни петь перестал :) .
    Еще на настроение птицы может влиять место, где стоит клетка. Хорошо ли оно освещено?? На какой высоте клетка? Если Вы хотите, чтобы птиц шёл на контакт, клетка не должна быть выше уровня Ваших глаз, т.к. Вы с ним должны быть как бы на равных, если клетка высоко -то птичка там живёт своей жизнью, Вас внизу совсем не замечая :D Ну и, конечно, как посоветовал предыдущий оратор, побольше разговаривайте с птичкой мягким добрым голосом :wink:
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Проявите терпение, когда он поймет, что постоянно будет так, как сейчас, и кто хозяева, все будет прекрасно.И не прекращайте попыток давать подкормки, мой начал яблоки есть только года через полтора! Но не импортные, их он вообще не считает чем-то съедобным.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.