1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Низкий вес и намины.

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем HИHA, 4 ноя 2020.

1. HИHA

HИHA Слёток

нина
    #1 HИHA, 4 ноя 2020
    Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    Вид птицы:
    волнистик
    Как давно у Вас птица?:
    со вчерашнего дня.
    Как давно заболела?:
    заметила сегодня.
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    сейчас держала лапку в р-ре соды и обмывала хлоргекседином. В доме нет левомеколя, завтра куплю
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    нет
    Симптомы::
    поджимает лапку, плохо обхватывает жердочку.
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Фото помета:
    пом.jpg
    Не было ли рвоты?:
    нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    почти год птица жила в крохотной клетке, без полетов, на пластиковых жердочках, за птичкой ухаживал мальчик, лет 8-9.
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    пока не могу понять сколько она съедает, стресс, завтра хочу дать запаренный овес с карсилом. Активность снижена.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    вес 30 гр. 3-4 кучки помета.
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    не знаю когда ее открыли прошлые хозяева.
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    нет
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    не знаю
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Не знаю
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    не знаю
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    стресс
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    рио
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    ничего, дала сегодня яблоко, птица не знает что это можно есть
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    никакие
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    сепия была в клетке
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    не знаю
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    в этот же день была взята еще одна птица, сидит в другой клетке, с ней вроде пока все хорошо, пока на карантине.
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    жила одна.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    не знаю
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    жила постоянно в клетке
    Киров
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    птица жила в плохих условиях. Все остальное уже писала выше.
    Я не знаю жила ли птица на кухне и пригорала ли еда. Ну и как поднять вес птичке, подскажите пожалуйста. Помет вроде не плохой.
    Фото лапок сделать не смогла, одной рукой не получается, завтра попробую еще раз.
    не могу откорректировать тему.

Вложения:

• рикки.jpg
      рикки.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • рикки1.jpg
      рикки1.jpg
      Размер файла:
      79 КБ
      Просмотров:
      11
  2. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
  3. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Сирень, здравствуйте. Спасибо за ответ, но в данной Вами ссылке, я не нашла как лечить намины. Правильно ли я их лечу?
    --- Сообщение объединено, 5 ноя 2020 ---
    Попыталась сделать фото, птица сидит в переноске, по другому ни как не получилось. К сожалению качество оставляет желать лучшего, он можно разглядеть покраснение на левой лапке.

Вложения:

• н.jpg
      н.jpg
      Размер файла:
      53,4 КБ
      Просмотров:
      12
  4. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Намины проходят, но вот вес все падает, сегодня птица весит 28 гр. Птица ест сама.

5. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Не знаю что делать с птичкой, кушает плохо, вес падает, вчера взвешивала, 26-27 гр. Помет хороший, анализ тоже. Птица не хохлится, подает голос, иногда активничает. Днем ест мало, вечером наедается. На ночь даю сенегальское просо, вчера съела один шарик. Иногда прыгает на пол клетки, там грызет что-то или просто сидит. Кормить ее насильно? В кормушке зерносмесь а Линексом, пыльцой и Карсилом, в отдельной кормушке овес, фрукты, овощи не ест.

6. HИHA

HИHA Слёток

нина
    #6 HИHA, 10 ноя 2020
    Последнее редактирование: 10 ноя 2020
    Сейчас накормила птицу овсянкой через зонд. Получилось дать где-то 3-4 мл, каша получилась очень густая, помет без воды. На следующее кормление развела физ раствором, а то очень трудно давать. Птица через 5 мин пришла в себя, по чирикала, теперь сидит спокойно. По моему мнению, птица не больна, но почему не ест? До кормления взвешивала, весит 26 гр, после кормления 29-30 гр.
    --- Сообщение объединено, 10 ноя 2020 ---
    помет после каши, фото 1
    помет на сегодня, фото 2
    так выглядит птичка сейчас

Вложения:

• пк.jpg
      пк.jpg
      Размер файла:
      42 КБ
      Просмотров:
      6
    • п.jpg
      п.jpg
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • пт.jpg
      пт.jpg
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      6
    • пт1.jpg
      пт1.jpg
      Размер файла:
      119,5 КБ
      Просмотров:
      6
  7. HИHA

HИHA Слёток

нина
    #7 HИHA, 10 ноя 2020
    Последнее редактирование: 10 ноя 2020
    Может птица стрессует, что можно дать ей от стресса? Ветконсультанты не отвечают, может кто-нибудь подскажет.
    Фитюлька и Zosia смотрели тему.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    HИHA, что беспокоит? Помет нормальный.

9. HИHA

HИHA Слёток

нина
    #9 HИHA, 11 ноя 2020
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
    TaniaOK, спасибо что откликнулись. Беспокоит низкий вес птицы, помет вчера был нормальный, фото выше. Птица взята из плохих условий (карцер, пластиковые жердочки, без полетов и похоже ребенок 8-9 лет, забывал ее кормить(, так она жила почти год. Выше я все описывала.
    Птица в стрессе. Когда я ее вчера покормила через зонд, стала вообще вздрагивать от каждого шороха. Сегодня помет не очень, хотя все эти дни, был хороший. Пока думаю что это от вчерашнего кормления через зонд. Если бы вчера не покормила, птица эту ночь бы не пережила. Сейчас дала ей 1-н шарик с. проса, сидит дремлет. Пока буду кормить понемногу с. просом, не знаю будет ли есть свой обычный корм и овес, стоит в отделенной кормушке. Что ей дать для снятия стресса, в поилку, т.к. ловить ее не желательно.
    У птицы совсем испортился помет, сейчас после кормления с. просом сходила с водой, из-за проса такое может быть?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • н.jpg
      н.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • пр.jpg
      пр.jpg
      Размер файла:
      34,5 КБ
      Просмотров:
      8
  10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вес не есть главный показатель. Проверьте упитанность.

Почему Вы так решили?

Оставьте ее в покое, пусть адаптируется в новой обстановке.

11. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Да, конечно не главный, но когда берешь птицу чтобы взвесить, то чувствуешь, торчит киль или нет. У нашей птицы истощение. Когда мы ее купили, уже чувствовалось, что птица худая.

Решила так потому что птица безучастно сидела на дне клетки.

Так она и была оставлена в покое, но когда видишь, что вес у птицы падает, начинаешь контролировать все ли с ней хорошо, ест ли она, есть ли помет...
    Сегодня накрала клетку светлой тканью, вижу, что чувствует себя намного спокойнее, хотя по - прежнему вздрагивает.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).

13. HИHA

HИHA Слёток

нина
    волнистик. 10.12.2020

Палочки 50%
    Кокки 50%
    слизь +
    Эпител. клетки +
    Нейтральный внутриклет.жир ++
    крахмал -
    мыла -
    неперевар.клетчатка +++
    перевар.клетчатка -
    лейкоциты-
    грибы -

Вложения:

• рикки.jpg
      рикки.jpg
      Размер файла:
      56,6 КБ
      Просмотров:
      2
  14. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

пробиотики к-л давали?
    потому что излишнее кол-во палочек в помете м.б. следствием дачи пробиотиков (у них флора- палочковая).
    Если не давали- тогда придется давать энтерофурил суспензию, 0,1 мл в сутки, 8 дней.
    По анализам- печеночные проблемы. 1/4 таблетки карсила в сутки, 2 недели.

15. HИHA

HИHA Слёток

нина
    Zosia, спасибо за ответ.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru