1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не хочет летать

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем mahn0, 2 апр 2006.

1. mahn0

mahn0 Проклюнувшийся из яйца

Помогите пожалуйста. Волнистый попугайчик абсолютно не хочет летать. За всю жизнь по своему желанию не выходил из клетки. Только первый раз когда открыли клетку вышел, но неудачно - провалился за шкаф. С трудом достали. После этого на открытую клетку никак не реагирует. Приходится выгонять - тогда делает круг по комнате, садится на шкаф и ждет когда отойдешь от клетки. Стоит отойти на шаг - сразу спрыгивает вниз и забегает в клетку... Ничего поделать не можем - никакие приманки не помогают. Живет один.

2. Нико

Нико Слёток

Нина
    mahn0, у меня два таких домоседа. Одному 5 лет, а другому 4 годика. Старший иногда соизволит выйти из клетки и совершить пару кругов по кухне и сразу "домой", а младший даже таких поползновений не предпринимает. Дверца у клетки открыта все время, пока я дома, но малышки прекрасно себя чувствуют в "домике" и выходить не хотят. Они активны, хорошо кушают, играют друг с дружкой, но не летают. Выгонять насильно их я не хочу, так как для них это будет сильным стрессом.

3. Александр Шансон

Александр Шансон Проклюнувшийся из яйца

Во-во, у меня та же проблема. Не вылетает из клетки, хоть ты тресни :evil: .Когда я его выпускаю, применяя к нему силу и давление, летит сразу на шкаф, садится на принтер и... не думает о полетах. Правда, один раз, с голодухи 8) перелетел на открытую дверь и стал с жадностью смотреть на корм в клетке. Но, увы, на большее меня не хватило, и дабы не издеваться над голодной птицей, я его поймал и посадил "домой". :)

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    А что Вы хотите? конечно, он, бедолага, так перепугался, что этот страх до сих пор сильнее желания свободы и полёта. Не заставляйте птичку насильно гулять - для него это большой стресс.

5. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

Я думаю все у него пройдет,не надо так волноваться

6. Илья ILIA

Илья ILIA Оперившийся

Все у него пройдет со времени.

7. Нико

Нико Слёток

Нина
    А если и не пройдет - ничего страшного, я в своих любимчиках души не чаю, а они не хотят летать и всё тут! Всё равно я их люблю и считаю самыми лучшими птенчиками на свете!!! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.