1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Не хочет заходить в клетку на ночь

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Grusha_, 28 янв 2024.

1. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

#1 Grusha_, 28 янв 2024
    Последнее редактирование: 28 янв 2024
    Добрый день. Корелле 5-6 месяцев (Самец). Покупал 2 месяца назад. За это время научил становиться на руку, но без лакомства побаивается. Клетка находится в моей комнате, так что я постоянно с ним. Проблема в том, что ближе к вечеру, часов в 21, садится на клетку ( с утра до вечера гуляет только по ней) и сидит так, засыпая. Пытаюсь палочкой перенести его в клетку, а он начинается кусаться, агрессивно чирикать. В дневное время к палке скорее нейтральное отношение, может, конечно, начать кусаться, но не так, как ночью. Свет выключаю постепенно, примерно в 21:30 уже горит светильник. В 22-22:30 уже накрываю его мантией для сна. Открываю в 9 утра. Не хочется причинять дискомфорт попужке, помогите советом, как быть?

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, как скоро начали выпускать его на весь день после покупки? И где ест в течение дня?

3. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Стал выпускать примерно через неделю, поначалу боялся, он вообще, как мне кажется, имеет пугливый характер, долго привыкает к вещам, игрушкам. Сначала просто взлетал, садился на клетку и через несколько часов залетал сразу же. Кушать заходит в клетку, поест и обратно на верх клетки. На данный момент на клетке ест копошилка, веточки ели, он их очень любит, а также прикрепляю на палочке фрукты и овощи, на шпажке. Также есть 2 кормушка, кладу в неё каши, но она находится опять-таки сверху. Единственное, что я думаю, это закрывать его, когда он уходит кушать в клетку, но это может произойти в любое время, как рано, так и поздно, так что тут не угадаешь.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, кормите только в клетке. Рано стали выпускать, он не привык к ней, получилось, что он ощущает себя в ней, как в безопасном домике.

Мои тоже весь день на выпасе, но спать - только туда, в свою крепость.

держите его в клетке подольше,еда, овощи, колоски, вода - только там.
    При малейшей опасности птица должна лететь в свое убежище. А сон - ее самое уязвимое состояние. Поэтому пусть привыкает.
    И высота , на которой клетка стоит, должна быть значительная, на уровне ваших глаз птица должна сидеть.

5. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Клетка достаточно высокая, находится как раз на уровне глаз. Не подскажите, насколько подольше по времени он должен быть в клетке? Позже выпускать по утрам или раньше запускать вечером?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Grusha_, это смотрите, как удобнее вам. Я бы попозже выпускала и пораньше загоняла.

7. Grusha_

Grusha_ Пуховичок

Спасибо за ответ!

8. AlatorValery

AlatorValery Проклюнувшийся из яйца

Валерия
    Здравствуйте! У меня проблема такая же как и у вас, но я кореллу начала выпускать ещё раньше. Она у меня совсем недолго, ей 2 месяца, но мы уже сталкиваемся с трудностями захождения в клетку. Скажите, вам помогло?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.