1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Не пойму, что с птицей

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Kisychev, 24 июл 2008.

  1. Kisychev

    Kisychev Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Добрый день!
    Птичка сидит нахохлившись, третий день уже. Ест и пьет вроде бы нормально, но помет жидкий, был темный, сейчас преимущественно светло-коричневый. Часто прячет голову под крыло, по полдня спит, но на одной лапке. Но с другой стороны, на оставшиеся полдня оживляется, играет, чирикает и разговаривает. С охотой идет из клетки гулять, летать. Вот я и нет пойму: с одной стороны признаки заболевания налицо, но в то же время вроде как всё нормально. Кормим его ВАКА. Попугаю около года.
    Подскажите, пожалуйста, что с ним может быть. Сквозняк? Расстройство желудка? Что-то ещё?
     
  2. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Kisychev под такие симптомы подходит добрая половина заболеваний. Ваку меняйте однозначно, от нее еще и не такое бывает, ищите Fiory, Padovan, Prestige. Сейчас как никогда очень важна гигиена клетки и воды. Вода должна быть чистая (отфильтр-отстоянная или купленная в бутылках (проверенная)), менять каждый день обязательно. Плюс ежедневная уборка клетки, и попугайчику нельзя соприкасаться со своим пометом (впрочем все эти правила надо выполнять постоянно). Что еще даете помимо зерносмеси? Не мог ли птички скушать растение,цветок или фольгу? Хорошо ли промывайте зелень, если ее даете? Не выплевывал ли птичик зернышки?
    Сейчас обогревайте попугая плюс в поилку добавьте пастеризованый мед, как все это проделать читайте в этой теме. Напишите в каком городе живете.
     
  3. Kisychev

    Kisychev Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Спасибо большое!
    Про Ваку понял... Понял, что это зло
    Прочитал, что из смеси, во время жидкого помета, нужно исключить льняное семя. Сегодня попробую найти из смесей, приведенных Вами, такую. Зелень даем, промываем хорошо, но есть подозрение, что последний раз могли и некачественно промыть. Зернышки вроде не выплевывал, по крайней мере не замечали такого.
    Живем в Подмосковье, в Долгопрудном
     
  4. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Kisychev, пожалуйста, посмотрите это сообщение
    viewtopic.php?t=6571 , может быть, еще обнаружите какие-либо причины, по которым птица могла заболеть. Чтобы хоть понять, в каком направлении искать.
    А когда темным помет был - он не был с кровью?
    Нужно сдать анализы, координаты лаборатории в прикрепленной теме, но это Москва. Они в субботу работают тоже до 16-00. Если повезете, то нужны анализы на простейших (просите с подсчетом в поле), бакпосев, если хватит помета, то и на глистов. Помет должен быть как можно более свежим. Все в одну баночку, баночку кипятком ополоснуть или прокипятить.
    Возможно, это сальмонелла (лишь предположение). Если это так, то эта инфекция протекает у птиц весьма стремительно. Временные улучшения частенько ничего не значат. Птицы имеют привычку скрывать недомогание и пытаются вести себя как обычно, когда у них есть для этого силы.
    Срочно купите ветеринарный пробиотик Ветом (номер должен начинаться на 1), посыпайте им мягкий корм на кончике ножа или зерносмесь, но тогда довольно обильно, чуть сбрызнуть зерно и посыпать, чтобы порошок прилип, и перемешать. В обычной аптеке рекомендую приобрести Цитросепт и капать в поилку по 2 капли на 50 мл воды, через пару дней можно довести до трех капель на поилку. Там же купите на случай ухудшения ситуации глазные капли Ципролет или Ципромед. Если станет хуже, то по пять капель в клюв дважды в день. Это антибиотик и очень не хотелось бы применять его до получения результата анализа на бакпосев, но его делают около недели. Главное - сдать до того, как - повторю - в случае, если птица ухудшится, дадите антибиотик, без анализов это получается наобум, это плохо, но иногда нет другого выхода, после получения результатов анализов лечение корректируется в соответствии с заключением лаборатории.
    Пока лампу, Ветом, Цитросепт (аналогов не берите), и мед тоже лишним не будет.
     
  5. Kisychev

    Kisychev Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Большое спасибо за советы!
    Скажите, Ветом можно купить в аптеке или зоомагазине?
    По поводу помета: нет, не похоже, что с кровью. Просто темный, можно сказать черный. Подскажите, а почему обязателен прогрев лампой, ведь температура и ночью и днем достаточно жаркая? Просмотрел тему, на которую Вы дали ссылку, но добавить ещё каких либо причин не могу, разве что могу сказать, что витаминных и минеральных подкормок не давали.
    Вроде как сегодня, со второй половины дня ему получше, не так часто хохлится и спит, чирикает, с удовольствием полетал и пообщался. Сменили сегодня корм Вака на Padovan. Ест и пьет также, как всегда, т.е. не больше и не меньше.
     
  6. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    14.943
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    потому что нормальная температура тела птицы выше нормальной человека - 40-42и градуса. Соответственно и ощущения тепло-холодно у птиц несколько отличаются от наших. большинство болезней у птиц сопровождается снижением температуры тела, что ведёт к замедлению обмена веществ (который в норме очень быстрый у птиц) и смертельно опасно. Для больных и ослабленных птиц (которые не могут поддерживать самостоятельно нормальную температуру своего тела) нужна температура около 30 градусов.

    Ветом 1.1 обычно бывает в ветаптеках и в зоомагазинах, где есть отдела с лек.средствами.
    можно спросить в обычной аптеке, но я не уверена, что там будет именно ветом 1.1. (просто на практике проверено, что именно он хорошо работает у птиц)
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.