1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Не ест зерна и плохой помёт

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем viva, 15 ноя 2020.

1. viva

viva Оперившийся

victoria
    Вид птицы:
    Волнистый попугай
    Как давно у Вас птица?:
    2,7
    Как давно заболела?:
    Одну-две недели
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Энтерол, нистатин
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Нет
    Симптомы::
    Жидкий помёт, не ест зерно
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    7C7A5A90-4570-42E0-9F46-00489C95DC18.jpeg
    Не было ли рвоты?:
    Были позывы к рвоте и сегодня утром при позывах немного пены
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Кажется корм, не знаю
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Совсем немного зёрен и кашку
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Сейчас только вода , утром или ночью были какашки плохие
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Новая пачка корма
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    С началом симптомов, 1-2 недели
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    Подозрение на корм
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Скорее нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    нет
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Prestige Versale-laga budgies, Rio
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Веточки вишни, яблочко(сейчас не даём)сепия, мел, мин смесь
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Нет
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Раковины, мел, сепия
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Из бутылки покупная, два раза в день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    В паре
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Сейчас линька на фоне болезни началась
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Гуляет ежедневно под присмотром
    Ростов-на-Дону
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    В последние неделю -две перестал есть зернышки и видно что очень хочет зёрен, бежит как видит что меняю или подношу, берет в клюв и бросает. Помёт водичкой, иногда какашки темно-зелёные , без запаха, из клюва запаха нет. Есть кашку (пшено и овёс ) хочет. Я купила новую пачку престиж бельгийский , и Рио тоже новую пачку. Стала брать два корма и давать смешивая, т. к. Престиж много плохого проса, я его постоянно перебираю, убираю плохие и даю. Рио так же перебираю.
    И вот с этих двух новых пачек начались проблемы, не могу понять какой корм плохой, даю Рио отдельно не ест, даю престиж так же не ест. Вчера побежала вечером ещё одну пачку Рио купила, престиж был венгерский не стала брать, но так же и с новой. Сегодня утром его начало тошнить , но без рвоты. Вместо рыты чуть пена выступила из клюва, и все. Я быстрее дала выпить активированный уголь и позже чуть дала кашку. Кашку потихоньку ест, особенно пшено, но зерна снова не ест, но очень хочет. Самочка ест зерно, у неё тоже нехороший помёт, но у неё уже долгое время такой помёт
    Пожалуйста подскажите что делать
    Я три дня ему даю нистатин и вчера снова начала энтерол
    Сегодня дала ромашки и помыла попу ромашкой, налипли ночные какашки
    В последние неделю -две перестал есть зернышки и видно что очень хочет зёрен, бежит как видит что меняю или подношу, берет в клюв и бросает. Помёт водичкой, иногда какашки темно-зелёные , без запаха, из клюва запаха нет. Есть кашку (пшено и овёс ) хочет. Я купила новую пачку престиж бельгийский , и Рио тоже новую пачку. Стала брать два корма и давать смешивая, т. к. Престиж много плохого проса, я его постоянно перебираю, убираю плохие и даю. Рио так же перебираю.
    И вот с этих двух новых пачек начались проблемы, не могу понять какой корм плохой, даю Рио отдельно не ест, даю престиж так же не ест. Вчера побежала вечером ещё одну пачку Рио купила, престиж был венгерский не стала брать, но так же и с новой. Сегодня утром его начало тошнить , но без рвоты. Вместо рыты чуть пена выступила из клюва, и все. Я быстрее дала выпить активированный уголь и позже чуть дала кашку. Кашку потихоньку ест, особенно пшено, но зерна снова не ест, но очень хочет. Самочка ест зерно, у неё тоже нехороший помёт, но у неё уже долгое время такой помёт
    Пожалуйста подскажите что делать
    Я три дня ему даю нистатин и вчера снова начала энтерол
    Сегодня дала ромашки и помыла попу ромашкой, налипли ночные какашки

Вложения:

2. viva

viva Оперившийся

victoria
    #2 viva, 15 ноя 2020
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2020
    Кто-нибудь помогите пожалуйста

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    viva, помет выглядит не плохо.
    Если есть рвота, начинайте нистатин.
    Давайте больше мягкого корма. Купите очищенный овес (на рынке в бакалейных рядах), давайте его и в сухом, и в запаренном виде. Также колоски чумизы и пайзы.

Понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Проверьте упитанность.
    Если хохлится, сделайте обогрев.
    Выкладывайте, пожалуйста, фото всего помета за сутки: утром (ночного) и вечером (дневного).

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

4. viva

viva Оперившийся

victoria
    Рвоты нет, но были позывы и немного пены из клюва. Нистатин начала давать. Ест кашку, куплю чумизу, никогда не давала. Зерна не ест, открыла 4ю пачку корма

5. viva

viva Оперившийся

victoria
    Пожалуйста, кто-нибудь подскажите какое лекарство дать кроме нистатина?
    Он не ест, я на этой неделе не могу сдать анализ, какашки к попе прилипают

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    viva, лекарство от чего?
    Если не ест, то какашек бы вообще не было.

7. viva

viva Оперившийся

victoria
    Он не ест зёрна, хочет, бежит есть, схватит одну, две и все и видно , что хочет зёрен. Кашку ест.
    Я хочу чтобы он кушал как раньше, с аппетитом

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.