1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Неразлучник заболел

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Максимусс, 27 авг 2007.

  1. Максимусс

    Максимусс Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Неазлучник как-то странно чешет язык посредством клюва, как бы щиплет его, расчесал его до крови(заметил следы крови на клюве), раньше язык был беловатый а сейчас стал красноватый, подскажите что делать думал само пройдет, может ему каких витаминов не хватает?
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А не могло быть так, что он сначала поранил язык, а потом уже стал его теребить с помощью клюва. Теоретически недостаток витамина А может служить причиной воспалительных процессов на слизистых оболочках. Опять же теоретически - может быть какое-нибудь грибковое заболевание. Если не живете вдали от цивилизации, можно попробовать сделать микологическое исследование мазка из клюва.
    Можно попробовать обрабатывать язык Стоматофитом , несколько раз в день, ватной палочкой. Если грибок, то не поможет.
    Напишите, чем кормите, может, заодно выявим что-либо, что нужно подправить :)
     
  3. Максимусс

    Максимусс Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    2
    кормлю обычным кормом для малых попугаев, купленным в зоомагазине, даю яблоки, виноград, грушу, язык не ранил(не замечал), вода через фильтр, глоза у птицы не слизяться, со стулом тоже всё в поряде, перо чистое, переодически меняем на новое но без фанатизма, само выщипывания нет,как бы всё?!
     
  4. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Эммм... Это не ответ. Я как раз и хотела узнать, до какой степени корм обычный, он бывает заражен грибком, корм некоторых производителей в этом плане весьма опасен. Кроме того, витаминизированный или нет? Неразлучникам нужна зерносмесь для средних попугаев (на пакете написано и нарисованы обычно кореллы, неразлучники и т.п.). Дело в том, что подсолнечник в рационе неразлучников должен составлять 30-35%, а в большинстве зерносмесей для мелких его или вовсе нет, или незначительное количество.
    Если дело в недостатке витамина А, то, собственно, ему и неоткуда взяться. Птица получает натуральный витамин А из желтых и зеленых овощей (включая зелень, например, шпинат), моркови, желтых и красных фруктов. Если не ест ничего этого (инода приходится месяцами и годами добиваться, чтоб птичка начала что-либо полезное есть), то пользуются витаминными комплексами для птиц. Подходят Vita-Sol (8-in-1), мультивитамины для птиц Beaphar MAUSER-TROPFEN.
    Стоматофит купили?
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.