1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Невезунчик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем mixol, 4 окт 2020.

1. mixol

mixol Проклюнувшийся из яйца

Олеся
    Пожалуйста! Возьмите меня в стайку!

Я — Тоширо. Мне 3,5 года. Два года назад меня привезли к Крошечке-хорошечке.

Мы хорошо прожили эти годы. Чесали друг другу макушки и щечки.

Курлыкали на ушко и дружно приветствовали рассветы. Соревновались за морковку и кашку — то, что ела Крошка, всегда было вкуснее!

Я ставил ей лапку на спинку и не обижался, когда она ругалась. Но вот уже вторую неделю я один... Крошечке было 9 лет...

Я так и не полюбил вылетать из клетки. Большое пространство по-прежнему наводит на меня ужас. Но зато клетка у нас не маленькая (Piano6), и я люблю изображать колибри — зависаю посреди клетки и разворачиваюсь в разные стороны. Порхаю взад-вперед, зарядка обязательная! Я обожаю зеленый салат, особенно мокрый. Когда в клетке появлялся пучок, я сразу же повисал на нем, барахтался и трепал — только клочья летали.

К человеку насторожен, но колоски проса из рук грызу. Увлекшись, могу даже переступить на пальцы.

Я весь белый, только под мышкой и на пузике есть несколько небесно голубых перышек. А еще у меня есть борода и милый хохолок, иногда я их топорщу. И я умею очень нежно курлыкать.

Когда не стало Крошечки, первые несколько дней из меня сыпались перышки. Если честно, я сам их вырывал. Сейчас этим уже не занимаюсь. Но салат все еще не радует. И морковка с яблочком у Крошки были всегда вкусные, а теперь никакие...

Пожалуйста, возьмите меня в стайку...

Уважаемые истинные любители птичек!

Меня мучает совесть, мне кажется, что я предаю «того, кого приручила», но честнее и правильнее найти сейчас Тошику хорошую семью.

Я никогда не собиралась заводить птичек. Крошечка была маминой птичкой. Она осталась одна за полтора года до появления Тоширо. Мама уже разменяла 9й десяток, она всегда очень сильно переживала уход домашних любимцев, и тут она сказала, что больше не будет никого нового заводить... А потом обстоятельства сложились так, что Крошка переехала ко мне. Отдавать мамину птичку я не имела права... И я считала себя обязанной обеспечить ей максимально комфортное проживание, возможное в моих условиях. Так у нас появился Тоширо. Выбор на него пал, среди прочего, еще и потому, что он не стремился покидать клетку и не грустил бы без прогулок. Мамины попугайки никогда не гуляли, но клетки всегда были большими.

И вот, Крошки не стало. Она была птичкой в возрасте, менять сильно образ ее жизни, наверное, и не стоило. Но Тоширо еще молодой, у него впереди долгая жизнь. При грамотном владельце и хорошей компании он вполне может научиться выходить из клетки и полюбить прогулки по комнате. Ну, или поселиться в вольере и никуда не выходить. И, во всяком случае, найти друзей для игр и подружку для курлыканья. Я уверена, он умный! Просто осторожный (потому, что умный). И, если с ним общаться регулярно, он научится доверять хозяину и подружится с ним.

Увы, мой ритм жизни и раньше не позволял этого, а последнее время он стал еще напряженнее. Я успеваю только «обслужить»: убрать, обеспечить водой-зернышками-овощами-фруктами-зеленью-кашкой. Обновить сепию, уголь, ракушки. Помыть и приспособить новые веточки. Иногда заменить игрушки.

Но отдам я Тошика, только если буду абсолютно уверенна, что на новом месте ему будет по крайней мере не хуже, чем у меня. Чисто, вкусно, и жилплощадь не меньше (клетка — его наследство). И, конечно, птичья компания.

Если пристроить Тоширо не удасться, буду искать ему компанию... Понимаю, что правильнее подружку, но я панически боюсь выпадения клоаки (проходила!), невышедших яичек и прочих последствий семейных радостей. У меня на это просто не хватит никаких сил — ни моральных, ни физических, ни, самое главное, временнЫх...

Поэтому, я очень надеюсь, что откликнется кто-нибудь из форумчан, и даст Тошке шанс начать новую наполненную жизнь. Пожалуйста!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какой же он невезунчик! У него ответственная хозяйка, у него была хорошая жизнь в паре, а сейчас его хозяйка ищет наилучшие варианты.
    Удачи Вам!

3. mixol

Олеся
    Пытаюсь еще раз выложить фото, которые не получились в первом сообщении:
    первое - 142223
    ПортретМ.jpg
    второе - 142225
    ПарочкаМ.jpg

третье 142226
    КолосокМ.jpg
    --- Сообщение объединено, 5 окт 2020 ---
    А это - Тоша-колибри

и ссылка на тему о поиске семьи

4. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    А вы возьмите ему в пару друга, не будет ни выпадения клоаки, ни прочих «семейных» неприятностей. Зато будут почесушки и компания! Два мальчика прекрасно ладят с друг другом.

5. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    А на заднем плане в клетке кто?

6. mixol

Олеся
    Аленка-Рон, думаю, Вы имеете в виду изрядно погрызанную каракатицу - сепию :wink:

7. Аленка-Рон

Аленка-Рон Слёток

Алена
    Не, я про клетку на заднем плане с ещё птичками

8. mixol

Олеся
    Это Крошечка. Самое начало знакомства - птички пока еще в разных клетках, но уже рядом. Следующим шагом они объединятся.

9. Ранья 2

Ранья 2 Оперившийся

Таня
    Очень странно, ваши видео не работают.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
  12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура! :Yahoo!: ВЕЗУНЧИК!!! O:-):girl_kiss::mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.