1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Небесные создания

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Скай, 26 янв 2017.

1. Скай

Скай Проклюнувшийся из яйца

Аня
    Всем привет! Меня зовут Аня.
    Здесь мы будем вести "перепись лет" пернатой части нашей жизни. Птичку я лениво искала уже года два, последний год более активно, но все не получалось по разным причинам. И вот вчера, с настояния любимого человека, к нам прилетел белый ангел от Валерии Кара Мель, товарища решено было назвать Бизузу. Рассказать про него пока еще ничего не могу, так как мы еще приглядываемся друг к другу, а я стараюсь изо всех сил бить себя по рукам чтобы не лезть к нему и не нервировать, чтобы птиц спокойно привыкал к новой жизни и обстановке. Правда за эти сутки, что он у нас живет, он уже сидел на руках, был поцелован в носик и дал почесать себя со всех сторон. Из особенностей-у дитя отменный аппетит, кушает прекрасно (я бы даже назвала обжорой,но спишем это все на стресс:D) и помет по ГОСТу.
    Собственно виновник торжества, его величество Бизузу, восседает и смотрит на нас бренных подданных (фото тоже пока будет мало, так как не хочется нервировать лишний раз)
    IMG_0010.JPG IMG_0013.JPG

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Скай, :parrots:. С темкой! :D Всё такое белое-белое!

3. Скай

Аня
    Спасибо) Да, зато удобно какули со стен убирать, сразу видно где:D

4. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Можно играть в игру " А где Бизузу?" :D

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скай, добро пожаловать! :daisy: Красавчик беленький O:-) Спрячется - не заметишь)) А стендик сделали уже? :)

6. Скай

Аня
    Oladyshek, TaniaOK, спасибо! Вообще он у нас серая шейка, так даже интереснее) На другом фотоаппарате более отчетливо видно серую грудку мп-4.jpg
    --- Сообщение объединено, 27 янв 2017 ---
    Фото вставляются абы как, надеюсь со временем разберусь) А так мне очень нравится смотреть как он там сидит и наблюдает за мной, а я за ним, это как раз напротив меня. Я уже поняла, что ему эти карнизы пришлись по душе, но есть одно "но" точно такой же карниз находится у меня над головой и он также по вкусу малышу... Когда я поднимаю голову вверх, я рада, что вижу эту часть его тела,а не заднюю:D Фото вкривь и вкось, но передает то, что я вижу когда поднимаю голову, кодовое название фото "маленький минометатель"
    IMG_0023.JPG
    К сожалению, стенд еще не сделали, вроде и время позволяло, но дела, работа и прочие заботы отвлекали. У нас и клетка пока плохо обустроена и игрушек нет, в магазинах кот наплакал игрушек для попугаев, в основном пластмассовые качельки, да зеркала с колокольчиками. В общем, горе хозяева мы, но надеюсь, что ему сейчас не особо до развлечений, а в ближайшее время мы все сделаем как надо.

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    посмотрите в петшопе,доставка быстрая,там есть куча игрушек.Кстати Бизузу очень любил качельку,прям такие фентиля выдавал с Диогеном:good:
    его братик Диоген тоже с подпалом. Самый белый оказался Йонаш-АляскаO:-) Но тем не менее,самый головастый и тискательный товарищ именно Бизузу. Кстати имя офигенное:good:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно самим сделать :) Совсем не сложно :) Море идей по созданию игровых площадок и игрушек – в теме Очумелые ручки.

9. Скай

Аня
    Кара Мель, имя дал Вадим, пол вечера спорили может все же другое, но нет, мужик сказал-мужик назвал:moasking:
    Кара Мель,TaniaOK, в петшопе мне тоже ничего не приглянулось, нашла в других местах, но меня смущает краска, гуглила эту тему, но мнения неоднозначные, можно ли такие игрушки, вредны они? [​IMG]
    А по поводу то, что можно самим сделать я знаю, у меня уже большая папка сохранена стендов, качелек, прочих глупостей, но к сожалению, у молодого человека сейчас совсем нет время это делать, на работе крупные вопросы надо решать, а так хотели на прошлых выходных это сделать еще, Вадим предложил купить стенд в магазине, но я отказалась, хочу чтобы был хенд мейд, сегодня сидела пол дня ковыряла палки, пытаясь отрезать ровно, итог ничего не сделала и минус две ножовки в семье, Вадим увидев мои художества посмеялся и выдал ц.у завтра попробую еще раз:D
    Еще сегодня произошла маленькая радость, Бизузу сам прилетел ко мне на кровать, сел на подушку, я чуть ли от радости не пищала, подставила ему пальчик, но он презрительно посмотрел на меня и взглядом сказал "не для твоего пальчика я свои лапки растил", а я ему также мысленно "ладно ладно, не трогаю его нежность" легла рядом на подушку и стала дальше искать игрушки попугайские. Через минуты две слышу что-то скребется по подушке, а потом по мне и уселось на плечо, я от счастья чуть не померла там же, позвонила Вадиму в впопыхах и с каждой мелочью рассказывала как сие произошло и на эмоциях напугала Бизузу и он ретировался на ноут, где и был пойман фотоаппаратом. Я была очень рада, что сегодня он сам соизволил прилететь ко мне!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляем с первым тесным контактом! :mr47_06:

Насчет раскрашенных игрушек - для перестраховки их можно помыть кипятком и протереть наждачкой. Игрушки для попугая

:ps: Два последних изображения не открываются :scratch_one-s_head:

11. Скай

Аня
    А так открывается фото?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, теперь получилось! :good:

13. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Здравствуйте,Аня! :Rose: Как же здорово, что мы будем видеть Бизузу на форуме! Увидим его взросление:roll: Такой красавчик он бородастенький:man_in_love:
    Фотки, очень классные получаются! Прямо, все оттенки белого:moasking:

14. Скай

Аня
    Угадайте что мы сегодня ели на завтрак?

А угадайте чем её ели?
    --- Сообщение объединено, 31 янв 2017 ---
    пулька28, Большое спасибо) "Все оттенки белого" ах какое название темы пропало) Правда я выбирала название с учетом на будущее, что к нам приедет друг или подружка:)

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Я поливала как-то и игрушка полиняла, после чего просто прокипятила, ошкурила и получила простые деревянные кубики с дырочками и мороки полные руки. Решила больше крашенные не покупать, фиг их знает, что там за краска такая линючая.

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    А угадайте чем её ели? :lol::lol::lol:

17. Скай

Аня
    Всем привет!
    Пока нет особо времени писать, может кто-то подсказать нормальное ли это поведение у попугая? Он так ртом делает очень часто, сначала я думала он так после полетов запыхался, но потом заметила, что он делает это очень часто и в спокойном состояние, сейчас вот сидит помогает работать, засыпает и так делает. Файл из Облака Mail.Ru

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скай, если это не стрессовое, это могут быть проблемы с дыханием. У птенцов такое бывает. Чаще проходит само. Но можно и препараты попить (для этого темку создать в Вет).

19. Скай

Аня
    Всем привет!
    У нас тут скандалы интриги расследования. Бизузик стал очень прилипательным малышом, он всегда рядом, в клетке не сидел, особо местность не исследовал, всегда был на мне или со мной рядом, его можно было чесать в любых местах пока пальцы не отвалятся. Потом он превратился в "белобрысого гопника" он был таким же ручным, но стал безумно наглым и кусачим. Я могла сидеть печатать на клавиатуре текст, он просто нагло пролазил под моими руками и бежал дальше куда ему надо, а на прощание клюнуть меня в руку с грозным кря-кря, что я переводила как "развалила свои руки по всей клаве"... А если ему надо было срочно погрызть именно ту клавишу которая сейчас у меня под рукой, он также пролазил и сидел грыз, если он не пролазил, то он толкался и пытался вдавить себя в эту дырочку, громко ругаясь на меня. В этот же период началась наша война за целостность моей кожи, под клюв у Би шло все подряд, и как назло вонючие веревки проходили девятый круг ада, точнее 9 цикл стирки, полоскания, высушивания, проветривания, кипячения... и так без конца, игрушки даже на сегодняшний день не прилетели, а клюв чесался у него сильно.
    Мам, сделай мне фото, я стою такой серьезный и пушинка развивается на ветру

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:Bravo::griin::good:
    :ROFL::ROFL::ROFL:
    8)
    Ой. я ржунимагуууу :ROFL::ROFL::ROFL:. Весело у вас там!!!:lol::ROFL:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.