1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наш друг Йоши

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Татьяна Маркова, 29 окт 2020.

Метки:
  1. Татьяна Маркова

Татьяна Маркова Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Добрый день всем форумчанам! Открываю тему для нашего Йоши.
    Он появился у нас 20 октября, благодаря семье попугайчиков SergeyM Михаэлю и Мелиссе! :)
    Был старшим из птенцов по-моему, и мы ждали его "совершеннолетия" около 20 дней))

И вот этот день настал!
    Первый день Йоши сидел тихонечко и привыкал.
    Ничего не ел, кроме проса на веточке из рук.
    Я перечитала весь форум и наверно весь интернет, волновалась все ли с ним в порядке!))

Но потом через 3 дня он начал пить водичку и нашел кормушку (мы развесили 5 кормушек по всей клетке, разных, и он выбрал ту,которая нравится :)

Рук не боится, но сам не идет.
    Из клетки пока не выпускаем поэтому, но он и не особо хочет))

Любит общаться, слушает когда я с ним говорю.
    Вчера научился прилетать на мой палец (если я держу веточку проса) и ест его. Дает себя почесать по щечкам и крылышкам.

Мы очень рады что он у нас появился!
    Буду выкладывать сюда его фото.На этой Фото он в кругу братьев и сестер, еще в родном доме))))
    гнездо М&М 0810.JPG
    А вот уже дома у нас:
    20201020_140856.jpg
    и вчерашнее фото где кушает с пальца))
    20201028_113646.jpg
    и просто Йоши:

20201020_140856.jpg 20201020_140912.jpg 20201020_140850.jpg

Такой самодостаточный красивенький серьезный мальчик :))))

2. 22time

22time Оперившийся

Юлия
    Очень красивый мальчик!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Татьяна Маркова, добро пожаловать! :daisy: Очень красивый малыш! O:-) Вдвойне приятно, что он с рождения "форумчанин" :good::)

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Как хорошо, что птиченька недалеко от родительской темки "уехал" :good::mr47_06:

5. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Прекрасно, когда за судьбой улетевшего из дома малыша можно следить!
    Надеюсь, Йоши будет хорошо в новой семье. У него хорошие задатки стать полностью ручным - он спокойный, в меру любопытный и уверенный в себе.
    Скорее всего, вырастет крупным и солидным - и Михаэль, и Мелиса величиной с некрупных чехов. Его старший брат (из предыдущего гнезда Михаэля и Мелисы) Арчи остался у нас дома, вырос крупным, солидным.

6. Татьяна Маркова

Татьяна
    #6 Татьяна Маркова, 9 ноя 2020
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2020
    Спасибо всем за ответы, дорогие форумчане :)
    Йоши подрос, осваивается. Еще не говорит, но слушает, любит слово "птичка" и "иди на ручки" :)
    Выпускаем из клетки, первое время остерегался, но сейчас уже с утра ждет момента ,когда дверцы откроются, сразу выпрыгивает и летает по комнате. Любит сидеть на мониторах,пока мы работаем и садится на мобильный телефон, ходит по нему лапками. Рук не боится совсем, но кормим только в клетке, по советам с форума.
    Попробовал банан, но яблоко ни в какую, наверно еще маловат.
    Заказали для Йоши спортплощадку и тележку для игр, потом сфотографирую когда доставят.
    И вот пару новых фото нашего роднулечки :)

20201103_130926.jpg

20201102_132341.jpg

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы, отличные новости! :good: Конечно, все распробует со временем. Главное, не переставайте предлагать :)

Красотун O:-)

8. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Будьте бдительны - может начать грызть провода. Это и вредно, и опасно.

9. Татьяна Маркова

Татьяна
    Доброе утро всем, дорогие форумчане! Йоши научился говорить "Йошка-картошка", и "птичка", обожает летать по квартире и уже летал даже в другие комнаты. Но сам играть не любит, садится ко мне на плечо и грызет цепочку, ходит по голове, рук совсем не боится. Любит яблочки,а бананы не очень. На фотографии сняла близко его головку, не можем понять что это за такие твердые перышки? Линька? или он меняет оперение, он же подростокк? Подскажите кто знает. Вот на фото где темно-синие точечки это как будто перья растут, но еще без пуха, надеюсь понятно объяснила.
    Кормим кормом фиора, даем фрукты яблочки через день или каждый день.мел грызет но неактивно. может не хватает каких-то витаминов? IMG_1356.jpg IMG_1356.jpg

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Татьяна Маркова, молодцы :good:
    Это линька.
    Специально не надо давать витамины (до года). Все должно присутствовать в рационе. Почитайте, пожалуйста, тему о питании.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Татьяна Маркова, какой он классный. Люблю видеть когда у них игривое настроение, в такие моменты они выглядят очень счастливыми и сразу видно что им хорошо. :dance4:

12. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Татьяна Маркова, Йоши начал линять. Скоро станет еще красивее и ярче :) Мальчик-говорун :) Рано заговорил, значит будет болтливым малым :)

13. Татьяна Маркова

Татьяна
    Всем привет! Давно не писала о Йоши. с ним все хорошо. Растёт. Говорит «птичка, хороший, Йоши, Йошка картошка, дай почешу, пиво будешь?»

Летает свободно по всей квартире, но меня беспокоит то что он немного надоедливый. В том плане, что выйдя из клетки, сразу ко мне на голову и ладно бы там и сидел, но он лезет на лоб и норовит щипать ресницы! Я и шляпы надевала и что только не делала, все равно. Возможно от этого отучить?

Еще в последние пару дней начал летать с каким-то звуком будто внутри у него шкатулочка музыкальная, тррррррр , будто крылья звенят или внутри у него. Раньше был слышен при полетах лишь звук крыльев, а теперь этот звон. Даже не знаю как описать это.

в остальном поведение как обычно, все в порядке. Любит айсберг салат, яблоко, а банан и другие фрукты как-то не очень. Увидел у меня на тарелке творог и как начал его есть! Я отгоняла. Но все же успел. Потом прочитала что им можно все в умеренных количествах, кроме сладкого и ненастоящего. Ещё постоянно летит на хлеб, особенно когда ребёнок ест. Наверно требуется ему?

мы собираемся взять Йоши подружку, я читала тему про адаптацию. Но вторая клетка у меня небольшая, дорожная. Может ли новый попугай адаптироваться там? И пора ли уже брать Второго попугая? Может тогда Йоши перестанет лезть ко мне в глаза и станет ему ещё веселее.
    --- Сообщение объединено, 2 апр 2021 ---
    Ещё фото Йоши

Вложения:

14. Лучик)

Лучик) Слёток

Ирина
    Здравствуйте, Йошка у вас красавчик:Rose: . А размеры клетки позволяют взять вторую птичку (на фото она кажется небольшой)? Птичек содержат отдельно не только для адаптации, но и для проверки (вдруг она больна и заразит вашего птенчика). Хлеб попугайчикам нельзя, как и еду с нашего стола:shock:. Пожалейте малыша он у вас смышленый.

15. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Татьяна Маркова, Йоши красавчик.
    Ему уже не нужно давать яйцо, он уже половозрелый, а яйцо и творог провоцируют половую активность, что Вам совершенно не нужно я думаю. Хлеб нельзя попугаям. Лучше предлагайте запаренный овес, пророщенное зерно, травку (можно из овса с легкостью вырастить) с ладошки. Морковки-свеклу кусочком-тертую в мешанки. Каши какие-нибудь ему предлагаете? (слегка приваренные пшено-гречку, или минут 7 дикие-бурый рис и перловка, без без соли и на воде)

16. Татьяна Маркова

Татьяна
    #16 Татьяна Маркова, 25 май 2021
    Последнее редактирование: 25 май 2021
    Удалось заснять как Йоши говорит новую фразу :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  18. Татьяна Маркова

Татьяна

--- Сообщение объединено, 31 май 2021 ---
    как странно, я у меня там открыт доступ всем у кого есть ссылка и эту ссылку я прикрепляю к сообщению :(

19. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Татьяна Маркова, действительно красавчик! У Йоши так четко получается! Просто здорово:Yahoo!:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.