1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Наши волнистики много кушают - это нормально?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dulles, 10 янв 2010.

  1. Dulles

    Dulles Пуховичок

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Подскажите, пожалуйста, должны ли волнистики соизмерять количество съедаемого? У нашего Кешки уже довольно приличный мамончик. Что он любить покушать - это мы знаем, но вот большой животик - это мне кажется уже слишком.
    На днях приобрели подружку нашему мальчику. Так вот теперь постоянно из кормушек торчит две попки - она тоже постоянно кушает.
    Хотелось бы узнать нормально ли это или надо что-то предпринять по этому поводу? Но вроде ни у кого не видел попугайчиков с такими животами. На фото вроде достаточно хорошо видно, хотя в реальности животик, наверное, даже побольше.
    [​IMG]
     
  2. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Вы знаете, мне кажется - это опухоль. Ну или липома. Но не "животик". Перенесу тему в вет. консультацию, пусть посмотрит Фитюлька. А Вы распешите все по форме, особенно, что касается питания.
    Вообще, норма корма на волнистика - две чайные ложки в день и если съедает больше, то надо ограничивать.
     
  3. Dulles

    Dulles Пуховичок

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Помогите, пожалуйста, поскорее. Что это и к какому врачу лучше обратиться.
    1.Волнистый попугай
    2.Возраст приблизительно 4 года (Но это не точно, это информация со слов бывших хозяев - забрали из чужих рук. Они ничего точного сказать не смогли)
    3.Самец
    4.У нас он год
    5.Попугая с расклеванным животом уже забрали, но животик был сильно меньше, поэтому особо внимания и не придали. Увеличивался постепенно - думали, что просто кушает много.
    6.Ничем не лечили, только сейчас поняли, что это проблема
    7.К врачу не обращались
    8.Симптомы. Птица говорливая, веселая, активная, с удовольствием летает. Живот ему не мешает. Никакой пассивности не замечалось.
    На ощупь живот очень мягкий, как будто там вода. Сам живот обклеван.
    9.Периодически жидкий помет
    10.Рвоты не было
    11.Не простужался, корм не меняли, не ударялся. Новую пачку корма открыли пару месяцев назад.
    12.Теоретически клюнуть он мог любое растение, но за этим внимательно следим и не даём ему клевать растения
    13.Проглотить теоретически мог что угодно, но мы за ним следим (без присмотра не летает), но фактически ни за чем таким замечен не был.
    14.Никаких аэрозолей и запахов не было.
    15.Не курят, птица живет в комнате.
    16.Корм Vitakraft premium. Кормим примерно 2 чайные ложки в день, иногда, возможно, немного побольше.
    17.Постоянно кормим фруктами - яблоко, груша, периодически яйцо, морковь. Редко ел гречку, манго, киви. Периодически даём травку мокрицу, подорожник.
    18.Трилл не даём, со стола не угощаем, но крайне редко ворует. Угощали только помидором и зеленым салатом.
    19.Магазинных подкормок не даём, а из натуральных написано выше.
    20.Периодически ест песок для попугаев, минеральный камень висит, но он к нему не подходит.
    21.Птица пьёт фильтрованную воду, меняем когда каждый день, когда через день.
    22.Появилась самочка, но это произошло только позавчера.
    23.К шиншиллам ближе, чем на 20см. не подходил.
    Г.Москва.
    Перья специально раздвинули, чтоб был виден животик. Когда смотришь на него сбоку - просто виден живот и небольшая расклеванность.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    13.505
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    по фото похоже на липому, но лучше показать птичьему врачу (Тимерин, Бокова из действующих), чтобы уже точно убедиться. Липомы для жизни не опасны, точные причины их образования не известны, но вероятне всего - какие-то нарушения обмена веществ. Если у птиц нет внутреннего тормоза, Надо ограничить кол-во пищи.
    можно попробовать давать элькар, вреда от него не будет, но есть вероятость, что уменьшатся липомы. Пока есть только предположения, что его действующее вещество может регулировать этот процесс.
     
  5. Dulles

    Dulles Пуховичок

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Врача уже вызвали. Во вторник Тимерин придёт. По телефону сказал, что вероятней всего не липома, а водянка или жировик, т.е. если это так, то откачает жидкость.
    Так что во вторник точно узнаю, что это такое.
    А насчёт еды, как оказалось, когда подсчитали, что хоть попугай и ест постоянно, но не больше 2х чайных ложек в день. Ну, может, изредка побольше. Вроде говорят, что 2 чайные ложки - это норма.
     
  6. Dulles

    Dulles Пуховичок

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    78
    Всем спасибо. В общем, это оказался вытянувшийся зоб. Опухоли никакой точно нет. Было решено сделать ещё рентген с барием.
    Так что будем лечить и пару дней кормить безмолочной кашкой.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.