1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Наши Вишня и Кешью (начинающие попугаеводы :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем sacred_angel, 7 фев 2015.

  1. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    Всем привет! Не знала, собственно, где написать, думаю, можно расписать все тут :)

    Две недели назад, в походе за шлангом для стиралки наткнулась на мини-зоомагазин, где увидела миленьких волнистиков. И как-то захотелось оживить новую квартиру их веселым присутствием. Раньше у меня уже был попик, тогда мне было лет 10-12, родители покупали, видимо, чтобы у ребенка была ответственность за другое существо :) Был милый, игривый, садился на голову и плечи, рассказывал на ушко всякие милости (очень любил фразу "ты моя лапочка"), вобщем талант к подражанию речи имел... но прожил у нас не так долго, честно, не помню год или два... мой умный папаня решил посадить ручную белую крыску, которую нам дали на передержку, в домик Геры... ну а там долго думать не надо что произошло... не долго он прожил после укуса крыски :(

    Вобщем напала на меня настальгия по попикам и мой муж не устоял перед моим щенячим взглядом и просьбой "хоч попугайчиков" :) В тот же день, не долго думая (мол опыт содержания уже есть, че там думать то), пошли в ближайший магазин, там как раз был довольно большой выбор попиков. Хотели взять сразу парочку, чтобы не скучно им было. Долго рассматривали птичек, но из тех 8, которые там были, с точностью пол можно было определить у двоих, да и по поведению было видно, что это сладкая парочка (перышки чесали, кормились). Так появились у нас девочка Вишня и мальчик Кешью (имена придумывал муж :grin: )

    Кешью
    [​IMG]

    Вишня
    [​IMG]

    Вот такая парочка :)
    [​IMG]

    Первый день, точнее вечер (привезли их примерно в 7-8 вечера) сидели в ступоре, изредка общались друг с другом, сидели все время вместе. На утро немного оклемались, покушали, нашли воду. Спустя несколько безуспешных попыток, Вишня начала есть с руки, Кешью в это время сидел в сторонке, иногда проявляя интерес и склевывая любимые зернышки. Где-то через неделю после покупки Вишня стала прыгать на руку :) Кешью в это время сидит в сторонке.

    [​IMG]

    Спустя еще пару дней стали открывать клетку, чтобы птички выходили на выгул. Вылетала только Вишня, что я и предполагала ранее, за Кешью было замечено, что он не умеет летать, по клетке передвигается исключительно лазанием, иногда падает, если расстояние не позволяет дотянуться до нужного места :( Понять, почему не летает, толком не могу. В магазине, перед покупкой, заметили, что у него короткий хвост, нет длинный хвостовых перьев, продавец убедила, что у него началась линька (она действительно идет, периодически теряет мелкие перышки, недавно стал терять крупные, новые пеньки вырастают), и хвост должен отрасти. Маховые перья, вроде, в достаточном кол-ве для полетов (насколько знаю, они не должны терять способность к полету при линьке? т.к. перья меняются постепенно и симметрично), когда разминает крылья, сидя на жердочке, сила в них, вроде, есть, поток воздуха идет хороший от взмахов :) Сегодня выпало хвостовое перо, но оно было толи откусано, толи оторвано, вобщем частичное, как я поняла, таким оно стало еще в общей клетке в магазине. Только вот кто ему там его откусил (до дня нашего прихода там было трое, он и две девочки, перед нами завезли остальных).

    [​IMG]

    И вот еще одно крупное, выпало недавно

    [​IMG]

    Вообще сам птиц более дикий, чем девочка, шугается руки (она тоже ее побаивается, точнее осторожничает и при резких движениях паникует немного). Недавно, чтобы убрать из клетки дурацкую решетку, которая над дном клетки, высаживала Кешью на клетку. Он попытался полететь, но крылья послужили не более чем парашютом :( После этой прогулки он стал еще более диким и шугливым, первый день дрожал при виде нас рядом с клеткой... и Вишня стала менее активной. Сегодня вообще сидят в клеточке в обнимку весь день, смотрят на окружающую обстановку, дремят.

    Завела я эту темку, собственно, дабы услышать что-то мудрое от бывалых владельцев попиков, т.к. несмотря на вроде как имеющийся опыт с этими птичками, опыта как такового практически нет. Надеюсь на вашу поддержку и мудрые советы :)
     
  2. irina-roof

    irina-roof Пуховичок

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    72
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Ирина
    Re: Наши Вишня и Кешью

    Какая красивая парочка!!!!
    Поздравляю Вас с темкой!)
     
  3. Kapriz@

    Kapriz@ Субмодератор
    Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    4.085
    Адрес:
    САМАРА
    sacred_angel
    Екатерина, здравствуйте!
    Две недели - очень малый срок! Я конечно понимаю, хочется всё и сразу, но птички "думают" не так как мы :) Наберитесь терпения, дайте возможность птичкам почувствовать безопасность в их жилище.
    За Кешью наблюдайте, вполне возможно что он боится летать и проблем в дальнейшем не будет, только наблюдайте! Не торопите его!
    Соорудите для птичек игровую площадку, где им будет интересно проводить время, а Вам будет удобно(если площадка интересная, то птички будут проводить на ней много времени и Вы будете знать где убрать следы их пребывания :grin: ). Про площадки и многое другое можно почитать тут.

    Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    А перо Кешью, скорее всего сломал в тесной клетке или при ловле. Отрастёт новое :)
     
  4. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    irina-roof
    Спасибочки :) :daisy:
     
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    sacred_angelЕкатерина, :parrots:
    Я немножко подправила фото, теперь они увеличиваются по клику, а не исчезают.
    Если увеличить фото, то видно, что Кешью девочка :sorry:
    Очень красивая, а перышки действительно сменятся не новые постепенно.
    Если еще не читали - FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ. А так же другие важные прикрепленные темы в этом и других разделах.
     
  6. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    Kapriz@,

    Да, срок мизерный, но я, видимо, паникер-перестраховщик, все боюсь что где-то как-то у кого-то не то... :roll: Вот поэтому решила сразу сюда за советами :)

    Я Кешью вообще боюсь лишний раз беспокоить даже резкими движениями в комнате или громкими звуками... из клетки он не выходит, только чирикает и "каркает", когда Вишня вылетает (когда он начинает издавать такие звуки, для нее, почему-то, это служит побуждением к полету, пока не могу понять почему:) ) А есть ли смысл сделать канатики лазалки, качельки и проч игрушки в самой клетке, т.к. он из нее не выходит? Вот такая клеточка по размеру:

    [​IMG]

    Только вот они боятся новых вещей в клетке, обходят из, избегают всячески. Прицепила лесенку от одной жерди к другой, чтобы Кешью было удобнее спускаться, сперва оба ее избегали, Вишня понемногу прыгала по ней, сейчас более менее уверенно по ней ходит... Кешью как лазал исключительно по стенкам клетки и по частям жерди без новых дополнений. так и лазает... новых предметов интерьера боится... Вставляла морковь меж прутьев по типу мини-присады, к ней проявили доверие оба, Вишня грызла активно :) Кешью в основном вставал лапкой на нее, но тоже погрызывал. Он любит сепию грызть и сидеть на ней :) А вообще любимое место задняя верхняя жердь, все время там сидят вдвоем... типа повыше и подальше от внешней враждебной среды, как понимаю... :scratch_one-s_head:

    Завтра как раз с мужем хотели сходить в лес за какой-нибудь корягой, как основа игрового натурального (так сказать) уголка, ну и веточек набрать различных для уголка да для присад и просто погрызть :) Но, наверное, она им толком не пригодится еще месяц... Вишня кроме как на клетке и на шкафу (он рядом с клеткой) больше нигде не сидит, а Кешью не выходит... будем ждать :)

    Добавлено спустя 58 секунд:
    Alfa, а как так? :Facepalm: Почему тогда они так себя ведут, как парочка? :scratch_one-s_head:

    Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    Alfa, Или выходит все наоборот что ли? :shock: Вишня тогда мальчик? :moasking:
     
  7. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Надежда есть. Если выложите еще фото восковицы. Мне кажется, что она бежевая. Если она сиреневая без белого вокруг ноздрей, то Вишня - мальчик. Если она любого другого цвета - белая, бежевая, голубоватая - то девочка.
    Если обе самочки, то, может быть, родственницы или мама с дочкой :unknown: У них иногда сохраняются дружеские отношения некоторое время.

    sacred_angelЕкатерина, когда вставляете фото, то следите, чтобы тег в самом начале ссылки был не [img=center], а . Иначе фото получаются некликабельными.
    [url=http://parrots.ru/announces/kak-vilojit-foto-na-forume-i-rekomendacii-po-fotosemke-t7309.html#114562]Как вставить фотографию с любого ресурса в интернете, где для этого нет готовых кодов[/url][/spoiler]
     
  8. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    Alfa

    Про фото поняла! Не знаю, хорошо ли тут видно? Вроде сиреневая но с белым?

    [​IMG]

    По поводу отношений, Кешью чешет Вишню, наоборот, сколько наблюдала, никогда не видела.. Ну и инициатор тоже Кешью, иногда Вишня тянется - мол почеши меня :)

    Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
    Alfa, Хотя скорее розовато-сиреневая (на мой субъективный взгляд), не сказать, что около ноздрей прям бело, как у Кешью, но посветлее. У Кешью светло-голубая с белым у ноздрей. По возрасту говорили им 4-5 мес.
     
  9. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    sacred_angel, да, вроде пацан. Завтра при дневном свете посмотрите получше. У него глазки полностью черные, радужки не видно? Придется ему в какой-нибудь фрукт или орех мужского пола переименовываться :grin: Например, в Персея, сокращенно Персик :pardon:
    Кто кого чешет - тут пол не определишь.
    А у Кешью глазки красные? Окрас у нее очень интересный, потом спросите в соответствующей теме название.
     
  10. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    Alfa, Полностью черные бусинки круглые :) У Кешью к клюву ближе глазки по форме в уголок уходят, вроде есть радужка коричневая, как карие глаза у людей :) Персик, не плохой вариант, кстати
    :)
     
  11. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.940
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    И, как ни странно, не затасканный. Я одного только могу припомнить, да и то он на форумах не светился :pardon:
    Глазки у Вишни, вполне возможно, и останутся такими, полностью черными, при таком окрасе это случается.

    Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
    Немного погорячилась - на нашем форуме есть такие фрукты, как Персик :grin:
     
  12. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    Со вчерашнего вечера заметила, что Вишня не открывает один глаз, если только насторожится, и то не полностью... Сегодня все так же не открывает :(

    [​IMG]

    А Кешью за ночь потерял много перьев (обычно гораздо меньше, может это нормально?) На фото только крупные, мелких тоже больше выпало, чем раньше.
    [​IMG]

    А одно вот такое, как будто погрызенное:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Что это может быть?

    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
    Еще одно... тоже, похоже, с крыла.
    [​IMG]

    Это нормально, что столько крупных перьев за ночь-утро? :scratch_one-s_head:
     
  13. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    37.412
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    sacred_angel
    Екатерина, с темкой и замечательными питомцами! :daisy:

    Неет, по поведению это не поймешь :) Почесоны и кормления могут быть у кого угодно по полу с кем угодно :)

    Молодец, интересные имена получились! :good:

    Да, не должны. Хотя бывают такие сильные линьки, что птица очень плохо летает. И, как правило, она и не пытается особо летать, а отсиживается в это время в клетке или на веточке. Может меняться настроение во время линьки, от агрессивного до пугливого или "заторможенного".

    А чем она Вам не нравится? :)

    Немного. Качельки можно повесть, лесенку, одну - две игрушки (шарик, колечки). Основная игровая площадка должна быть снаружи, на веточках.

    Это нормально, особенно для магазинных птичек.

    Не выбрасывайте его пока, и собирайте все выпадающие. Если увидите еще перья с отклонениями, обязательно фотографируйте и выкладывайте.

    Бывает такое.
     
  14. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    TaniaOK
    Спасибо большое за советы! От Вас в особенности хотела их получить и услышать мнение :) У Вас такая классная стайка :)

    В магазине сказали что это мальчик и девочка, а тут оказывается вон как...:)

    А по решетке им ходить не удобно, вечно проваливаются туда лапами((( да и любят они по полу собирать семечки попадавшие :)

    А перышек на крылышках все меньше становится :(
     
  15. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    11.648
    Адрес:
    Нижний Новгород
    #15 Marussia, 8 фев 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    sacred_angel
    Екатерина, здравствуйте :) С темкой Вас! :daisy:
    У меня такое ощущение, что это действительно мальчик и девочка ) только "наоборот" ))
    Кешью девочка, как уже написали, а Вишня видится мне мальчиком. Очень красивые птички :)

    :sad:
    Выздоравливайте, не болейте! O:-)
     
  16. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    Marussia, Спасибо! :)

    Только вот что-то беспокоят они меня в плане своего состояния ( У Кешью осталось только по 3 пера больших на крыльях, боюсь как бы не остался без них совсем, как при французской линьке :(

    При поимке Вишни, чтобы промыть глазик, остался в руке весь хвост, кроме одного перышка :shock: Но на них нет крови, обычные перышки, как те, что сами выпадали... Вообще не замечала до этого ее (его) перышек выпавших в поддоне, только Кешью :scratch_one-s_head:
    [​IMG]

    После промывки чешет глаз лапкой и о жердочку, может она его (или он) расчесала изначально?

    Добавлено спустя 1 минуту:
    Что-то какая-то не очень веселая темка у нас выходит :(
     
  17. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    11.648
    Адрес:
    Нижний Новгород
    sacred_angel, скорей всего, линька у них началась, и пёрышки уже готовы были выпасть, а Вы им просто "помогли". Отрастет хвостик :)

    Да, после закапывания или намазывания чешут глаз; отвлекайте, чтоб не расчесывал.
     
  18. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    Marussia, а не подскажете, как тетрациклином мазать? На веко? И чем? Ватной палочкой? А то я что-то даже не пойму, как такое маленькое существо лечить :scratch_one-s_head: :wasco2:

    Про хвост подумала, что линька, просто не замечала за Вишней, чтобы перья теряла :) А что с Кешью делать? Это нормально, что так много перьев потеряла? Или может темку создать в ВЕТке?
     
  19. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    11.648
    Адрес:
    Нижний Новгород
    sacred_angel, я пальчиком (мизинцем) мажу. А вообще нашла, что кисточкой:


    И обычно еще Фоспренил по капле в день Фитюлька рекомендует. Вы можете сами спросить у неё (напишите в личку, дайте ссылку на Вашу вет тему).

    Тут не подскажу, не знаю.. нет такого опыта. У нас один только раз было так, что выпали все маховые на одном крыле, разом. Видимо как-то травмировал крылышко. И пока не отросли, не летал.

    Да, можно. И как Таня написала -
     
  20. sacred_angel

    sacred_angel Пуховичок

    Регистрация:
    7 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Адрес:
    Россия, Томск
    Имя:
    Екатерина
    Marussia, Спасибо большое за ответы! Завтра тему создам, понаблюдаю за ними еще... Кисточку маленькую, это как для росписи нулевку наверное (на ногтях которыми рисуют, тонюсенькие), чтобы в такой крошечный глазик мазнуть.. куплю завтра для этой цели.. :)
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.