1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Наша стая, Или возвращение в прошлое

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Анастасья, 21 мар 2013.

  1. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Наша волнистомания начинается с одного очаровательного волнистика, но сначала немного предистории. В детстве, наверное практически как и у каждого, у меня были волнистики. Лет в 10 мне подарили зеленую девчушку. Сейчас, рассматривая фото, я могу правильно назвать ее окрас: темно-зеленый нормальный (или классик, как некоторые называют). Фото, к сожалению, приложить не могу - даже если отсканировать, птицу можно не разглядеть. Звали ее Рикки - в детстве насмотрелась мультик про Рикки-Тикки-Тави и назвала по первому имени. Она была не ручная, но именно с нее у меня началась любовь к птицам. :man_in_love: Прожила она, к сожалению, не долго - тяпнула кошка :cry: Причем виноваты были мы с сестрой, взяли в руки ее и поднесли к зверю, а та когтями цап (и почему все плохое запоминается?).
    Но долго без птички я не смогла быть, и уже сама купила нового волнистика, но уже голубенького (фио небесно-голубой нормальный или кобальтовый нормальный), т.к. боялась, что зеленый будет напоминать Рикки. Назвала ее Таффи. Все так же участвовало то имя из мультика, но называть "Тикки" птичку как-то не хотелось, а Тави перегруппировалось в Таффи. Она была очень ручной, всегда за мной летала, пыталась меня кормить, даже казалось, что она меня воспринимает как своего мальчика :crazy: Но с ней произошел несчастный случай, и птички не стало :cry:
    Мы с папой поехали на Птичий Рынок (он еще тогда находился на Таганке), но мне уже не хотелось волнистика, хотелось птичек покрупнее, чем эти малявки. Так у меня появились кореллы (сначала девочка Даша, которую мы тогда и купили), лет через пять мальчик Кеша. Потом появились розеллы, и даже моя огромная мечта - краснохвостый жако. Меня всегда манили крупные попугаи. Что же случилось?
    Полтора - два года назад, в зоомагазине, где я работала, пришла молодая пара и спросили , могут ли они отдать волнистика просто так - у них что-то там то ли с ремонтом было, то ли в съемную квартиру переехали (в магазинах часто принимают в дар животных и птиц, хотя это и не разумно). Я согласилась, и на следующий день они приносят коробочку. Я аккуратно его вытащила, и не могла не влюбится в него. Я решила его забрать себе. Хозяева сказали, что его зовут Кеша. Имя я не стала менять. Вот он красавец:
    [​IMG]
    Окрас: Небесно-голубой фиолетовый опалин, расшеп. коричный
    По моему, в такого не влюбиться не возможно! Почему же я не остановилась на нем одном? Да потому что я еще в детстве грезила разведением! У меня есть фото моей Таффи, где на единственную дверцу был повешен домик (вот только зачем я это делала :pardon: ).
    Итак, я стала искать самочку моему Кеше. Я хотела какую-нибудь голубенькую (в окрасах я еще не разбиралась, но очень нравились именно голубые) Уже в другом зоомагазине, где я сейчас работаю, присмотрела двух подходящих по возрасту самочек (привозят-то обычно молодых) сиреневая и зеленая. Мне хотелось сиреневую, т.к. это как-бы "голубой", но у нее оказалась шишка какая-то в районе груди (ее потом отдали в добрые руки, предупредив о проблеме), и я забрала зеленую. Эта самочка раньше жила у друзей нашей администрации, потом те решили отдать в зоо, поэтому я знала, что ей года два-три, впрочем, как и у Кеши. Итак, вот наша красавица:
    [​IMG]
    Окрас: Темно-зеленая коричная, расщеп. синяя
    Сошлись они моментально. Причем Кеша еще тот казанова! Он, пока не купили клетку, сидел одно время с одной розеллой -Глашей - так он пытался с ней спариваться! :shock: Так вот через полгода знакомства (признаюсь, мне не терпелось) у них были первые детки: пятеро красавцев, хотя должно было быть семь - один умер на следующий день после вылупления (до сих пор не знаю, что случилось), один погиб еще в яйце зародышем (когда разбила - увидела).Трое мальчишек и две девчонки:
    [​IMG]
    И вторая кладка (два мальчика, две девочки):
    [​IMG]
    Всех я продала, а одну девочку из первой кладки, которая родилась 9 мая в День Победы, оставила себе и назвала Викторией:
    [​IMG]
    Окрас: Темно-зеленая опалино коричная, расщеп. синяя
    Решила сразу ей подыскать жениха, но уже не через зоомаг, а через заводчиков. Благодаря Наталье (не знаю, есть ли она здесь на форуме) у нас появился очаровательный чех Виктор, который тоже родился 9 мая (соответственно, так и назвали):
    [​IMG]
    Окрас: Фиолетовый небесно-голубой спенг осветленный, расщеп. опалин.
    В этом году через пару месяцев буду сажать на гнездо их, а чуть погодя и родителей. И могу точно сказать, что это еще не все! :mr47_06:
     
  2. СтранНик

    СтранНик Матёрый птиц

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.362
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г Ульяновск
    жизненный
    Анастасья :daisy: , прям в кон с зеленой волушкой в 10 лет и кошкой, с кореллами и розеллами ага :ROFL: . Но вот с волнистыми у меня до сих пор :Facepalm: . Так что буду следить за темкой, флудить как смогу и впитывать инфу как губка, задели за живое :oops: . А, на счет "это еще не все", ждемс. Флудю :blum3: , зелененькие они как из детства, всегда приятно посмотреть, а появление птеньчиков всегда волнительное событие и каждый раз переживаеш появление новой жизни с восторгом :Yahoo!: . Тока не затягивайте, с которым еще не все :griin: .
     
  3. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Анастасья, с темкой Вас! :daisy: И уже такие знакомые по определениям в окрасах волнистики :grin: Хороши малыши! :mr47_06:
     
  4. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    #4 i-am-helen, 22 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Анастасья, добро пожаловать в истории! :daisy: Рада Вас тут видеть :friends:.

    Точно-точно, знакомые птички! :)
    И очень-очень интересная и загодочная мама и ее детки O:-).
    Анастасья, а может Вы создадите у нас темку в Генетическом разделе о гнездовании этой пары? Было бы инетерсно, еще раз внимательно его рассмотреть. Все же мама кажется опалиновой, но тогда не понятно откуда "нормальные" детки с опалиновым самцом... Ну, а если не разберемся, то хотя бы зафиксируем такой интересный случай :)

    Теперь очень хочется познакомится и с другими пернатыми :roll:.
     
  5. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Спасибо. Насчет генетического раздела надо попробовать)

    Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
    А вот так изменился окрас нашего чеха:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Весь год (после того, как Виктория стала самостоятельной и появился Виктор) птицы сидели раздельно: по полу в разных клетках. Рассадила их специально, т.к. Кеша (наш неугомонный) полез сначала к маленькой Виктории, а потом к Таффи на третью кладку %)) Месяц назад я их посадила всех вместе, чтобы через месяц сажать уже попарно. Кеша стал приставать к Витории: кормить, заигрывать, кокетничать. Я особо внимание этому не уделяла, все равно их потом рассаживать. А сегодня Кеша (в своем репертуаре) залез на свою дочку :shock: Я была в шоке! Пришлось пришугнуть их и уже сейчас рассадить попарно. Вот такой у нас Кеша-казанова!
     
  7. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Итак, у нас новый жилец. Долго искала, спасибо Татьяне (Таня60 с МБ), именно златолицего спенгла. А полностью окрас: 1ф златолицый небесно-голубой спенгл опалин. Фото будет попозже, малыш пока осваивается)
     
  8. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    А вот и сам красавец:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Анастасья, с пополнением! :daisy: Как назвали?
     
  10. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    TaniaOK, спасибо! А вот с именем проблема - никак не назовем :unknown: :scratch_one-s_head:
    Малыш быстро освоился - сел на качели, на которых обычно сидят Виктор и Виктория (Виктор в качелях, а Виктория - на них, сверху). Они, наверное, обалдели от такой наглости :grin:
     
  11. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Наконец-то придумали имя. Никогда не подумала, что для того, чтобы назвать попика, может уйти аж два дня. У меня это как-то само-собой получалось. А зовут нашего новосельца Артур. Мне почему-то сразу приходит на ум "Артур и минипуты" :grin:
     
  12. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Сегодня с утра он опять сидел на качелях. Виктор с Викторией сидели рядом на жердочке с таким видом, будто готовили месть :) Вчера вечером, после работы, на всякий случай проверила его зоб - был полный, значит старшие его не обижают :OK1: :drinks:
     
  13. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Ну как такого славного малыша обижать :) Молодцы ребятки! :)

    Артур на руки идет? :)
     
  14. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Он немного пугается, но я думаю, как и Виктор с Викторией, он будет не ручным - из-за работы :(
     
  15. Фианка

    Фианка Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    2.032
    Адрес:
    Ульяновск
    Анастасья, какие у Вас красивые птички!!!! С удовольствием ознакомилась с историей и буду заходить в гости, чтобы узнавать, как Вы с питомцами поживаете! :daisy:
     
  16. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Фианка, спасибо :)
    Сегодня вечером Артур с удовольствием погрыз деревянную игрушку - очень смешно получилось. Хотела сфотографировать, но не нашла фотик :( А Виктор с Викторией видимо все еще надеются, что эта малявка к ним не надолго :grin: Еще бы! Все уединение испортило! :moasking:
     
  17. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Ругается молодеж с Артуром, но не клюют, а как бы сильно громко переругиваются. Видимо, считают малыша лишним :( Ну ничего, скоро куплю просторный вольерчик марчиоро, там будет где разгуляться :)
    Недавно у нас чуть не произошло несчастье. У нас волнистые сидят в польских клетках Nina (двое - на гнезде - в одном, и трое в другой), внизу с одного бока у клетки есть две небольшие дырочки под их спец. кормушки. Я эти кормушки особо не использую - только одна, под песок, а во вторую дырку моя Виктория умудрилась вылезти " на свободу"! :mr47_06: А у меня же еще и кошка!!! И как назло именно в тот день почти весь день никого не было! Как кошка ее не поймала, даже не знаю, но то, что она гонялась за ней - это точно: нашла перевернутый горшок с цветами. Но хорошо, что все закончилось благополучно. Дырку мы заделали.
     
  18. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Сегодня выпустила на прогулку Артура, Виктора и Викторию. Открыла все дверцы, но вылез пока только Артур, и сразу же спустился на нижнюю клетку, где сидят Кеша и Таффи (они сейчас на гнезде, по-тому не выпускаю). Таффи в гнезде, а Кеша в клетке. Артур лезет к Кеше то ли общаться, ро ли корм попрошайничать - я не поняла) Видимо Кеша сильно напоминает ему отца :) Я сфотографировала, но выложить пока не могу(
    P.S.: пока писала, все остальные тоже вылезли :)
     
  19. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.232
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Анастасья, вообще, это опасно. Выпускать стайку в комнате, где есть гнездящиеся.. Может, как-то отгородить гнездовую клетку, чтобы на нее нельзя было сесть?
     
  20. Анастасья

    Анастасья Матёрый птиц

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    1.377
    Адрес:
    из Москвы
    Имя:
    Анастасия
    Клетка находится на клетке (клетка с гнездом внизу), поэтому как еще отгородить - я не знаю :unknown:
     

Похожие темы
  1. Товарищ Сухов
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.773
  2. Manfredi
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.402
  3. st_irina
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    4.165
  4. ЛюсЯша
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    3.115
  5. .Piratka
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    1.935
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.