1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Насморк у Жако

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 1 май 2003.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Пожалуста,подскажите,что мне делать? 26 апреля у моего попугая появился насморк.Я капала ему "человеческие"капли-не помогло.Теперь носовые отверстия полностью закрыты,ему трудно дышать ртом.Убирать же корочки из носа он не даёт.
    ПОМОГИТЕ!!!
     
  2. Anonymous

    Anonymous Гость

    люди! да обращайтесь же вы к профессионалам! все координаты клиники есть на этом форуме, первой строчкой в списке тем. срочно!
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Большое спасибо за "ценный" совет.Мы,конечно,так "тупы",что сами до этого не додумались!!!
    Мы работаем по контракту в Йемене.Такой профессии,как ветеринар здесь не существует.У людей-естественный отбор,что ж говорить о животных!
    Отобрали нашего жако у местных,любимым развлечением так называемых детей было тыкать попугая острыми палками(специально затачивали!) и ножами .Очень радовались,когда попугай кричал,появлялась кровь и слёзы.Никогда раньше в доме не было птиц.Недовно у него сломался клюв(посоветовали обратится в клинику,а мы писали,что обращатся не куда)Сейчас-насморк.Дочка ждёт ответа,каждый час проверяет почту-дождалась.
    Дозвонится до клиники в Москве очень сложно-длинное эхо,чаще не дожидаются и вешают трубку.
    ЕШЁ РАЗ "СПАСИБО" ЗА СОВЕТ.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    сначала сломался клюв, теперь насморк!
    а я вам могу сказать, что "насморк" напрямую связан со сломанным клювом. а дальше будет больше. из-за сломаного клюва у птицы может развиться нарушение работы желудочного-кишечного тракта и как следствие нарушение обмена веществ и т.д и т.п., так как клюв играет большую роль в процессе приема пищи, пищеварения и последующего усвоения корма.
    и , извините, но вы действительно "тупы".
    вы пытаетесь искать помощи на сайте в интернете, когда птице нужна срочная пластика клюва.
    если у вас трудные , экстремальные условия жизни и работы ( я понимаю , контракт), то нужно в экстренных случаях работать головой , думайте!
    может быть стоит поискать в йемене хоть одного стоматолога, может быть он поможет восстановить клюв своими стоматологическими подручными средствами!
    думайте , в конце- то концов!
    и вы еще не поняли , что здесь на сайте вы не получите практического совета?!!! вы уже почти 2 недели тыкаетесь, а толку мало....
    и еще, если у вас есть свободный выход в интернет, то получайте информацию из интернета! задавайте поиск по конкретным вопросам которые вас интересуют , по уходу и содержанию, и лечению птицы, ищите! вам больще в вашем йемене надеятся не на кого...
    здесь на сайте вам могут порекомендовать для лечения только гомеопатические препараты, которые в этой стране вы не купите.
    у Крестовского в "Петербургских трущобах" есть эпизод , где один из главных героев выходил и не дал погибнуть с голоду голубю, у которого тоже был сломан клюв, до самого основания, торчал только язык. он приспосбился кормить его "тюрей" из размоченных сухарей или хлебного мякиша в молоке и т.п.
     
  5. Александр 1

    Александр 1 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    26 фев 2003
    Сообщения:
    38
    Адрес:
    Moscow
    На этом форуме не приветствуются оскорбления!
    Пользователю "corona" - если Вы отвечаете на вопросы посетителей в данном разделе, то отвечайте, пожалуйста, по существу дела. Многие из задающих здесь вопрсы не могут обратиться в "зеленый попугай" иным способом, т.к. находятся не в Москве. По мере возможности главный врач и директор клиники "Зеленый попугай" Владимир Романов дает консультации на этом форуме.
    Также не приветствуется размещение на форуме фраз, смысл которых сводится к "зайдите на такой-то сайт и спросите там". Т.к. на форуме нет опубликованных правил, то считайте это предупреждением. В случае последующих двух предупреждений Вы будете отстранены от пользования этим форумом на срок от 2-х недель. Если у Вас есть вопросы обращайтесь по почте parrots_hut@mail.ru - к Модератору.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    Александр,спасибо за поддержку.
    Corona,хамить не обязательно.Если бы вы внимательно читали все вопросы к доктору Романову,то увидили бы и наш вопрос о сломанном клюве .(вы нас и "послали"в клинику"З.П.",правда после того,как мы сами дозвонились туда)и стоматологе.А так же о наркозе,методах крепления имплантанта.
    К счастью попугай приспособился кушать сломанным клювом.А мы ,все-така врачи и можем отличить простуду от "последствий,связанных со сломанным клювом".Единственное,что нам нужно было выяснить-состав капель и как закапывать в носовые ходы(пытаться закапать не касаясь птицы или заворачивать в тряпку и пытаться промыть.Чем? опять же в интернете ,к которому имеем свободный доступ,выясняли,что антибиотики птицам не желательны).
    А советы здесь дают-прежде,чем написать-мы просмотрели все вопросы и ответы.Да и Вы,малоуважаемая Corona,хамите не всем и не всегда,всё,видимо зависит от вашего неустойчивого настроения.
    Нахамить растроенному ребёнку,который ждёт помощи-дело не хитрое.
    Йемен.Татьяна,Сергей-родители
    Анфисы.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    хамите , по моему, как раз вы.
    а о своей "тупости" вы сами написали, я вас лишь процитировала...
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    Corona!Если Вам нечего ответить по существу-не отвечайте.Желательно больше не получать от Вас посланий.А если будете отвечать остальныи-внимательно читайте вопросы-плохо быть не внимательной и считать себя умней других.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Гость

    у меня ощущение , что вы не врачи...
    врачи ,как правило, очень добрые и интеллигентные......
     
  10. Anonymous

    Anonymous Гость

    В йомене действительно нет гомеопатических аптек? Действительно мы избегаем по возможности напрасно применять антибиотики. Хотя редко и не во всех случаях мы их иногда применяем. Что касается жако то он менее чувствителен к антибитикам чем более мелкие птицы, поэтому можно применять при отсутсвии иных средств и эти. Но и тут хочется отметить один аспект- не следует лечение начинать с сильного "последнего" антибиотика, а использовать лучше добрые показавшие себя препараты, к примеру эритромицин, амоксициллин, левомицетин, можно использовать сульфониламиды. Человеческие капли в нос - не лучший выбор и они как правило более вредят, чем помогают, хотя конечно следует уточнить состав лекарства. В последнее время в России появилось масса препаратов китайского производства растительного происхождения, также можно посмотреть французские препараты растительного происхождения- может среди них можно что либо подобрать и для вашей птички, если у Вас нет доступа к нашим птичьи лекарствам или к гомеопатической аптеке. Можно пробовать лечить фармакогнозией, но все же экстраты использующиеся в фармокопее. при экстрадировании отделяющих определенные фракции сырья на мой взгляд намного эффективнее, тем более в каждом лекарстве есть свое ноу хау. Что касается насморка, конечно следует понять чем он вызван - перепадом температуры или из за травмы. Также можно провести микробиологические анализы. Рекомендовать Вам наши препараты как я понял бесполезно, поэтому если не сложно сделайте микробиологию, и пришлите снимок оставшегося клюва у Вашей птички. Тогда у меня будет чуть больше информации......
    Успехов Вам!
     
  11. Anonymous

    Anonymous Гость

    Владимир! Наконец то Вы появились.
    Спасибо за советы.С насморком мы справились(20% альбуцид-3 р. в день но 1 капле и spersanicol-глазная мазь на основе левомецитина-2 раза в день смазывали носовые ходы).
    Летом ребёнок поедет в Россию,обязательно зайдёт к Вам в клинику,не откажите в приёме и совете(привезёт фотографию попугая).
    Ещё раз СПАСИБО!
     
  12. Anonymous

    Anonymous Гость

    лечить насморк альбуцидом?!!! ведь это же глазные капли!
    и глазная мазь для лечения насморка - это что-то новенькое.
    доктор Романов , интересует ваше мнение. следует ли и нам , обывателям, при НАСМОРКЕ у наших пернатых питомцев использовать в качестве лекарства альбуцид и левомицетиновую глазную мазь?
     
  13. Anonymous

    Anonymous Гость

    У нас не было выбора,поэтому лечили эффективными и щадящими препаратами.Альбуцид и левомецитин-антибактериальные препараты широкого спектра действия(левомецитин активен,так же в отношении некоторых крупных вирусов),глазные капли более мягкие,чем нозальные,а мазь,для того,чтобы легче было убрать корочки.Насморк прошёл через три дня,корочки к пятому дню перестали образововаться.НО наше лечение НЕ руководство к действию.В России есть ветеринарные клиники,литература.У нас же кроме интернета и опыта лечения людей нет ничего.При появлении первых признаков простуды у попугая, стали спрашивать совета в Форуме,что из этого получилось-см. выше.
    ЕЩЁ РАЗ.Если кто-то захочет воспользоватся нашии опытом-прежде посоветуйтесь со специалистом!(это был ответ доктору Романову и никак не руководство к дейстию)
    Если Вы знаете метод лечения простуды у Жако(кроме гомеопатических и специфических птичьих препаратов)-напишите,нам бы пригодилось на будущее(вдруг опять заболеет.Про обогрев лампой знаем.)
     
  14. Anonymous

    Anonymous Гость

    с чего вы взяли , что глазные капли более мягкие, чем назальные? (кстати, слово "назальный" пишется через "а" , а не через"о", если вы врачи, вы должны знать как правильно пишутся медицинские термины).
    альбуцид - сульфаниламидный препарат и у него есть такие же побочные эффекты и осложнения , которые могут проявляться в виде местного раздражения слизистой и аллергической реакции.
    альбуцид - это противомикробный и бактериостатический препарат, но существует такой препарат, как фурацилин, который обладает таким же противомикробным и бактериостатическим действием, но при применении наружно очень хорошо переносится без побочных эффектов. таблетку фурацилина на стакан теплой воды развести и 3 раза в день очищать (протирать) ватным тампоном носовые отверстия. также для удаления выделений из носовых отверстий можно использовать 3% раствор борной кислоты. при рините (насморке) можно также делать ингаляции паров отвара эвкалипта или ромашки (отвар помещают в клетку и накрывают клетку плотной тканью на непродолжительное время). в период лечения поить птичку только теплой водой или отваром ромашки с медом и укропом (фенхелем). внутрь витамины в установленных дозах. при сильном рините или тяжелой его форме внутрь сульфадимезин или эритромицин в установленной дозировке. и , конечно же, обязательно(! ) тепловое облучение.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Гость

    Corona,Вы уже прячетесь под безликим nickname-"гость".Мы просили Вас больше не писать.Ваши рекомендации опоздали почти на месяц.Казалось бы,что проще-ответить (если ,конечно знаешь,что отвечать).
    По поводу побочного действия.
    Сульфадимезин(при приёме во внутрь)-кристаллоурия,нарушение процесса кроветворения,аллергические реакции,диспептические явления.
    Эритромицин(при приёме во внутрь)-нарушение функции печени,диспептические явления,аллергические реакции до анафилактического шока.
    Применение этих препаратов в медицинской практике ограничено в связи с малой эффективностью и выраженными побочными действиями.
    Фурацилин-слабый антисептик,побочное действие:дерматит,тошнота,рвота,аллергические реакции.
    Борная кислота-приказом мин здрава запрещена к применению в детской практике,с осторожностью-у взрослых в связи со способностью к комулированию,вызывает острые,хронические токсические явления(тошнота,рвота,диарея,головные боли),вплоть до спутанного сознания,судорог,олигоурии,шока.
    Альбуцид-в отдельных случаях- легкое раздражение тканей(всем новорождённым в первые 5 минут жизни для профилактики бленнореи закапывают альбуцид).
    Как известно-нет препаратов без побочных действий,важно выбрать наиболее подходящий с наименьшим вредом в конкретной ситуации.
    P.S.Описки могут встречатся,но если если ВСЕГДА начинать предложение с маленькой буквы и писать название страны не с заглавной-это наводит на размышления. :lol:
     
  16. Anonymous

    Anonymous Гость

    " Но и тут хочется отметить один аспект- не следует лечение начинать с сильного "последнего" антибиотика, а использовать лучше добрые показавшие себя препараты, к примеру эритромицин, амоксициллин, левомицетин, можно использовать сульфониламиды"
    это цитата из письма вам доктора Романова, так что не нагнетайте страсти по поводу сульфадимезина и эритромицина.
    а фурацилин прекрасно очишает и дезинфицирует носовые оверстия у птиц при ринитах, проверено на практике неоднократно. и абсолютно безвреден , в отличии от альбуцида.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Гость

    кстати пишу , наверное, даже не вам конкретно, а чтобы все читали про лечение ринита у птиц, т.к. форум открытый.
    и еще, всё страшное , что вы написали про борный спирт и фурацилин моежет иметь место только при приеме этих препаратов внутрь. но при лечении ринита это не требуется. а при наружном применении - без побочных эффектов.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Гость

    Борный спирт применяют во внутрь только с целью сауцида.
    Как уже писали,наш метод лечения-не руководство к действию.
    Рекомендации не профессионала должны проходить с оговорками("Я делал(а) так и так,но прежде,чем воспользоваться моим методом-посоветуйтесь со специалистом...")-это честнее.
    Для того,что бы знать действие лекарственных препаратов-нужно закончить специальное высшее учебное заведение,а не пользоваться справочником для домохозяек.
    И чем же мы вызываем Ваше раздражение?На вполне безобидный вопрос:"как лечить насморк у Жако",Ваша злость перевалила на вторую страницу.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Гость

    в отличие от вас образование имеется.
    и где вы усмотрели злость?это вы злитесь, не буду писать почему, а то вам опять плохо станет. вот опять наябедничали модератору...
    меня отключают. ну может вам от этого полегчает.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Гость

     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.