1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Мягких облаков и светлой радуги, Мишель.

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем L.K., 30 янв 2022.

1. L.K.

L.K. Проклюнувшийся из яйца

Прошло три месяца после того, как неожиданно покинула этот мир Мишель. Хочу написать несколько слов в память про маленькую птичку, которая прожила на этом свете чуть больше пяти лет.
    Я была рядом, когда ее выбрали в магазине. Она была молоденькая, с волнушками от восковицы, желтого цвета головка и крылья, кончики крыльев и хвоста были белые, салатовые бока и животик, на головке было оранжевое перышко, которое потом пропало. Купили ее в подружки к попугайчику, который жил один, по моему совету. Случалось так, что они "приезжали" ко мне на выходные, когда хозяев не было дома, а после нескольких таких гостей остались у меня насовсем.
    Развлечений у них особо не было, так, на люстре потусоваться, потарахтеть ракушками в вазе, сбросить на пол что-нибудь, газеты порвать. Но все равно мне кажется, что у нас им было лучше, чем в магазине, или в семье, где к питомцам относятся, как к игрушкам, гоняют, тискают дети. Жили они дружно, почти не ссорились, поцелуйчики, мурлыканье, мелкое хулиганство. Не любили зелени, не любили купаться. Она больше боялась оставаться одна, чем он. Мальчик не боялся людей, а она боялась. Часто пряталась за него, а он, как джентельмен, показывал свою готовность защищать. Бывало, они оба меня пытались прогнать, когда я приходила поубирать и поменять корм и воду. Она выглядывала из-за спины своего кавалера и изредка осмеливалась раскрыть клювик на меня. Думаю, ей было приятно, когда ей говорили ласковые слова - она распушивала перья и встряхивалась. За окном росли деревья, на которые прилетали птицы; однажды утром прилетело несколько соек, попугайчики запаниковали, но, к счастью, испуг быстро сменился любопытством. Она любила смотреть в окно. Я запомнила, как она недавно сидела на краю тарелки с песком, у самого стекла, и смотрела в окно, не двигаясь. За окном наступила осень, листья начали опадать, небо было затянуто тучами, мелкие птички скакали по траве в поисках пищи. Я подошла, хотела поймать ее и попробовать осмотреть, но она улетела достаточно бодро, и я поспешила успокоить себя, что все нормально. Да... она уже была больна. Она была нахохлена. Я чаще видела ее с плотно прилегающими перьями, вечно боящуюся, и в этот раз обманула себя, приняла нахохленность за довольное состояние. Ну, может, чуть медлительнее стала... Ночью погуглила, что им купить, и записала себе в заметках "жидкий кальций и пивные дрожжи". Птички не стало через неделю после этой записи, а я так ничего и не купила... виню себя... Бедная птиченька, золотце, как же так, как же так... Оглядываясь назад, спрашиваю себя: во что я так была погружена, что за неделю не нашла времени купить хотя бы простые витамины, которые продаются в любой аптеке, которые есть на каждом углу? Почему я лишний раз не взглянула на нее? Виню себя, что была невнимательной, сделала не все, что могла, и ничего не вернуть... Пусть это научит меня быть внимательной к окружающим и ценить живых... Прости меня, пташечка, недосмотрела я за тобой. Ты не стала ждать, когда я найду время. Закрыла глазки навсегда. Неповторимая моя, такой, как ты, больше не будет никогда.
    Я посмотрела ее после смерти, но ничего не заметила. Улетела моя пташечка на радугу. Светлая, светлая память. Пусть тебе там будет тепло, спокойно, светло и радостно. Если есть птичий Бог, то я молюсь ему за твою маленькую душу, чтобы он принял и поселил тебя в вашем птичьем Раю! Моя прекрасная Мишель, красавица, пушенька, золотце! Прости меня! Ты навсегда осталась в моем сердце. Светлая память.....

Вложения:

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Очень Вам сочувствую(((

3. L.K.

Спасибо.

4. Briga

Briga Оперившийся

Наталья
    Очень тяжело терять любимых друзей! Сочувствую Вам...

5. L.K.

Briga, спасибо.

6. richiEbird

richiEbird Пуховичок

Соболезную, прочитав текст самой хочется плакать :cry:

7. L.K.

Спасибо.