1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Моя не пара... или мои любимые одиночки.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Mari@nna, 2 ноя 2017.

1. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Начну с самца. Брали у заводчика в возрасте около года. Окрас жёлтый с голубым. Сказали, что вдовец. Назвали Уранчиком. Вообще изначально не летун. Полёты со звуком вертолёта. Причина не ясна, врач патологий не нашёл. Но Уран летает по принципу: "Вижу цель, верю в себя, эхххх была не была." Летать явно не его, зато бегать, лазать только в путь. Сейчас ему где то около двух лет.

2. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    По характеру от напоминает мне ленивого жёлтого кота. Комментатор и певун, но в личной жизни одиночка. Боню покупали ему, был равнодушен, жил с серой самкой (погибла), тоже ноль реакции. И сейчас на свободную очередную самку не реагирует.
    --- Сообщение объединено, 2 ноя 2017 ---
    Единственный, жутко трусливый, очень спокойный попик, который садится на руку если ему её дать. Но больше 30 сек. не сидит. 1509615640111774909224.jpg
    Во время подготовки к гнездования Бони, стал активно проявлять к ней интерес, кормить, петь, отгонять её пару Ская. Сейчас Доступа к ней нет. Поэтому мой жёлтый красавец печален и одинок.
    И так, очередная одиночка Герда. Живёт у нас и месяц. Оказалась проблемной. Не правильный прикус, сейчас я пытаюсь его выправить, хотя шансов почти нет, но надежда меня не покидает.
    1509616159150-1522406784.jpg
    В первые дни набивала зоб так, будто неделю потом будет голодать. Фрукты походу тоже не видела, но ей очень понравились. В свекле готова вся выкупаться. Девчушка бойкая, себя в обиду не даёт, заводная, весёлая. Вот надеюсь пока остальные на гнездах, может эта парочка одиночек подружаться. Жалко смотреть на их одиночество. 150961672349757112678.jpg

Вложения:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Mari@nna, добро пожаловать! :daisy: Хорошенькие ребятки :good:

Так он летает или нет вообще? Или плохо летает? Не очень поняла.

Ну какой же трусливый, смелый же птиц! Идет на руку спокойно :good:

Гердочке - выздоровления полного!

4. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Уран летает, на короткие расстояния, больше лазает, толком не умеет поворачивать, ну и звук вертолета. А на руку идёт по трусости и потому что редко может улететь. Руку я ему даю, чтоб в клетку посадить или поднять если упадёт. Так что воспринимается она как инструмент для того чтоб не делать Нашему Величеству от них движений. На счёт Герды, не знаю получится ли исправить. Говорят такие клювики не лечится

5. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Можно ли подтолкнуть моих не парных на отношения? Был ли у кого такой опыт???

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На гнездовые можно, когда будут оба на гормональном подъеме. А вот на симпатию - невозможно. Это только они сами решают.:pardon:

7. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    А что без симпатии размножаются?
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2017 ---
    А как же поцелуйчики почесунчики.эххх

8. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Симпатия должна была возникнуть сразу? Или может возникнуть со временем?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На гормональном подъеме - да, часто. И чешутся, и кормятся. А после гнездования даже не смотрят друг на друга. Вообще, по-разному бывает.

По-разному.

10. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Мне даже любопытно и как этот подъём обеспечить? Они оба половозрелые, если что. Что просто подготовка к гнездованию и ящик?
    --- Сообщение объединено, 3 ноя 2017 ---
    Живут в одной клетке, особо не ссорятся, бывает ругаются то он то она. То рядышком сидят, то по разным углам. Даже не знаю как заинтересовать их, чтоб они не разбивали уже сложившиеся пары.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошими условиями содержания :) Правильное разнообразное питание круглый год, свет, ежедневные полеты. В хороших условиях все идет, как и должно. Гормональный подъем у всех случается в свое время, зависит от гормонального фона. Подстегивать его лучше не надо.

12. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Корм престиж, полёты часов 8 в день, со светом,фрукты овощи каждый день, пропаренки, пророщенки и каши 1-2 раза в неделю. Это у нас и так есть.
    --- Сообщение объединено, 4 ноя 2017 ---
    Уборка ежедневная, птички дикие, мы к ним особо и не пристаем, раз в неделю осмотр, промывка носа при необходимости, витамины даем курсами, пробиотики, растопшу, циамакс, карсил. Я думала это просто хороший уход.

13. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    А если у меня сейчас гнездятся две пары, когда можно в следующий раз? весной? Вот тогда и попробую, если сами не начнут симпатию выражать посадить на гнездо. А так пусть сами привыкают, друг к другу.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно давать каждый день, но понемногу.

До года нельзя витамины давать.
    И вообще, не все витамины можно давать.
    Витамины
    Краткий путеводитель по витаминам

Полгода минимум, а лучше год.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.