1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Москвич и Чика, 2017

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем KOLYADNAYA, 22 янв 2017.

1. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
  2. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #2 KOLYADNAYA, 22 янв 2017
    Последнее редактирование: 22 янв 2017
    Чика - получешка. Была куплена осознанно, т.к. у нее обалденно красивый отец чех - огромный и пушистый. Но этот чех полюбил обычную волнушечку и вышло что вышло. А Москвич был куплен как чистый чех, в Москве. То ли он еще молодой (около 10 мес), то ли"не очень чех", но уж какого привезли. По фото у него тоже шикарный крупный "бородатый" отец. Окрас "по-научному" назвать точно не могу. Надеюсь в этом на помощь форумчан.
    Москвич

Чика (возраст 1 год и 3 мес).

Чика горда и независима. Ей на выбор был представлен широкий выбор самцов самого шикарного вида, но она выбрала самого простого из всей нашей стайки. Так что сейчас у них первые детки, зато все по большой любви.
    Было 7 яиц. Первое яйцо было отложено 15 декабря 2016 года. Первый птенчик вылупился под бой Курантов 1 января. Второй появился то ли ночью с второго на третье, то ли третьего утром. Третий малыш появился пятого. Потом... мы почти перестали ждать и 12 января решили убрать яйца. В трех были умершие малыши, а в четвертом - тепленький и живой! Мы его положили к братикам (или сестричкам?) и он выжил! Сейчас у нас четверо деток.
    --- Сообщение объединено, 22 янв 2017 ---
    Первый птенчик. Сегодня, соответственно, 3 недели ровно.

Теряюсь в догадках - какой окрас будет? У кого есть какие варианты - буду рада услышать. :)
    Второй птенчик.

Третий (16 дней)

Третий и четвертый (совсем маленький, еще совсем "ни о чем", 10 дней ему.)

И все вместе

Кольца одеты прошлогодние, т.к. рассчитывали, что детки успеют родиться в самом конце 2016, но получилось вот так.

3. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    Все детки будут 1ф спенглами) у меня не открывается фото мамочки( с гнездованием :mr47_06:

4. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Фото на яйцах не делала. Чика на меня верещит. Я боюсь ее трогать. А сегодня муж чистил гнездо, а я быстренько сделала несколько фото. Да и про форум это я узнала всего неделю назад. Теперь исправлсь - буду потихоньку выкладывать наших деток.

5. Ксюнчик

Ксюнчик Пуховичок

Ксения
    KOLYADNAYA, а еще один ребенок у вас жл небесно-голубой. Все остальные вроде бл небесно-голубые :)
    будем ждать :)

6. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    У желтолицего откровенно оливковый оттенок на крыльях. Так бывает у небесно-голубых?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    KOLYADNAYA, с гнездованием и темкой! :daisy: Очень славные малыши O:-)

Папа, судя по всему, 2ф Спэнгл синего ряда (Небесно-голубой). С мамой посложнее, надо бы ее фотки (побольше, с разных ракурсов и хорошего качества в профильную тему).

На фото не видно ничего оливкового :scratch_one-s_head: Зато виден Небесно-голубой.

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Надеюсь, я когда-нибудь начну хоть что-то понимать в окрасах и буду понимать вашу речь:crazy:
    А пока я вижу просто чудеснейших малышей!!!! Просто нежно-серые красотулечки! Пуховые комочки:man_in_love::girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:
    А последний малыш не сам вылупился, а вы его...эм..вылупили..получается? :scratch_one-s_head:

9. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Да, последнего, получается, вылупили... Мы думали, птенчики все погибли уже... Я не умею отличать оплод от неоплода по яйцам. Не умею правильно определять окрасы... Для меня они все синенькие, желтенькие, зелененькие и пр. Но люблю белых. И фиолетовых. Как-то так. Вообще-то у меня муж птичками занимается. А я так только... Люблю их и все.

10. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Как хорошо получается, что вылупляли все яички! Да еще и вовремя малыша появили на свет! А ведь могли и позже решить яйки-то выкинуть!
    Оплоды оказалось очень легко определять и ооочень интересно - этому я быстро научилась. А вот окрасы..мама, дорогая.. :Facepalm:Так что я вместе с вами - просто люблю и все! Синеньких, желтеньких, беленьких, зелененьких :D

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Слушайте,какая интересная Чика. Были б красные глаза-была б паровая. А так прям очень интересно:good: Хочется рассмотреть ее со всех ракурсов:yes4:

12. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Будет светло - нафоткаю Чику со всех сторон. У меня фотоаппарат слабенький. А со вспышкой свет не правильно передается. А что такое "паровая"?

13. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    а вот как чика со светлым рисунком отметин и при красных глазах

14. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
  15. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Спасибо. Я почему-то не люблю зверушек с красными глазами. Ни птичек, ни хомячков, ни морских свинок. Хотя у меня есть альбино, но у нее очень темно-сливовые глаза. И есть лютинка, но у нее такая "шапка", что глаза тоже кажутся темными. Или это не лютино, а какой-то другой окрас?

--- Сообщение объединено, 23 янв 2017 ---
    Это Чика в другом ракурсе (желтый мальчик случайно в кадре). Как правильно называется её окрас?
    --- Сообщение объединено, 23 янв 2017 ---
    Вот еще Чика рядом с тем же желтым черноглазым парнем, на заднем плане лютнка (сливовые глазки)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если глазки красные (любой оттенок красного) - Лютино. Черные - 2ф Спэнгл зеленого ряда.

Похоже, КЛ Серая Коричная Опалиновая. Отметины у нее коричные же? Щечки серые?

17. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Прошло четыре дня. Вот наши малыши сегодня.
    Слева желтоголовик - первый, справа белоголовый спенгл - второй, в центре два серых пушистых комочка - третий и четвертый.

18. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Какие птенчики милые и красивые!!!:Rose:

19. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила

Первый

Второй.
    Третий и четвертый только в общей кучке.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спэнглята-малышата O:-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.