1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Молодой Корелла испугался...

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Дмитрий и Жора, 2 окт 2016.

  1. Дмитрий и Жора

    Дмитрий и Жора Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Доброго времени суток. Прошу помощи сведущих людей, дайте пожалуйста совет: Купили мы 2 х месячного кореллика лютино, вроде мальчик) назвали Жора. Первую неделю парень приходил в себя. Видно было что грустит пернатый. Мы его конечно не беспокоили (корм и воду естественно давали) и аппетит у него был отменный)))И вот я обратил внимание что птичка вроде не боится домочадцев, не стремится удрать когда подходишь к клетке.Через прутья, когда птичка кушала, попробывал просунуть овсяное зёрнышко.Жора через минуту решился угостится!!! Ура! Есть контакт! на следующее утро, Жорка осмелился поесть с руки(конечно в клетке). С самой ладони он не решился брать зёрна, но с кончиков пальцев клевал. И от моей руки которая была в клетке, он не шарахался!!! Но на следующее утро произошло ЧП: достал я кормушку, что бы наполнить её кормом. А кормушка у меня вставляется в клетку снаружи т.е. без кормушки в клетке образуется не большой проём.Вообщем вышел я из комнаты помыть кормушку, мне позвонили... вернулся через минут пять, может чуть больше. и что я вижу: Жора в этом проёме! трепыхается! Застрял. Обратно не получается... Аккуратно вытащил я его руками и водворил его назад, в клетку.Бедный кричал от страха и в клетке ещё полчаса метался как безумный.Я посидел рядом с клеткой и ласковым голосом поговорил с птичкой, тот вроде успокоился. Блин! знаю что нельзя руками хватать птиц! но думаю выхода у меня не было. Короче, что сделано, то сделано. Жору два дня не беспокоили, подходили к нему только поменять воду, да насыпать корму. Вот прошло пять дней, попугай шарахается от меня и домочадцев.Когда он на кормушке, подхожу к нему, он убегает... поговорю с ним ласково,подходит к кормушке. Но я то вижу что он меня боится голову в кормушку наклоняет и быстро подымает и посматривает на меня, мол, помню помню! Зёрна овса с протянутых пальцев конечно не берёт((( Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как вернуть доверие птички? Как вести себя? Очень переживаем!!! Не хочется что бы Жора стал пугливой, не доверчивой птахой!
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    42.862
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Дмитрий и Жора, здравствуйте. Не расстраивайтесь, у вас все наладится. Птиц и так быстро пошел на контакт. Наберитесь терпения, разговаривайте с ним ласковым тоном, предлагайте лакомства - он оттает :)

    Почитайте, пожалуйста, тему о приручении и о трюках.
     
  3. kyselka

    kyselka Вставший на крыло

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    816
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
    Имя:
    Елена
    Действительно попугайчики долго не прощают такого "насилия" над собой... но ситуация была критичная, хорошо что вообще все обошлось.
    Лично я бы советовала как можно чаще общаться с Жорой. А еще попробуйте предлагать с руки попугайские лакомства: семечки подсолнуха, сенегальское просо (чумиза). За такую вкусность часто даже дикари сдаются. Только по немногу и главное - регулярно.
     
  4. Дмитрий и Жора

    Дмитрий и Жора Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Спасибо большое за оперативную помощь.
    Будем очень стараться)
     
  5. Дмитрий и Жора

    Дмитрий и Жора Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    2 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    #5 Дмитрий и Жора, 3 окт 2016
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2016
    Спасибо большое за ответ!
    --- Сообщение объединено, 3 окт 2016 ---
    Сегодня утром, вместо обычной зерновой смеси, Жорке предложили запаренную гречку. Он поковырялся в каше, но не впечатлился новой едой) и вернулся на свою верхнюю жёрдочку.
    Ну я и предложил ему овсяные зерна, просовывая их между прутьями клетки.
    Минут десять упрашивал его угоститься, и он наконец подошёл ко мне и стал брать зёрна из пальцев)))
    Я его похвалил и вместо гречки насыпал в кормушку зерновую смесь. Кореллик отправился завтракать.
    Попробую завтра повторить тоже самое.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.