1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Мои попугаи

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем AlexVurhis, 6 янв 2015.

  1. AlexVurhis

    AlexVurhis Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Алексей
    Всем привет!
    Я бы хотел рассказать о своих попугаях.

    В конце июня прошлого года я купил в зоомагазине волнистого попугая, позже я его назвал Кеша. До того момента я давно мечтал, чтобы у меня дома жил попугай, и вот, сбылась мечта... сами знаете кого))). Две недели со дня покупки волнистик приходил в себя от стресса, но потом начал постепенно втягиваться. После того, как он привык к окружающим его людям и интерьеру, я его начал выпускать из клетки полетать по комнате. Первое время он постоянно только и сидел на карнизе. А так как там было постоянно много пыли, то он был вечно чумазым. Первое время мне приходилось его ловить разорванной наволочкой от подушки. Потом уже волнистик сам научился находить дорогу домой.
    Через месяц у меня намечается следующая покупка. На этот раз я купил кореллу. Когда я пришел снова в тот же зоомагазин (а точнее в зоопарк. В зоопарке были разные секции, в которых продавалась разная живность), то увидел кореллу в растрепанном виде (хвост был практически полностью потрепан, крылья тоже были не в важном виде), то я чуть не обомлел. Там были другие кореллы, и продавец предлагал выбрать наиболее опрятного попугая, но я решил выбрать именно того потрепанного, потому-что мне его стало очень жалко. Да и сам попугай был самый боязливый из всех, метался по клетке, как торпеда.
    Кореллу назвали Гошей. Отходил от стресса почти два месяца. Как только открывалась клетка, то творился полный беспредел: лет-перелет из угла в угол клетки, кусался, шипел, издавал ужасные крики. Приучение кореллы проходило почти также, как и с волнистым попугаем, но на большем расстоянии от птицы, потому как кусался он постоянно. Со временем Гоша привык как к окружающим, так и к волнистику, и даже научился петь свою эстрадную песню (внизу будет видео, как он запевает)
    В ноябре с Кешей пришлось попрощаться - сестра забрала его на свое попечение. С того дня Гоша стал очень тихим. Запевы были, но уже не такие радостные. Мать посоветовала взять вторую кореллу, но в зоомагазине их уже не было, сказав, что с заводчиками под зиму они делов не имеют, а мне брать со стороны не хотелось. На конец ноября в зоомагазине оставались несколько волнистых попугаев и один розовощекий неразлучник. Его я в тот день и взял. Неразлучника назвал Кузей. Мне пришлось подсадить неразлучника в клетку к корелле (конечно я опасался, что они поцапаются, но они сидели мирно, каждый по разный угол), так как клетка осталась только одна большая. Первое время они друг друга не замечали, но теперь они как хвосты - друг за другом бегают)). В середине декабря решил выпустить из клетки неразлучника, с тех пор Кузя и Гоша любят сидеть на своем любимом месте около большого зеркала на мною сделанной жердочке.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    phpBB [video]
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.228
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    AlexVurhis
    Алексей, здравствуйте!

    Красивые у Вас птички.

    А почему не пару волнистику?

    Вам больше нравятся кореллы?

    Очень верный совет! :good:

    Вы зря пытаетесь сочетать птиц разных видов. Да, некоторые могут уживаться друг с другом (одиночество - страшная штука), некоторые травмируют друг друга при совместном проживании. Но в любом случае птице лучше с сородичем, а не с птицей другого вида.
     
  3. AlexVurhis

    AlexVurhis Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Алексей
    Спасибо большое)

    Изначально вместо волнистого попугая я хотел взять кореллу, но на тот момент их в продаже не было.
    Сестра постоянно упрашивала отдать волнистика, да и в последнее время волнистик донимал кореллу, а тот в свою очередь очень бесился.

    конкретных предпочтений нет. у каждого попугая есть свои плюсы и минусы.

    Когда я отдал волнистого попупугая сестре, корелла стал уж слишком тихий, поникший, я бы даже так сказал. И в тот момент я хотел побыстрее найти для него нового друга. Изначально планировалось взять вторую кореллу, но на тот момент в продаже их не было, а брать волнистого, как-то уж не хотелось. Поэтому взял неразлучника, и на удивление не прогадал в выборе.
    В дальнейшем собираюсь купить каждому из них по второй половинке.
     
  4. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.228
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Какие хорошие планы! :good: А в поле своих питомцев Вы уверены?

    Конечно, все птички по-своему замечательны.
     
  5. Sigrilin

    Sigrilin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    7.128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Красивые птички.
    :parrots:
     
  6. AlexVurhis

    AlexVurhis Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Алексей
    Уверен, но не на 100%. Сейчас каждый из них полностью адаптировался, а поведение между уже адаптированными птицами и птицами, которые только что перенесли стресс, непредсказуемо. Хочется надеяться на лучшее...

    Спасибо)
     
  7. fenderstoune

    fenderstoune Вставший на крыло

    Регистрация:
    1 янв 2013
    Сообщения:
    710
    Адрес:
    избербаш
    Имя:
    павел
    AlexVurhis, красивые птички :parrots: :Bravo: Здорово , что появился еще один человек с кореллой :grin: Наши ряды пополняются :crazy:
    Расскажите , чем кормите , что еще помимо корма даете ? Какая клетка (ну видно что большая) ? А неразлучник прирученный ? Как часто выпускаете ? :crazy: Извините за огромное кол-во вопросов :grin:
     
  8. AlexVurhis

    AlexVurhis Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Имя:
    Алексей
    Спасибо))

    Клетка большая, просторная, даже для двоих там очень много простора:
    [​IMG]
    Ежедневный рацион состоит из кормовой смеси Prestige
    [​IMG]
    и бутилированной воды, в которую добавляю несколько капель витаминов. Так как они ни в какую не хотят приучаться к овощам и фруктам, три раза в неделю я заменяю воду на детский сок. Также ко всему основному, в клетке вешаю сепию. Песок даю, в основном тогда, когда они находятся вне клетки.
    Неразлучник не совсем прирученный. Иногда бывает что на руки не дается, но в целом не боится.
    Когда я нахожусь дома, то клетка у меня всегда открытая. Вечером они сами залетают в клетку, чтобы поесть и затем лечь спать.
     

Похожие темы
  1. Anonymous
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.241
  2. Anonymous
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.019
  3. Ezkinkot
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.009
  4. Карлуша
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.794
  5. Библиотекарь
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    588
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.