1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

МОЙ КЕША

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Rusov, 23 июл 2009.

  1. Rusov

    Rusov Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Здравствуйте.
    Хочется рассказать про моего Кешу и попросить совета. Попугаю уже 8 лет. Последние 7,5 лет он жил один в клетке и был абсолютно ручным. Постоянно летал по квартире, садился везде, где хотел. Ел с рук, скакал по головам. Также нравилось ему всё новое попробовать своим клювом. Одним из любимых занятий было садиться на картину и грызть деревянную рамку. Это и стало его роковой ошибкой. В конце осени при очередной попытке сделать своё черное дело, Кеша был согнан с картины при помощи полотенца. Зацепившись за край, он не смог вовремя слететь и упал на пол. При осмотре выяснилось, что левая лапа беспомощно висит на кожице. Остальные части тела были на первый взгляд целы. После долгих поисков был найден телефон орнитолога, работающего в нашем местном зоопарке. Она посмотрела птицу и сказала, что кроме перелома лапки остальное у него всё цело. Срок выздоровления дала 40 дней. Примерно месяц пришлось выхаживать птицу. В конце концов лапка срослась. Но Кеша за это время разучился летать. Просто сам падал на пол при попытке взлёта. Прошло ещё время, прежде чем он смог возобновить полёты. Но тут опять случилось непредвиденное. В один из вечеров в темноте он случайно зацепился за самодельный крючок, сделннаый из скрепки, на котором обычно висели фрукты. Крючок вонзился снизу клюва и торчал из-под языка. Я аккуратно вытащил его и отпустил птицу обратно в клетку. Всю ночь он жалобно пищал. На утро вроде стало лучше. Но после этого случая он опять перестал летать. Также пришлось ждать, пока он сможет сам взлетать. Но Кеша уже не летал как раньше. Часто не мог перелететь из комнаты в комнату и садился на пол отдохнуть. Ещё я заметил, что правое крыло у него немного дрожит и после полёта отставлено в строну, чего раньше не наблюдалось.
    В награду за перенесенные страдания я решил купить ему пару. Весной в доме появилась Луша, которой было около месяца. Выдержав карантин, она была перемещена в его комнату. Сначала я хотел сразу поместить их в одну клетку. Но реакция Кеши на нового питомца была панической. Он цепенел в страхе перед ней и норовил скорее выбежать из клетки. Луша же напротив только и хотела того, чтобы оказаться рядом с ним. В итоге они стали жить рядом в разных клетках. Так было месяца 2. Когда я выпускал его полетать, она сразу прилетала к нему и садилась рядом. Потом я поместил их в одну клетку. Он хоть и привык к ней, но отношения между ними всё равно не ладятся. Постоянно что то делят. Хоть в клетке две кормушки и поилки, она сразу подбегает к нему, стоит Кеше залезть в кормушку.
    В итоге он убегает обратно на жердочку. Когда она летает, он всё время сидит в клетке и сам никогда не выходит. Приходится доставать его вручную. Если посадить его на руку, то Луша пытается приземлиться прямо на него сверху лапами. Летать он стал совсем плохо. Каждый раз норовит сесть на пол. В последнее время после небольшого перелёта стал часто расправлять крылья и учащенно дышать (хотя в квартире сейчас душно). Раньше так делал редко и только если сильно налетался.
    Вообще он сильно изменился. Стал не таким активным, как раньше. Больше всего меня беспокоят его проблемы с полётами. Самостоятельно выходить из клетки он не особо хочет, вместе с Лушей не летает. Но аппетит вроде нормальный. В клетке играет с колокольчиком и реагирует, если к нему обращаешься. С виду абсолютно здоров.
    Подскажите, что делать в данной ситуации? Почему Кеша так плохо стал летать? Как ему помочь? Почему птицы плохо ладят друг с другом?
     
  2. Meli

    Meli Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Тюмень
    Грустная история. :( Может быть наши специалисты вам подскажут :ау, где вы?
     
  3. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Да, печальная история :(
    А почему Вы решили, что он разучился летать? Они не могут разучится. Вероятно тогда вместе с лапкой он повредил каким-то образом и крыло или еще что-то. Это и явилось причиной. Скорее всего именно поэтому ему и тяжело летать. Это предположение потдтверждают и Ваши слова:
    Про от отношения с девочкой. В принципе их отношения нормальны. Девчонки всегда гоняют пацанов. Часто отгоняют от кормушки. Но когда они в нормальной кондиции они могут иногда и ответить или не поддаться на провокацию ну или по крайней мере их не так жалко, как в данной ситуации. Его первая реакция так же понятно, он 7 лет прожил один! И это не редко, что после такого попугаи сложно идут на контакт. Надо было их знакомит постепенно, что в принципе Вы потом и сделали, держа их в разных клетках. Она его не обижает хоть сильно сейчас? Не клюет?
    Вообщем даже не знаю, что Вам посоветовать. Обратиться еще раз к тому врачу? Поискать другого?
    Вообще я против одиночного содержания, но в данной ситуации, когда она его так подавляет, может попробовать ее на время вообще отсадить в другую комнату и посмотреть как станет себя вести он? Может повеселеет? Еще попробуйте насчет крыла и общего состояния написать в раздел Ветеринарная консультация.
     
  4. Rusov

    Rusov Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Сейчас птицы уживаются относительно нормально. Меня беспокоит, что Кеша сам не очень охотно выходит из клетки. Хотя аппетит нормальный и с виду здоров. Ещё он быстроу устаёт во время полёта.Часто дышит и растопыривает крылья. Может ему подавать что-нибдь укрепляющее для поддержки сил? Такое состояние может быть связано с возрастом (птице уже 8 лет)?
     
  5. ols

    ols Матёрый птиц

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    Да уж, попугаю катострофически не везло, сочувствую вам.
    С такими вопросами о помощи, лучше в ветраздел. Там чаще бывают специалисты умеющие помочь... Лично я незнаю как вам быть, могу только витаминчики порекомендовать, как общеукрепляющее:
    Ветаптека: называются Vita Sol, фирма 8 in 1, 1-2 капли на поилку, курс пару недель, воду обязательно менять ежедневно.
    [​IMG]
    Удачи! Пишите как у вас развиваются дела!
     

Похожие темы
  1. Anonymous
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.661
  2. comtess
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    5.112
  3. Виктория14
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    3.826
  4. Любочка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    607
  5. Наталья28
    Ответов:
    59
    Просмотров:
    1.405
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.