1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лютик и Кнопа решили стать родителями

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Елена_89, 2 дек 2017.

1. Елена_89

Елена_89 Проклюнувшийся из яйца

Наша история начиналась так.... В одно прекрасное утро ничего не предвещавщее сын выдал такую фразу: "Мама я хочу на День рождения в подарок попугаев". Мы долго думали, стоит ли брать на себя такую ответственность и заводить птиц. Но поскольку у меня в детстве были волнистики я уговорила папу всё же купить птичек. Но волнистиков брать не хотелось ,потому что в детстве они у меня были и уже было не интересно с ними заниматься. Хотелось чего-то нового. И вот в один из дней в обед гуляю по магазинам увидела два маленьких солнышка сидевших в клетке. Это были неразлучники. Начала про них читать. Как их различить по полу, как их выбрать и всё прочее. Каждый день стала ездить в этот зоомагазин наблюдать за ними. Птички были уже достаточно взрослые. Игривые. И в итоге я стала обладательницей этих жёлтых солнышек. Привезла их домой сына был очень рад. Ну как это обычно бывает вся забота легла на меня. Мы летали, хорошо кушали. В один прекрасный день я задумалась, кто же у меня. Два мальчика, две девочки или всё же пара мальчик и девочка? На прогулке мои солнышки стали залазить во все возможные дырки и сидеть там подолгу. Я приготовила им гнездовой домик. Повесила его 13 ноября, до этого естественно готовила их гнездование. Отправила анализы на ДНК тест. Мне пришел результат, что у меня мальчик и девочка. Но через несколько дней и так стало ясно что они мальчик и девочка. У самочки появилось пузико и теперь ее зовут Кнопа. А мальчик у нас настолько шустрый, настолько шебутной что самое подходящее имя оказалось для него- Лютик.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена_89, поздравляем! Покажите фото героев, пожалуйста.

3. Елена_89

Вчера поздно вечером у нас появилось первое яичко. Молодой папаня сидел снаружи гнездовья и изредка только заглядывал внутрь. Спать все же залез к Кнопке, но спал на жердочке а не рядом с ней.

4. Елена_89

IMG-847c718b5da9288482c6f66e5380a283-V.jpg
    --- Сообщение объединено, 3 дек 2017 ---
    Внизу старая клетка. Сейчас у нас вот такая квартира IMG-f9adec615a4f0508de5f0122ac792a4a-V.jpg

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Золотые брошечки у Вас на шторах! :good::)

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Какие красивые шторы! Только зря так клетку поставили, лучше вдоль стен ставить, а не напротив окна. Да и шторы жалко, запачкают...

7. Елена_89

Вы знаете, не разу не были замечены в том что шторы обкаканы. Нет у меня возможности поставить их вдоль стены. Чистенько. Они даже вокруг клетки как то не особо мусорят... помню волнистиков это была жесть....
    --- Сообщение объединено, 4 дек 2017 ---
    Спасибоооо):oops:
    --- Сообщение объединено, 4 дек 2017 ---
    Сегодня второе яичко

8. Елена_89

Третье яичко)

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Елена_89, красивые птицы!
    С темкой! И пусть все получится!:daisy:

10. Елена_89

@elena313,спасибо) так хочется маленьких птиц) знаю что трудно, но прям вот ненарадуюсь на них

11. Елена_89

Ничего у нас не получилось, 3 мертвых птенца, 1 пустое яйцо, 1 недоразвитый погибший в яйце птенец. Влажность возможно в гнезде была маловата, хотя капала в уголки каждый день.

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Как жаль......надеюсь, что все еще впереди и следующая попытка окажется удачной

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена_89, а 3 погибших птенца - в каком возрасте?

14. Елена_89

@TaniaOK,они только вылупились. Часов 12 прожили
    --- Сообщение объединено, 30 дек 2017 ---
    Я поздно заглянула в гнездо... ведь кроме приотрывания крышки когда капала водичку, я туда не лазила

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Накормили их?

16. Елена_89

Нет зобики были пустыми

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru