1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Любовь с первого взгляда

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем ПапуШка, 9 фев 2008.

1. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Всем привет!Недавно заметила,что две моих самочки практически перестали общатся.Понаблюдав за волнушками,поняла,что все время Розы занимает самец-Тимочка Эта полуторомесячная малявка не дает Розе покоя:перышки чистит(пытался даже почистить хвост,но та не дала,цапнула причем),ходит за ней по всей клетке.Кушают с одной кормушки.Барышне, это вроде нравится,хотя иногда,она выказывает свое явное недовольство.Сегодня целый день целуются :Rose: O:-) .Нормально ли это,ведь Розе то около года,а красавцу мужчине полтора месяца?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Нормально. Тем более, что это единственный мужчина, которого им предоставили :) и скоро он подрастет. Впрочем, птенцы тоже достаточно бойкие бывают :P

3. ПапуШка

Дарина
    Бойкий,не то слово :D Хочет стать лидером,но больно маленький еще,Крузенька его на место ставит :) Пытался залесть на ее любимое место-тут же вниз полетел,на дно,бедняжка %)

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ничего страшного, у меня уже Антох утвердился и порой он сам от всех кормушек Петрушку гоняет, а не она его. :wink: Впрочем у нас девушка с хорошими манерами общения (по крайней мере в клетке :wink:)... :D

5. ПапуШка

Дарина
    У нас манеры просто ужасные!Девчонка-злючка!Но зато смешная,за ето я ее и люблю :D

6. ПапуШка

Дарина
    :shock: Я видела,как Тима ложил лапку на Розу,и пытался на нее запрыгнуть,(один раз даже получилось),та пищит,и скидывает хама,что ето значит? :shock: Не родит ли она мне потом яйцо :?: (если ето возможно без домика)

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Скидывает и правильно делает. У нас Карпушечка попытался ставить лапу на спинку Плюше на третий день ее пребывания у нас, у нее еще клюв был черный. Но ничего страшного не случилось, она его лапу стряхнула, а я перепугалась до ужаса (ребенку полтора месяца!!!) и сразу бросилась Ксюшку спрашивать, она меня и успокоила :)

8. ПапуШка

Дарина
    :) я то давно заметила,что лапку ложит,но чтобы запрыгивал,извращенец малолетний... :) Вы писали что ей деток нельзя,ето из-за печенки?А если вылечим...Объясните мне пожалуйста почему нельзя :sorry:

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не факт, что это печенка, но поскольку с остальными вещами все равно вряд ли что можно сделать, то надо попытаться поддержать печенку и по возможности подрегулировать обмен веществ.
    Почему не стоит заводить деток. Правило - если есть сомнения в здоровье птицы, к размножению не допускают. В случае с Розой очень велика вероятность того, что проблему, вызвавшую перерастание клюва, она получила по наследству - уж больно рано началось, такой малышке даже совсем неправильным содержанием (я не о Вас, а гипотетически) невозможно столь быстро создать такие проблемы со здоровьем, чтобы начал клюв отрастать. То есть предположение, что проблема генетически обусловлена, на первом месте.

10. ПапуШка

Дарина
    Понятно,не дай Бог,она еще кладки не выдержит... :sorry: Ух...Надеюсь,через года 1,5 будут птенчики от Крузи...

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если повезет и ее удастся привести в порядок, то кладку она, возможно, и выдержит (однако во время кладки могут и нарушения обмена веществ полезть вновь), но даже если все будет хорошо, то у деток могут быть те же проблемы, вот в чем дело.

12. ПапуШка

Дарина
    Ето я поняла.Жизнь не справедлива... :O:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.