1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Лычки.

Тема в разделе "О работе форума", создана пользователем 3HAM, 20 апр 2010.

  1. 3HAM

    3HAM Матёрый птиц

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.101
    Адрес:
    Москва
    В последнее время лычка "Специалист" у пользователей растёт, как грибы. На мой взгляд, это неправильно, так как само название дезинформирует новых пользователей, особенно тех, кто ждёт срочной помощи в ветеринаром разделе. Специалистом является, на мой взгляд, только Фитюлька и Альфа - остальные, любители ... в большей и меньшей степени.
    Прошу снять с меня (по крайней мере) "звание", которое ко мне не относится.
     
  2. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Звания только показывают количество сообщений, которое написал пользователь. У тех, кто написал более 1000, звание автоматически становится специалист.
    Хотя я согласна, что это может дезинформировать новичков. Какое бы другое название, можно было бы в этом случае применять?
    П.С. у Фитюльки звание "Специалист-консультант".
     
  3. 3HAM

    3HAM Матёрый птиц

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.101
    Адрес:
    Москва
    У Фитюльки - то, что надо. А нам можно, например, "старожила", "бывалый", "опытный" или что-то в этом роде :)
     
  4. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.696
    Адрес:
    г. Омск
    Не думаю, что надо это рассматривать так глубоко. В какой то мере все те, кто имеет больше 1000 сообщений и есть специалисты в какой то мере в области содержания попиков. Т.е. имеют уже какой то опыт, которым можно поделиться с другими, и при чём опыт не маленький. Сами прикиньте. Если не брать во внимание Alfa и Фитюльку, то статус специалиста есть у меня, ols, i-am-helen, Pulka, Gaika и ЗНАМ. У первых трёх этот статус перекрыт вторым статусом-модератор. А всего шесть человек. И если быть честным, то это соотвествует действительности. Т.е. мы здесь одни из самых опытных. И интересно как это может кого то ввести в заблуждение. И если новичкам обращаться не к нам, то к кому же тогда. Да мы не всегда можем помочь, особенно в плане лечения заболеваний. Но в этой области у нас есть Фитюлька. Она к стати в другие разделы даже не заглядывает если не попросишь. Т.е. присутствует некое разделение по спцифичным вопросам. И статус специалист-консультант есть только у Фитюльки, даже у Alfa его нет. Это я в своё время попросил админа написать ей такой статус, что бы выделить её из нашего хоть и не большого числа специалистов. И именно консультант, и именно потому, что консультации даются в ветразделе, в остальных разделах всё таки мы делимся опытом, советуем. Конечно это тоже можно назвать консультацией, но это понятие уже не так жёстко привязано к тематике разделов. Надеюсь, что сумел выразить понятно свою мысль. Меня по крайней такое положение вещей устраивает. Я правда не знаю почему ЗНАМ решил, что у нас пользователи с таким статусом растут как грибы. Я наоборот за то время как пришёл на форум, заметил, что на долго на форуме остаются совсем не многие. Это как раз те кто сейчас имеет этот статус.
     
  5. 3HAM

    3HAM Матёрый птиц

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.101
    Адрес:
    Москва
    Ещё Sana и вроде пару человек дополнительно видел ... не помню имена.
    Взять, например, последнюю печальную историю с мальчиком Кати в ветеринарке. Катя в отчаянии, умоляет о помощи, Фитюльки как назло не было. В теме крутится весь список "специалистов", но почти никто не смог дать хоть какой-то мало мальский совет, как ей действовать в этой критической ситуации. Меня это очень огорчило и расстроило. Хорошо, что Катя понимает, кто есть кто из нас и "не в обиде". А если будет в такой ситуации другой человек (новый)? Что он подумает о форуме, о квалифицированности советчиков ? Кроме "ох" да "ах" ничего не получила(
    Я на всю жизнь запомнил своё несчастье с Дашей, будучи новичком на форуме и ту бесценную помощь, которую оказали Вы, Фитюлька , Альфа и Тимерин. Или когда болел мой Саша.
    Катя не получила ничего, кроме сочувствия.
    На том же my birds в этом плане градация на высоте, не ошибёшься.
    По остальным пунктам полностью с Вами согласен.
     
  6. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.696
    Адрес:
    г. Омск
    Саша вы сами сказали то, что в тот момент было главным. Катя знала кто есть кто и не испытывала иллюзий на этот счёт. Новичкам, которые запостились впервые, как правило если нет Фитюльки мы даём общие рекомендации если конечно случай сложный, и предлагаем дождаться Фитюльку, по этому здесь не может быть заблуждений, хоть и статус гласит "специалист". Но и Фитюлька ведь не бог. Заочно лечить это архи трудная задача, и не всегда и она может чем то помочь, тем более начало темы не предвещало такого резкого поворота событий, может по этому она и не появилась тогда на форуме, считая что "сложных" случаев нет. И если уж для всех нас Alfa и Фитюлька авторитет, то я замечу, что и та и другая на майбердз ветераны, но форум ни разу не хвалили. И думаю, если бы это действительно было нужно, то хотя бы та же Alfa давно бы этот вопрос решила, когда модерировала. Но в идеале конечно было бы правильней что бы был двойной статус, одна часть отображала всем привычное: авторитет зависящий от количества сообщений и времени пребывания на форуме и вторая часть особое положение и квалификация в профильных вопросах.
     
  7. 3HAM

    3HAM Матёрый птиц

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.101
    Адрес:
    Москва
    Assiris
    Понял, согласен, спасибо!
     
  8. admin

    admin Слёток

    Регистрация:
    25 фев 2003
    Сообщения:
    420
    Адрес:
    Moscow
    В этом форуме такое не реализуемо. В след.версии возможно такое есть, пока нет времени её поставить и адаптировать.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.