1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лечение не должно быть хуже болезни?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Товарищ Сухов, 14 янв 2008.

  1. Товарищ Сухов

    Товарищ Сухов Оперившийся

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    181
    Данная тема выделена из топика viewtopic.php?t=7347
    примечание модератора

    Читайте внимательно анотацию к Бисептолу. Он вызывает тромбоцитопению, которая в свою очередь вызывает повышенную кровоточивость и проблемы с остановкой кровотечений.
     
  2. ponya

    ponya Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Товарищ Сухов писал(а):
    В аннотациях много чего написано для перестраховки, Мушен писала про собственный опыт и опыт знакомых врачей.
    Ваши высказывания некорректны и неуместны.

    nikif-aleksa, следила за Вашей темой на майбердсах и здесь... сочувствую очень...
     
  3. Товарищ Сухов

    Товарищ Сухов Оперившийся

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    181
    Ваша точка зрения принята мною к сведенью.
    Кто-то считает своим правом кормить птиц антибиотиками. Кто-то считает своим правом называть это крайне опасным для здоровья птиц действием. Кто-то считает, что так говорит - это «некорректно и неуместно».
    Естественно, каждый останется при своем мнении…

    Офигеть! Вот оказывается для чего аннотации пишут!
     
  4. Мушен

    Мушен Слёток

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер, ponya.

    Жаль, что по такому печальному поводу...

    А что до обсуждения вреда медикаментозной терапии, то не реагируйте так резко. Это хорошо, что все могут высказываться ПО СУТИ ПРОБЛЕМЫ.
    Ну имеют лекарственные препараты побочные действия. Кокцидиостатиков, используемых для декоративных птиц и так не много. Бисептол да сульфадиметоксин, что по сути близко по действию. Байкокс, в свете последних с ним накладок, и обсуждать нечего... Проблема!

    А Товарищ Сухов поосуждает немного наши отсталые методы, а потом возьмет да и ПРЕДЛОЖИТ нам БЕЗОПАСНЫЙ ПРЕПАРАТ, разрешенный к применению для эффективного лечения диагносцированного кокцидоза. Заметьте, без малейшего вреда для здоровья.
    Вот будет здорово.



    С уважением, Мушен.
     
  5. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Тромбоцитопения... Кто-нибудь может назвать хоть один НПВП, в побочных эффектах которого не стоит "тромбоцитопения"??? В том числе и лекформах, предназначенных для грудных младенцев?
    Чем дальше от Малой Арнаутской произведено лекарство, тем больше в аннотации к нему список побочных эффектов, нежелательных взаимодействий, противопоказаний. Иные же вполне обходятся одной строчкой, в том числе и в случаях, когда в реальности речь идет о вполне убойной побочке.
    Я в свое время имела несчастье лично наблюдать тромбоцитопению, правда, у человека. В аннотации к лекарству, вызвавшему этот эффект, было подробно описано, с какой частотой (в днях) нужно производить клинический анализ крови с целью выявления опасных изменений. И на возможности возникновения тромбоцитопении было заострено внимание особо. Также хочу отметить, что лекарства, подобные этому, не купишь в первой попавшейся аптеке.

    ЗЫ: Месяц назад у моей знакомой умер волнистый попугайчик при весьма сходной симтоматике. Его НЕ лечили. Но, как ни удивительно, ему это не помогло.

    Когда человек берется рекомендовать лечение в форуме, он берет на себя ответственность, пусть не юридическую, но моральную. Конечно, гораздо проще посоветовать греть птичку лампой, дать ей пробиотик и налить в поилку чай с сахаром. Ну и отнести к врачу, естественно. И с чистой совестью заниматься своими делами, которых у взрослых людей, как правило, немало. Неважно, что врач вместо лечения отрежет птице когти едва ли не с пальцами. Это уже не наши проблемы.
    Предполагаю, что если бы я решилась порекомендовать в срочном порядке поить птицу антибиотиком (с названиями и дозировками) в ЭТОЙ теме, то у птицы был бы шанс остаться в живых. Конечно, ее хозяйку можно обвинять в том, что поздновато обратилась, а потом еще и вызвала к птице сомнительного врача, но умерла ведь не хозяйка, а птица.
    А ВОТ обратный пример. Прошу обратить внимание на то, что с момента обращения в форум (птица болела уже три недели) до момента, когда было произнесено слово "антибиотики", прошла неделя, и хозяйка птицы уже потеряла надежду на то, что птица выживет. Птица и сейчас не вполне здорова, но вполне жива.

    Птицы - очень хрупкие существа, они могут погибнуть одинаково успешно и без лечения, и с лечением. Всегда можно потом зайти в тему и сказать - не надо (надо) было лечить. Очень удобно, и, главное - всегда прав.
    При этом, прошу заметить, я горячий сторонник того, чтобы птицу лечили именно у квалифицированного врача, ОЧНО, если есть физическая возможность (возможно, некоторые форумчане даже заметили, что я с маниакальной дотошностью постоянно дополняю список ветврачей новыми адресами). Понятие возможностей весьма субъективно, но хочу сказать, что встречаясь со смертью любимца, люди подчас осознают, что их возможности были выше, чем они их оценивали в тот момент, когда птица была еще жива.
     
  6. Товарищ Сухов

    Товарищ Сухов Оперившийся

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    181
    Я это сказал не потом, я это сказал СРАЗУ:
    viewtopic.php?p=35688#35688
    Что такого ужасного случилось НА ПЯТОМ МЕСЯЦЕ БОЛЕЗНИ, что потребовало столь радикального подхода?

    И еще.
    Я страшно переживаю за всех птиц на форуме. Порой не могу прочитать за раз больше трех тем с описанием страданий птичек.
    Страшно волнуюсь за своего попугая - вдруг я ошибаюсь в своем подходе и можно действовать эффективнее. Вдруг мой подход будет стоить попугаю жизни.
     
  7. Мушен

    Мушен Слёток

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Москва
    Доброй ночи, Alfa.

    У меня предложение возникло.
    Надо создать еще один форум с таким примерно названием:

    "Ветеринарная НЕконсультация."

    Тогда все сразу разойдутся по своим экологическим нишам.

    Те, кому нужна стандартная мед. консультация, будут общаться в Ветконсультацю, а желающие не консультировать и не лечить обретут свое поле деятельности и свою аудиторию и наконец прекратится путаница и ненужная напряженность.

    Право, существует много людей, которых вполне устроит лампочка и отвар ромашки от гепатоза или Иммуним-креркус от сальмонеллеза. Для очистки совести помогают и более одиозные средства. Например отсутствие врачей-орнитологов на 99% постсоветского пространства...
    Но есть люди, которые понимают, что при любом заболевании есть определенный процент смертности при правильном лечении, и что есть процент ошибки и процент случайностей и много чего другого.
    И понимая все это, обращаются за помощью, а мы, понимая все это, консультируем, для чего, собственно и создан форум "Ветконсультация".



    С уважением, Мушен.
     
  8. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да я была бы вообще счастлива, если бы можно было просто направить к врачу. Вовсе не я была инициатором создания этого подфорума, меня тут тогда и вовсе не было, подфорум в свое время был создан при договоренности с Владимиром Романовым, но последние два года он здесь не появлялся.
    Собственно, здесь все желают птичкам только здоровья и добра, за исключением редко встречающихся странных личностей, которым лень оторвать задницу от интернета и сходить хотя бы в аптеку, чтобы помочь любимой птичке хоть чем-то.

    Как подход, так и его отсутствие, могут стоить попугаю жизни.

    Не живут долго ни попугаи, ни люди, которых рвет едва ли не каждый день по неизвестной причине. Ну не бывает так. У меня имеется личный печальный опыт с попугаем на эту тему.

    Мне этот подход сильно что-то напоминает... :crazy:
    Но мы так делать не будем, потому что сам смысл слова "форум" подразумевает возможность высказываться для всех желающих, что и отличает его от ресурсов, изначально предназначенных для коммерческих целей в первую очередь, либо коммерциализировавшихся уже в процессе. Хотя лично я считаю, что есть два мнения - мое и неправильное :pardon: :P
     
  9. Товарищ Сухов

    Товарищ Сухов Оперившийся

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    181
    Ни чего удивительного - после того, как толпа затравила Романова на mybirds.ru (здесь по-моему его то же пнули слегка, но могу ошибаться), он естественно переместился на форум своего сайта.

    К слову сказать, вот тематическое обсуждение на его форуме:
    http://forum.veterinarian.ru/index.php?showtopic=5376

    И белые и красные очень любили Родину, что не помешало им изводить друг друга в товарных количествах. :evil:

    А если причина просто в некачественном корме, например.

    Удаленно очень трудно определить причинно-следственную связь и понять, что реально стоит за описываемыми симптомами.
    Вот, например, тут Мушен, по описываемым мной симптомам диагностировала предсмертное состояние моего попугая (даже Бисептол дескать не поможет):
    viewtopic.php?p=35924#35924
    Понятно, что её воображение сразу нарисовало, знакомую по личному опыту сцены. Но какое этот виртуальный попугай имел отношение к реальному попугаю? Ни какого.

    Абсолютно согласен!
     
  10. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ничего подобного здесь не происходило, тем более два года назад я здесь уже была и утверждаю, что прекращение консультаций ЗП ничем спровоцировано не было, более того - адрес сайта ЗП был аж в названии раздела на главной странице форума, что само по себе является неплохой рекламой. Объявление о ветконсультации, которую ведет доктор Романов (с адресами и телефонами) я открепила МЕНЬШЕ МЕСЯЦА НАЗАД, можете помотреть, оно лежит на последней странице (исключительно в порядке хронологии, как и все остальные темы), потому что ее содержание не соответствует действительности - там написано, что консультирует врач, на самом деле ВРАЧЕЙ ЗДЕСЬ НЕТ, что и написано мною в соответствующей прикрепленной теме.
    Толпа затравила Романова также и на суперпопах, и на оллпэрротс, так штааа...
    Да-да, и я об этом же :crazy: %)

    Уважаемый Товарищ Сухов!
    Меня давно уже занимает один вопрос... А именно - чтобы виртуальный попугай стал реальным, нужно совсем немного - просто показать его врачу, лучше, конечно, квалифицированному, а не первому встречному, причем в реале. Я искренне не понимаю, что Вам мешает это сделать??? Даже не знаю, что и предположить. Возможно, Ваша религиозная принадлежность запрещает водить попугая к ветеринару, а может быть, есть еще какие-то объективные предпосылки? Прошу не обижаться, а удовлетворить мое любопытство, если это возможно. Сразу скажу, что "а как я могу быть уверен, что ветеринар не ошибется" считаю обыкновенной отмазкой, которые мне приходилось и приходится видеть в промышленных количествах.
     
  11. Товарищ Сухов

    Товарищ Сухов Оперившийся

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    181
    Просто как показывает практика общения с врачами, их рекомендации не имеют для меня ни какой практической ценности.
    Вот, например, я заболеваю. Просто так болеть, конечно же, нельзя - есть формальные правила, требующие врача. Врач приходит, ставит какой-нибудь глупый диагноз и прописывает антибиотики. Я понятное дело игнорирую назначение. В чем смысл данного мероприятие, если все лечение успешно осуществляется моей женой при помощи гомеопатии, а в сложном случае дополнительно привлекается сторонний суперпрофессионал этого направления?
    Нельзя сказать, что у меня железный запрет на а/б – несколько лет назад я при их помощи спасся от тяжелого заболевания привезенного из тропиков. Но что характерно я назначил себе антибиотики сам – врачи не верили, что у меня нечто особенное и ни чего не хотели прописывать, только после того как я уже встал на ноги решили взять у меня анализы и сделали чудесное открытие: «Да действительно Вы были больны, но мы не можем понять чем!»
    К слову моя жена очень скептически относится к тому, как именно я лечу попугая, считая, что под воздействием советов на форумах я даю ему слишком много лекарств.

    В случае моего попса и его полиурии, я просто не представляю приемлемой альтернативы лечению, которое я ему даю (пребиотики, пробиотики, Цитроскепт, совершенствование питания и содержания). Самое главное, что путь оказался верным и от этой напасти мы вроде бы практически вылечились.
    Сейчас возникла новая ситуация в состоянии попугая когда есть какие-то проблемы с координацией. Опять же я грешу на какие-то мои системные ошибки. Что может дать визит к врачу в этой ситуации? Судя по всему поставить точный диагноз можно только при помощи комплексного анализа крови. Самый распрекрасный доктор из рекомендованного списка может это сделать? Нет. Следовательно надо САМОМУ тщательно анализировать и выявлять причину нездоровья.

    Я пойду к врачу, только тогда, когда буду знать ответ на какой вопрос я хочу от него получить.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.