1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Лети мой сладкий ненаглядный Зенечка

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем Ksenia-Zenik, 26 май 2024.

1. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Дорогие мои друзья форумчане. Я так многих узнаю по никам теперь. Прочитала десятки тем. Все темы об ушедших птичках. За каждый рассказ болела сердцем.
    Меня постигла такая же потеря. 2 дня назад в муках умер мой розелла Зенечка. Его купили муж с дочкой 3 месяца назад. Красный, необыкновенный. В очередях к ветеринару он покорял сердца всех. Розеллы независимые и довольно эгоистичные, неприручаемые певчие попугайчики. Наше чудо было абсолютно ручным.
    Посмотрите на него, пожалуйста.
    Никто меня не поймет среди близких даже, только вы, любители птичек. Только в ваших душах откликнется моя боль.
    IMG_4173.jpeg
    Это создание за три месяца украло наши сердечки с дочкой. Ее первый осознанный питомец. Хоть до этого у нас было много собак. Птица - это что-то поднебесное, ангельское.
    Зенечка через несколько дней после покупки заболел. Поджал лапку и жалобно пищал. Это было начало конца. Череды неправильных диагнозов, чудовищных препаратов и бестолковых специалистов нашего города. Уже тогда начали складываться обстоятельства в катастрофу. Бессмысленно перечислять мои метания по городу в поисках помощи. Я поздно кинулась к специалистам форума. Птицу лечили от вирусов, сама я лечила бактерии, простейших и грибы. Все вслепую, тк ни одна лаборатория не принимает у нас птиц.
    Я дошла до высоких чинов по фермерскому птицеводству. Напрягала таких же страдальцев форума из нашего города.
    Убилась печень. Мы ее тянули уже здесь, при помощи невероятных фей-консультантов. В этот момент моего Зенечку уже жрала изнутри висцеральная подагра. Ужасный враг птичек, безмолвный до времени и безжалостный. Зенечка сгорел за три дня после манифестации подагры. Вероятно безумное количество препаратов спровоцировало. Моя вина во всем этом абсолютно четкая, хоть и не злонамеренная.
    IMG_3939.jpeg
    Я сбивалась с ног, рыдала от бессилия. Консультанты ни разу не бросили нас, не забыли, отвечали мгновенно. Я молюсь за них теперь!! За всех! Это необыкновенные, благословенные люди!
    В последний день я обезболила мою радость мовалисом, но уже безрезультатно. Он не подошел к своим кормушечкам. Я позволяла ему лежать в пушистом дочкином ковре, сама билась в истерике рядом. Когда малыш не смог собрать крылышки я поняла, что конец рядом.
    Накануне я читала темы птичек ушедших на радугу, плакала с каждым автором. В голове была мысль: мой еще живой, сидит на жердочке, я ему должна все сказать, все успеть, побыть рядом. Он не до конца к нам привык и череда стрессов с уколами добивала его стресс от переезда и новых незнакомых людей.
    В тот день я перенесла Зеню с ковра в клеточку, положила на полотенечко рядом с ваткой корвалола. Он пытался ползать. Я отключила все аппараты (свет, увлажнитель) чтобы уже ничего его не беспокоило.

IMG_3929.jpeg
    Еще утром он поспал у дочки на руках. К ее приходу из школы он пошевелился, мы сели рядом. Он посмотрел на нас и жутко вскрикнул совершенно загробным криком. Не похожим на его нежное пу-пи, которым он нас приветствовал. Мы сразу вытащили его из клетки. Начались судороги, сильные, невероятные, я с трудом его удерживала в руках. Не представляю как бы он бился в клетке. И надеюсь, что это он не хотел вырваться из моих рук, которые причиняли ему столько манипуляций((( Зенечка загробно закричал, задрожал и затих.
    Мы еще час целовали его тельце, которое уже стало набирать вес, отзываясь на печеночную терапию. Перебирали его перышки, обнимали, омывали слезами, дули на его головочку, согревали ладонями окоченевающее тельце, гладили длинный хвостик. Мой муж узбек, к животным они относятся очень спокойно. Но даже он, будучи циником, дрогнул. Помогал его кормить и давать лекарства, бегал по аптекам в конце.
    Зенечка героически глотал все лекарства, ел иногда горькую кашу с нистатином. Никогда не вырывал лекарства и не манипулировал с ними. Мой стойкий оловянный солдатик.
    Успел ли он полюбить нас? Слишком быстро началась череда его мучений и лечений. До последнего он шел на пальчик, хоть и боялся(((( слезы душат. Но я знаю, что все, кто будут читать эти строки меня поймут.
    Невероятная пустота. Не к кому спешить домой. Автоматом руки тянутся запарить кашку, еще лежит в холодильнике яблочко, которое я натирала тебе, мое сокровище. В магазине ноги несут к продуктам, которые я покупала для тебя. Мимо аптеки не могу пройти спокойно. Еще сидит в голове мысль звонить в справочные в поисках препаратов.
    Муж убрал клеточку, игрушечки, в которые малыш не успел поиграть, кормушечки и корм(((
    Одна надежда - ты простишь меня, бестолковую дуру загубившую тебя. Так и рвусь в комнату, где стояла твоя клеточка, проверить как ты там. А там дыра, и в моем сердце дыра величиной с твою клеточку. Зачем боженька прислал тебя к нам?! Чтобы ты заплатил своей ангельской, бессловесной и беззащитной душой за мои ошибки, чтобы я не совершала ошибок в будущем?
    Прости нас, наша радость, наша любовь.
    Никаких гробиков мы не мастерили. Обернули салфеточкой открытые глазки, чтобы земля не насыпалась в них. Теперь ты лежишь рядом с нами, под цветочком.
    IMG_4417.jpeg
    знаю, что у многих нет такой возможности похоронить птичку рядом.
    Наступает время скорби пока мы отпустим тебя. Летай по радуге, у тебя ничего не болит. Жди меня, малыш.

2. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Соболезную...
    Светлой радуги Зенечке...

3. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    flinti, спасибо!!! Спасибо!!!

4. ЛюбовьХан

ЛюбовьХан Оперившийся

Соболезную вашей утрате! Пусть летит по радуге!

5. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
  6. Слойка

Слойка Проклюнувшийся из яйца

Соня
    Соболезную! Ваша птичка все месяцы у вас прожила в любви и заботе!

7. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Слойка, спасибо Вам!!! Мне так важно слышать эти слова. Людям трудно понять как птичка может затмить весь мир.

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Соболезную, Вы сделали всё, что можно, и даже больше.

9. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Alfa, спасибо!!! Спасибо!!!
    И примите маленький прощальный подарок от Зенечки.

10. tina23

tina23 Проклюнувшийся из яйца

Примите соболезнования! Вы очень заботились о нем и сделали что могли! Обнимаю вас!

11. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    tina23,
    Спасибо Вам!!! Спасибо!!! Спасибо!!!

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Яркой радуги яркому Зенечке.
    Соболезную.

13. Ksenia-Zenik

Ksenia-Zenik Пуховичок

Ксения
    Valora, спасибо Вам большое!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru