1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Купила самочку...

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 8 мар 2006.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Три дня назад купила для моего попугая самочку. Ей 5-6 месяцев. Первый день чувствовала она себя вроде нормально. На следующий день спустилась на дно клетки и все время спала. Просыпалась только для того чтоб покушать. Причем, кушает как то странно. Такое впечатление что она кушает зерно с шалушками. И еще лапкам гребется как курица. Сегодня опять спит и кушает. Помет есть, но на мой взгляд маловато.
    Помогите советом. Что это может быть?
     
  2. Фитюлька

    Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

    Регистрация:
    18 янв 2005
    Сообщения:
    14.378
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дмитров Моск.обл.
    fityulka00@mail.ru
    КАк Ваша птичка??
    Может, у неё просто стресс от перемены обстановки??
    То, что она кушает, это хорошо. Но Вы уверены, что она кушает??? Просто птицы, даже болея, инстинктивно стремятся это скрыть до последнего и делают вид, что едят.

    Для профилактики можно в течение недели давать ей пробиотик (лактобифадол, лактобифид, бифитрилак - в ветаптеках, либо человеческие - бифидумбактерин, линекс), посыпайте ими корм. это полензно для нормализации кишечной флоры.
    Птичка не мёрзнет? Может, застудили, пока из магазина везли? Если да, то поставьте рябом с клеткой лампу, чтобы она могла погреться. Давайте ей сладкий чай - он тонизирует, можно отвар ромашки с мёдом. Новую птичку неплохо бы подкрепить витаминами, усилить иммунитет.
    Предложите птичкам кашу (запаренную гречку, пшено - без молока, сахара)
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    КАк Ваша птичка??

    Большое спасибо за советы. Через 4 дня моя самочка (назвала Дора) ожила. Скорее всего что у нее действительно был шок из за перемены места жительства. Теперь чего то самец захирел. Может она ему не нравиться. Уже подумываю не сделала ли я ощибку купив ему самку. Он у меня душа компании. Разговаривал. А теперь нахохлился и замолчал. Что делать? Может ему не нужна самка?
     
  4. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.993
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Так быстро эти вопросы не решаются, нужно хотя бы несколько месяцев, чтобы это определить :wink: .
     
  5. Anonymous

    Anonymous Гость

    Яша умер.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    Очень Вам сочувствую :cry:
    Не думаю, что появление девочки могло так на него повлиять психически. что из0-за этого он умер.
    здесь два варианта:
    1. Самочка была чем-то больна, сама выкарабкалась, а иммунитет Яши оказался слабым и не справился с болезнью.
    2. Просто совпадение. Возможно, у Яши была какая-то болезнь внутренняя.

    Как бы там ни было, следите теперь внимательно за самочкой, нет ли каких тревожных симптомов.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Гость

    Хочу задать несколько вопросов, первый - чем Яша болел?
    Симтомы болезни: нахохлился, замолчал, на третий день перешел на дно клетки, когда вылетал из клетки, на полу подбирал какой-то мусор. За день до смерти начался понос с непереваренной пищей. Как за ним надо было ухаживать когда он болел? Что делать с клеткой в которой он умер, в смысле, можно туда поселить другого попугая?
    Заранее благодарна...
    Таня
     
  8. Anonymous

    Anonymous Гость

    явно какие-то проблемы с пищеварением, с желудком.
    На всякйи случай вымойте хорошо клетку моющим средством (лично я мою просто хозяйственным мылом, но для дезифекции можно чем-ибудь антибактериальным и промойте её потом горячей и проточной водой).
    Если он так быстро умер, возможно, у него была какая-то патология и в определённый момент орган (печень, например, или поджелудочная железа) просто перестала работать, и естественно, что пошла быстрая интоксикация организма и смерть.
    Вообще всегда внимательно наблюдайте за птичками, симптомами: как сидит, какое настроение, какой помёт, тогда, возможно, и получится заметить отклонения чуть раньше и предпринять какие-то попытки спасти птицу.
     
  9. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.993
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Позвольте выразить Вам соболезнования :( .
    Вы можете задать вопрос о том, чем болел Яша, на форумах, где отвечает ветеринар:
    http://www.veterinarian.ru/
    http://mybirds.ru/forums/
    Возьмусь предсказать результат - это будет список из десятка возможных вариантов. Признаки, описанные Вами, могут сопровождать многие болезни. Учитывая обстоятельства, вероятность того, что птичка умерла от инфекции, от которой страдала девочка (девочка жива?), очень высока, конечно, это может быть и совпадением, но такие совпадения бывают слишком часто.
    Нужно было срочно обратиться к ветеринару. При такой скорости течения болезни могли помочь, скорее всего антибиотики широкого спектра действия, назначенные наобум, времени для получения результатов анализов, как я понимаю, не было.

    То, что было сказано выше, но после этого клетку следует ошпарить крутым кипятком, деревянные детали заменить, а если сама клетка деревянная, то ошпарить несколько раз большим количеством кипятка, после этого тщательно просушить.
    Вы не спрашивали, но при покупке нового попугая требуется выдержать карантин, 40 дней в разных клетках и разных помещениях, эта мера как раз предназначена для избежания таких трагических последствий.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Гость

    Мне стыдно и больно признаться что в смерти Яши виновата я. Вот чего стоит врачебная ошибка. Люди, которые держат животных (птиц) должны понимать и уметь лечить их болезни. Моя старшая дочка(2 года) повторяла слова за Яшей, а не за мной. Младшая (8 месяцев) пыталась поймать его, чем очень удивляла меня. Дора живет и здравствует. Но завтра я ее поменяю на базаре на голубого, молодого попугая, назову его Яшей. Куплю ему новую клетку. И не буду повтарять своих ошибок. А главная моя ошибка - НЕ ВЫДЕРЖАЛА КАРОНТИН.

    Большое Вам спасибо за ответы и поддержку!
     
  11. Anonymous

    Anonymous Гость

    Боже мой... да зачем же менять? Это же такой стресс для бедной птички. Взять в дом, а потом фактически выгнать. Учитывая, что она болела и уже у Вас выздоровела.... Новый стресс ведь может опять повредить ей.... Да и вообще, держать птиц поодиночке - жестоко.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.