1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кровь из клюва у какаду

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 4 май 2007.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Подскажите, пожалуйста, что делать?
    Какаду играл у шкафа с зеркалом, увидели, что у него льется кровь из клюва (сверху). Сутки ничего не ел и не пил. Когда его гладили, попробовали дотронуться до клюва, он закричал. Мы поняли, что у него болит клюв.
    Сегодня стал есть и пить, но видно, что клюв еще болит.

    Спасибо.
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я не поняла, что значит "сверху" - он повредил себе клюв и из ранки льется кровь? Или у него кровотечение из ноздрей?
    При травме - промывают ранку раствором перекиси водорода (она также служит кровоостанавливающим средством, но нельзя допустить, чтобы птица ее наглоталась), затем смазывают бетадином (бесспиртовой йод, жидкость). В дальнейшем можно обрабатывать ранку дважды в день тем же бетадином либо мирамистином (хлоргексидином), последний желательно применить в том случае, если ранка воспалена. Можно перед этим также промывать ранку перекисью. Если речь идет о травме, то подавайте ему 10 дней Траумель-С, в ампулах. Один раз в день, дозировку рассчитайте сами, Вы не указали вид какаду, соответственно, я не знаю массы его тела. Волнистику весом 40 г дают две капли в день. Это гомеопатия, по моему опыту достаточно эффективная при травмах. Он не противный. Все перечисленное продается в обычной аптеке и должно быть в аптечке птицевладельца.
    Если он приучен к мягким кормам, то постарайтесь пока не давать ему твердой пищи, чтобы не нагружать клюв. Во всяком случае, орехов в скорлупе не давайте и т.п.
    Много ли крови он потерял?
    Если речь не о травме, то я бы срочно показала птицу врачу.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Какаду Гоффин.
    Кровь шла из клюва, т.е. повредил клюв, только как это произошло я не понимаю. Кровь лилась сильно, потом целый день он спал. Сейчас на клюве образовалась красная полоска запекшей крови. Я промывала перекисью водорода, но она не пропадает. Сегодня он уже веселый, играет.
    Подскажите, пожалйуста, такая травма заживает сама по себе или надо показать врачу.

    Спасибо за ответ, помощь.
     
  4. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Знаете, я бы показала врачу из тех соображений, почему клюв оказался таким хрупким? Может, нужна коррекция рациона, может, врач сочтет целесообразным назначить биохимический или еще какой анализ крови... Вероятно, сосуд расположен близко к поверхности... Раз с ним не произошло ничего такого, а, видимо, он просто долбил по зеркалу.
    А все, что я написала, включая Траумель, поделайте. Вы в Москве?
    Мне кажется, что врач - не очень срочно, раз ему лучше, но вообще надо бы показаться.
    Если в Москве, то созвонитесь с Тимериным, он скажет, надо его вызывать или не надо.
    Последствия кровопотерь можно уменьшить с помощью железосодержащего препарата Iron&Blood Supplement 8 in 1. Только его нельзя давать одновременно с содержащими кальций комплексами - они конфликтуют.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Гость

    Спасибо за консультацию.
    Я живу в Москве. Как можно связаться с Тимериным? На форуме указан только пейджер
     
  6. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    9.016
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На пейджер дублируете два или три раза сообщение, он перезвонит. Он не желает, чтобы его телефон находился в открытом доступе, иначе его зазвонят до смерти с вопросами, а он безотказный человек.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.