1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Критическая ситуация

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Al_777, 28 июл 2008.

  1. Al_777

    Al_777 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    14
    Уважаемые Дамы и Господа, помогите пожалуйста. Ситуация уже критическая.
    Волнистый попугайчик, самец, 3 года.
    Месяцев шесть назад начался понос.

    Симптомы - вялый, сидит нахохлившись, понос. Сейчас помет в виде прозрачной лужицы с небольшими желеобразными вкраплениями светло-зеленого цвета (как водоросли перемолотые). Иногда просто в виде прозрачной лужицы. Рвота была один раз (недели 3 назад) в виде непереваренного зерна.

    Кормили Престижем, потом Витакрафт, морковь, салат, минеральная подкормка с йодом и кальцием, молотая яичная скорлупа. До болезни поили очищенной водой, после начала болезни наливали в поилку слабый раствор марганца, потом перешли на 2-3 капли меда (все на кипяченой воде), зелень убрали. Давали проваренный рис.
    Из растений в комнате Драцена и фикус (местами потрепанные птицами).
    Фумигатор присутствует.
    Есть морская свинка, но непосредственного контакта не было.
    К сожалению нам подарили в начале болезни самочку. У нее тоже помет стал жидкий, но не такой сильный, с зелено-белыми вкраплениями.

    Обратились три дня назад к врачу. Прописал (без анализов) Байтрил (0,2мл на 1мл воды 5 дней), ветом 1,1, лозеваль.
    Когда пытался дать байтрил, ужаснулся - налицо полное истощение. Птичка очень худая, зоб на ощупь как рыбий пузырь с воздухом, очень вялая. Сейчас еше появились на голове жестковатые основания (???) от перьев. Над переносицей такие же, но коричневого цвета.

    Буду очень признателен за помощь.
    Александр, Донецк.
     
  2. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Al_777 насчет лекарст Вам напишут специалисты, я просто напишу что Вам надо убрать срочно из рациона. На мой взгляд от слишком многих причин птичке могло стать плохо.
    Витакрафт лучше поменяйте обратно на Престиж (Prestige, бельгийский)
    Минеральную подкормку с йодом больше никогда не давайте.
    . Наливайте только очищеную чистую воду, марганцовку птичкам категорически нельзя. Мед так часто не стоит давать, можно по 1 капельке пастеризованый, пару раз в неделю.
    Фикус для птиц ядовит, уберите его из комнаты.
    Яичную скорлупу вареную даете? В вареной мало что остается, а сырую нельзя. Лучше насыпайте в минеральную кормушку молотый ракушечник (продается в магазине).
     
  3. Al_777

    Al_777 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    14
    Disfraz, благодарю, принял к сведению...
    PS Может подскажете более мягкий и усваемый корм на этот период? Мне кажется, что просо он уже не воспринимает как пищу...
     
  4. Мушен

    Мушен Слёток

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Москва
    Al_777, добрый вечер.
    Шесть месяцев поноса и только что ко врачу, это... Выносливый птиц...

    Рекомендации врача на экстремальный случай вполне подходящие.
    Наиболее легко усваиваются детские БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши, которые теплой водой разводятся. Можно чередовать гречку и рис или купить кашу из нескольких злаков. В воду, которая для каши можно добавить 5% глюкозу до сладковатого вкуса. Эта смесь питательна, легко усваивается и снимает раздражение ЖКТ.
    При его-то обезвоживании я бы еще в отдельную поилку рекомендовала налить Регидрон из обычной аптеки. Пакетик разводить на 2 л воды.


    С уважением, Мушен.
     
  5. Al_777

    Al_777 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    14
    Добрый день Мушен. Спасибо за рекомендации.
    Скорее, это не птиц выносливый, а хозяин, нехороший человек. У нас преимущественно врачи собачники и кошатники. По крайней мере птичников не знаю, поэтому и затянул. Все пытался обойтись "малой кровью", без ударных доз.

    Боюсь, будет проблема уговорить пить из отдельной поилки.

    С уважением, Аl_777
     

Похожие темы
  1. Keiby
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.577
  2. Снегиревка
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    611
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.