1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кормушка

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем ols, 10 янв 2009.

  1. ols

    ols Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
    Имя:
    Олеся
    Всю голову изломала, что мне делать с кормушкой для своей самочки.
    Как только я привезла в дом самочку, она застревала в стандартных пластмассовых кормушках. Получилось один раз вылезти через неё, так постоянно это был для неё шанс на свободу. Она выгребала почти весь корм и порывалась наружу. Мне сказали, что так делаю многие птенцы, раскидывают корм.
    Позже, купила ей крытую кормушку и установила внутри клетки.
    [​IMG]
    Она, хотя бы, использовала её по назначению - ела из неё, корм разбрасывать получалось хуже и мусора вокруг стало поменьше. Но кормушка маленькая и узенькая, быстро шелуха заполняла доступ к зёрнам и ей заметно не хватало . Птичка очень любит кушать побольше. :) Ещё она боялась кушать, ибо залезая в ту кормушку она была как в танке, ничего не видела, не могла контролировать обстановку вокруг, дёргалась часто.
    Вскоре клетка для неё стала открытой постоянно, я поменяла кормушку на другую, побольше и без козырька (в клетке она так и не ела из тех сандарных кормушек).
    [​IMG]
    Большую кормушку с козырьком я нигде не нашла, пришлось пользоваться такой, вывешивать снаружи, чтобы помёт не попадал сверху, когда птица на клетке. Корм она всё равно разбрасывала немного, но я хотя бы была спокойна, что она сыта. В кормушку она влюбилась, могла долго сидеть на ней и любоваться. :)
    Я попыталась убрать кормушку внурь клетки (на клекту накинула небольшой полотенчик, чтобы она не гадила в кормушку сверху), всё же приучить кушать "дома". Но птичка нахохлилась, долго не ела, сидела поблизости словно обиженная и недоумевала. Жалко её стало, вернула на прежнее место её кормушку. Самочка аж подскочила от радости, сидела на ней пол часа довольная.

    Теперь, когда я познакомила её с Кешей, эта кормушка стала любимой для них обоих. :? Тем более, он многое повторяет за нёй.
    Внутри клетки, из Кешиных кормушек, она стала понемногу есть, но по-прежнему боится. Кеша ещё часто пытается сидеть рядом во время её трапезы и наблюдать, нервируя её, он даже пытается пёрышки ей почесать, когда она так "уязвима". Получается, она больше его от себя гоняет, чем ест. Редкая картина, когда они оба спокойно едят в клетке одновременно из разных кормушек.
    Большая кормушка нравится самочке тем, что не отходя от неё, она может себя защитить и есть дальше, Кеша когда она там ест, смотрит на расстоянии, не пристаёт.
    Кеша озабочен ей, как хвостик повсюду за ней летает и хочет посоянно целоваться и чесаться вместе. А она любит и в одиночестве побыть, чаще гоняет его, чем отвечает взаимностью. В клетке ей труднее убежать от него, и она стремиться быть снаружи, и есть там же.
    Так вот, из большой кормушки зёрна летят пулемётной очередью. Так и не перестала она разбрасывать корм, хоть уже и повзрослела. Вокруг клетки - зерновое озеро... Шелухи прибавилось в кормушке, ведь едят вместе, может поэтому она стала больше кидаться... Я конечно стараюсь менять 2 раза в день их любимую кормушку. Чего ещё делать незнаю, мусора очень много, как никогда. Клетка находится над компьютерным столом, клавиатура стала как ещё одна кормушка, даже птички стали ею инересоваться. :D
    Ради любимых птах мы многое согласны терпеть, но может можно что то придумать? (мне кажется тут уже ничего и не придумать...)
    Я ещё раз попытаюсь в клеку кормушку установить, чтобы большую часть мусора удержать на дне клетки. Хочется надеятся, что она не будет сново игнорить кормушку.
    Она крупнее самца и есть больше его, она такая кругленькая :D Это при том, что он её ещё и подкармливает. И она камнем летит, если заприметит, что мы с мужем что-то едим. Летит отбирать. У неё словно мания еды.
    [​IMG]
     
  2. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    Казалось бы , что такого, какая то кормушка, проблема что ли.
    Но как бы это смешно не звучало, проблема и не малая, конечно для тех, кто максимально вникает во все нюансы бытия попиков. Кому то это всё может фиолетово, для них это не проблема.
    Тоже небольшая история про кормушки. Когда я покупал самую большую клетку, которую сейчас имею и в которой живут попики, в ней стояли две кормушки. Но прикол был в том, что по набору прутков клетка подходила для волнистых, а вот кормушки были явно большего размера чем надо, для корелл наверно в самый раз были бы. Я просто сразу представил как волнистики будут буквально нырять туда за корсмом. Высказал своё неудовольствие в этом плане продавцу, а он тут же нырнул в какой то шкафчик и вытащил от туда кормушку абсолютно аналогичную по креплению и по посадочному окну в клетке, но не такую глубокую, правда длина и ширина были теже,что было даже очень хорошо и ещё и с защитным козырьком. Она оказалась одна, но прадавец заверил, что их было две и он её найдёт, или может что нибудь из вновь прибывшего товара подберёт и предложил зайти через недельку. Так я и заглядывал в течении полугода в этот магазин, продавец мило улыбался узнавая меня и разводил руками. И вот совершенно в другом магазине увидел я клетку круглую, маленькую и в ней именно эти кормушки. Ужас :shock: их размер был не соизмерим с величиной клетки и вставлялись они друг на против друга, так что расстояние между ними оставалось как раз для среднего попика, и тот в лёгкую мог пировать из обоих кормушек сразу не двигаст с места :D . И в следующее своё посещение того магазина где я взял клетку, заговорил с продавцом по поводу увиденной клетки и этих кормушек. Он как всегда мило улябаясь, сообщил, да были такие совсем недавно, но лишних кормушек не было, а то иногда говорит лишние ложут. Я было уже повернулся, что бы уйти и взгляд скользнул по клетке с попугаями по моему ожереловыми, и на дне клетки я увидел ту кормушку, пару к своей. Так вот же она милая, говорю я продавцу. А он мне, но она же без козырька. И когда я сказал, что мне козырёк и не нужен, достал её из клетки и отдал так, короче подарил. Вот такая эпопея с кормушками, ради того что бы оборудовать клетку оными соизмеримыми с волнистиками.
    Так что я вас ols понимаю. Но вот помочь ни чем не могу к сожалению :( .

    У меня проблема с выбрасыванием корма из кормушки имела место пока каждый из попиков был в соответствующем возрасте. А вот совсем недавно у меня аналогично стала вести себя Рута. Ей уже четыре с половиной месяца, уже не птенец, и вот стала викидывать песок из кормушки, залезет туда, и давай лапами, как курица грести, только песок по поддону тарабанит :D . Подойду к клетке, а она быстренько выскочит из кормушки на жердочку и делает вид, что ни чего не произошло :) . Одним словом мартышки.

    А Светка действительно крупняшка по сравнению Кешей. "Солидная" дама становится :D .
    PS. Да и чтобы не быть голословным решил выложить фото этих кормушек
    [​IMG] [​IMG]
    Белая эта та, что была в комплекте с клеткой, ну прозрачная коричневая, та про эпопею с которой рассказал. Пришлось для масштабности спичечные коробки поставить, а то как не крутился на фото без них различия мало ощутимы.
     
  3. ols

    ols Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
    Имя:
    Олеся
    Assiris
    Спасибо за подробный рассказ, очень интересно. :) Проблема действительно вроде бы пустяковая, а приносит неудобства.
    Про песок я промолчала, но та же история как и у вас, клюв и лапы применяет, лишь бы всё опустошить. :(
    Есть у Кеши кормушка, куда Светка пока не заглядывает отчего-то... там Кешин песок, он пользуется им гораздо аккуратнее, никогда ничего не просыпал.
    Кормушку в клетке, она так и не понимает до конца. Иногда даже пытается снаружи через пластик зёрна есть. И как-то раз, умудрилась снаружи лапкой застрять, и Кеше тогда досталось, который рядом оказался и смотрел, она его обклевала, словно он причастен к этому проишествию... он её догнал потом и кормить ещё начал. Совсем никакой гордости у Кешки, добрячёк. :D
    Кормушку всё не решаюсь убрать в клетку, жалко переучивать, Светка от нововведений всегда словно в шоке пребывает. Но это пока единственный выход, чтобы дома было почище, а то словно неделю за ними не чистили, как грязно к вечеру. В гости свёкр едит, он от инета не отходит, нарды у него там, ещё и инвалид. Тоесть весь день, пока мы на работе, он у компа будет... страшно представить, в каком мусоре мы его застанем вечером. :oops: Пожалеет, что приехал... И клетку никуда не переставить, да и птицы сума сойдут от перестановки. При уборке клетки, места себе не находят. Мы сами то в инете обычно недолго сидим, а потом стол накрываем и забываем о неудобствах. "Весёлая" неделька будет.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.