1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Кормушка для синиц

Тема в разделе "Видеонаблюдения, фоторепортажи", создана пользователем kiwi, 29 дек 2012.

1. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Нашла на дружественном сайте видео с простой и остроумной кормушкой для синиц
    две бутылки :OK1:

2. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    kiwi, как здорово, что Вы нашли такое видео :good: Я как раз сегодня кормила в парке птичек, белок и подумала о кормушке сделанной своими руками на балкон. А тут такая оригинальная, сделаю и я такую кормушку. Спасибо Вам, что показали видео :Rose:

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня видео нет, хотя сделать можно было бы, сотовый то всегда при мне. У нас на работе мужички сделали кормушку для птиц из пластиковой бутыли на 5 литров. в которых продают воду в магазинах. Ну там конечно всё на много проще. Они воткнули в землю арматурный прут, к нему привязали сам бутыль, в том положении как он в принципе используется, т.е. горлышком вверх. А с одной сторны вырезали маленький вход с присадой и на дно насыпали где то около полукило семечек. Всё ни чего, но есть одна проблемка. :) Если очередная синичка подлетела и в нетерпении села на порожек, то та, что внутри бутыля, подпрыгивает и ни как не может выбраться наружу, сидящая на порожке мешает :grin:. Но в основном всё нормально, конвеер по раздаче семечек работает исправно. :)

4. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

А кроме семечек они что нибудь едят? Я птичьего ( попугайского ) корма насыпала - что то не очень кушают. Вывесила кусочек сала - клюют.
    И я не очень поняла -эта бутылка куда то вкручивается? Значит, крышку как то закрепили...Я обычно коробки из под новогодних подарков использую.

5. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Assiris, как здорово что люди думают о птицах :drinks:
    Да уж получилась ловушка..... :wall: исправить же можно (сделать ещё одно отверстие) :) ;-)

Крышку приклеили или прикрутили к краю балкона, а бутыль прикручивается к этой крышке. Я так думаю ;-)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ан@та
    Крышка на бутили на месте. Просто она (бутыль) прикручена проволокой к арматурине (можно использовать любую палку, сейчас от ёлок их будет немерено) в двух местах. Первое с использованием ручки, которые на таких бутылях делают, и в низу бутыля, сбоку проделали в стенке две дырочки, а через них пропустили прволоку и прикрутили к арматуре. Кроме семечек в это время у них в большом почёте конопля. В зоомагах она продаётся как монопродукт. Сало можно, только не солёное и сырое мясо можно. Наверно лучше куриное. Ловушка получается, это да. Но они как то между собой всё таки разбираются. А второй вход не сделали, т.к. ветра, да со снегом, а в бутылке и погреться можно :grin:. Шучу конечно. Но всё таки доля правды в этом есть.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    Вы спрашиваете про бутылки на видео?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А коноплю у них наркоманы не будут подворовывать на посевы? :mr47_06: А пенсионеры - сало? :pardon:
    Один вход никак нельзя делать в кормушке, в которую птица целиком влезает. Еще бывают наглецы, которые рассядутся в кормушке (внутри) и жрут там, пока их не выкинут конкуренты.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Alfa на счёт наркоманов не знаю. :grin:
    А что они, синички же конечно, её любят. Это я знаю точно. Был грешок, в школные годы ловил синичек ловчей клеткой. Сыпали в ловчиий карман семечки и коноплю.
    А вот в бутыле сидеть запросто так, хоть десять раз наглые, синички не будут. Семечку то расклевать надо, а там внутри это сделать невозможно. :)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, ну еще бы им не любить коноплю, содержание жира в ней значительно больше, чем в подсолнечнике.
    А воробьи сидеть в кормушке будут, будут! :razz: Развалится, как жаба, и лопает. Они семечки не расклевывают, как синички, а раздавливают клювом, шелуха и осыпается.

А у нас во дворе кто-то прибил к двери отделения с мусорным контейнером кусок такого зеленого пластикового коврика, имитирующего травку. И в него насовывают семечки, они там хорошо держатся, а синички их достают - на коврик, вертикально висящий, им тоже нетрудно прицепиться.

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Там где установлена кормушка, про которую я рассказал, воробьёв практически нет. Ну есть конечно, но они держаться ближе к местам, где может обломиться что нибудь сьестное, возле столовой например. Но всё таки их мало на территории завода. Всё таки пром зона это почти что загород. :razz: А кормушка для синичик стоит возле цеха. Зимой то у нас синичек на территории не мерено. Они залетают в производственные помещения, не знают дурочки, что там вредность первой категории. В операторные залетают через открытые форточки или какие нибудь щели и дыры (а они всегда есть), и начинается вандализм над технологическими журналами. Вот что им за радость расклёвывать листы этих журналов? На съедобные они ни как не смахивают. А летом на территории птичий Рай. Галок очень много. Они гнездятся во всех удобных уголках, а потом по территории бегают слётки. Голуби тоже гнездятся, на верхних этажах цеховых отделений всегда можно найти угол с кучей голубинного помёта и скорлупки от яиц, а то и мертвого птенца. Певчих птичек довольно много. Каких я конечно затрудняюсь сказать. Ни разу не задавался целью их идентифицировать. Но по утрам поют шельмы, любо-дорого. Гнездяться в основном под изоляцией трубопроводов, хотя кустов и деревьев всегда хватало. Но видимо те же галки и крысы до таких гнёзд быстро добираются.

11. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Ага. :)
    У меня под окном сейчас коробка из под обуви приделана, с широким входом. Но...там попугайский корм и его кушать не хотят. Заменю, пожалуй, на семечки.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну да. Там видимо приклеили пробку, а в неё уже вкручивают саму бытылку. Я только не смог разглядеть, где там шов, всё таки вторую бытылку как то же во внутрь первой поместили.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Аналогично :unknown:

А в Финляндии продают массу разных кормушек, а также подкормки для птиц в удобной форме - что-то прессованное, слепленный в шар корм с креплением - шар можно подвесить на любую ветку и т.д. Мне запомнился пакет, в котором был лущеный подсолнечник, лущеный же овес (гигантский!) и какие-то орехи кусочками (вроде арахис).
    А купила я вот такой пакет, правда, не для подкормки, а для себя :oops: Точнее, не совсем для себя, но в общем вы поняли :grin:

У меня такое впечатление, что в последние годы синицы вытеснили из нашего двора всех воробьев. Синицы живут круглый год во дворе, выводят птенцов, трясогузочки время от времени появляются - воробьи исчезли.
    Кстати, синицы стали, так же, как и воробьи, селиться на зиму в гипермаркетах. Мне кажется, что они там именно живут зимой, а не залетели погреться. А воробьи в магазинах совсем обнаглели. Им теперь мало зерна... витамины ведь тоже нужны. Недавно наблюдала, как обожравшийся, так что крылья врастопырку, воробей пасся в овощном отделе в корзине с китайской капустой :pardon:

14. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот такие кормушки я сделала для синичек и воробьев. Птички оценили! :)
    Эта напротив нашей с попугаями комнаты

А эта с противоположной стороны дома

Отверстий там два, так что никто не застревает. :)

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Вот простейший вариант синичьей кормушки. По уверениям автора, воробьям туда не попасть.[​IMG]Кормушки разные бывают
    И дискуссия под ней:
    А--Хороший вариант. Но свою банку-кормушку палочкой протыкать не буду, иначе все будут съедать воробьи, а синичкам ничего не достанется...
    Б--На нее воробьи пытаются сесть, но не выходит. Баночка на нитке и их перевешивает. Из нее кушают синички и поползни. Мы ее делали, чтобы сойки синиц не обижали...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.