1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Корелла постоянно чавкает

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем Tanny Sevik, 22 ноя 2023.

1. Tanny Sevik

Tanny Sevik Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
    Вид птицы:
    Корелла
    Как давно у Вас птица?:
    1 год и 5 месяцев
    Как давно заболела?:
    Около двух месяцев назад
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    В сентябре у кораллы стал помёт с очень большим количеством жидкости, я обратилась к ветеринару в нашем городе. Мы взяли у неё анализ копрограммы, он оказался нормальным. Сделали рентген, оказалось немного то ли жидкости то ли грибка в воздушных мешках, нам назначили антибиотик и нистатин. Антибиотик принимали 20 дней, помёт пришёл в норму. Но примерно в тот же момент, когда у неё стал помёт с большим количеством жидкости ( она много пила ), у неё появилось совсем лёгкое чавкание иногда ( когда я её долго чешу и у неё голова наклонена, после этого она прочавкивалась и странно дышала около трёх секунд ( как будто слизь где - то ), нам в клинике сказали, что они все так чавкают. Когда помёт пришёл в норму, чавканье осталось и когда мы убрали антибиотик, она начала как будто больше чавкать ( особенно вечером, когда я ей дам водный раствор нистатина ). Когда шипит на меня, у неё как будто нос немного сопит иногда. Сколько раз ни пыталась запечатлеть чавкание или сопение у меня не получалось
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Уже писала выше. Обращались в клинику «Друг» в Перми, врач Сальникова Ксения Владимировна
    Симптомы::
    После того как поспит чавкает. Иногда может начать странно дышать как будто нос заложен или что - то типа слизи или жидкости в лёгких, меня это очень пугает. После того, как она пролетимте, это обычно проходит. Иногда мою руку покусает и я как будто чувствую жидкость на руке. Ионова когда спит такой звук вот прямо как будто слизь где - то внутри и плохо дышит. Иногда когда шею вытягивает после того, как почистится, тоже слышится звук слизи. Иногда чихает, вроде не жидкостью. Пьёт нормально, вроде не очень много, пару раз за день около этого. Когда чешу её и у неё шея на току, после этого она чавкает. Уже два месяца так происходит. Когда на мне спит, тоже иногда дашит странно.
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Не было ли рвоты?:
    Нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Не знаю, но она периодически грызёт ковёр, я ей этого не позволяю обычно делать
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Две столовые ложки корма, активность вроде нормальная, ест тоже вроде нормально.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    Сейчас не могу измерить, неделю назад было 105 граммов.
    Укажите точный вес птицы:
    Писала выше его
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет вроде
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Вчера открыла
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    В комнате нет растений там
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Я не думаю
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    Нет, иногда делала увлажнитель воздуха с маслом эвкалипта
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    Нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Не знаю, вроде всё нормально
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Prestige для Корелл
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Огурец давала, яблоко, мандарин, банан, кунжут, копошила есть, Сенегальское просо, замоченный пророщенный корм
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Сейчас её получает
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Минеральный камень и сепия в клетке
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Каждый день, вода из - под фильтра ( там четыре фильтра у нас )
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Есть два волнистых попугая мальчик и девочка у них вроде нет симптомов, может изредка чихают
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    Нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Вроде бы нет, но трубочки в небольшом количестве есть почти всегда
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    Гуляет ежедневно под присмотром
    Пермь
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Уже писала.
  2. Tanny Sevik

Tanny Sevik Проклюнувшийся из яйца

Татьяна
  3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Tanny Sevik, добрый день! Не, ничего на записях не понять.

Сколько по времени Нистатин давали? По итогам лечения не пересдавали анализы?

И что там у нас с чихающими волнистыми? Их чихи сможете на видео заснять?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru