1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Когда малышу можно фрукты?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Katerrinka, 28 янв 2013.

  1. Katerrinka

    Katerrinka Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    moscow
    Имя:
    Екатерина
    Здравствуйте. Подскажите, когда волнистику можно начинать давать яблоки, мед и всякие вкусности? Сейчас ей 1,5 мес. зерно ест (и кстати очень много, наш первый взрослый попугай малоежка по сравнению с ней).
     
  2. Никитина Надежда

    Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    614
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Здравствуйте, Katerrinka
    Уже нужно)
    А Вы не строгими порциями корм даете? Норма - 1.5 чайной ложки. Какой зерновой смесью кормите?

    Темки о кормлении почитайте :)
     
  3. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    38.259
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
  4. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.696
    Адрес:
    г. Омск
    Katerrinka, что фрукты и овощи можно давать малышам сразу, как только они вышли из гнезда, это вы поняли я надеюсь. А вот с мёдом сложнее. В чистом виде, на сколько я знаю, его не дают, а добавляют в питьевую воду, т.е. в поилку, совсем маленько, капельку на кончике ножа и естественно не каждый день. Чаще так делают во время болезни попугашки, ну а когда здоров, раз в месяц можно побаловать медовой водичкой.
     
  5. Katerrinka

    Katerrinka Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    moscow
    Имя:
    Екатерина
    Она у нас со вчерашнего вечера :) Мы ей насыпали полные кормушки, налили поилку и закрыли, что-бы она привыкла и пришла в себя.
    Хочется чем-то ее побаловать, она совсем ручная, такая прелесть:) Но яблоко она не берет пока.
    Сегодня я посмотрела внимательно (и почитала ваши ссылки) она действительно хоть и целый вечер клевала сьела совсем немножко, около ложки примерно сьела. Корм пока даем РИо, но обычно мы своему взрослому попке давали Фьери, к нему и вернемся опять.

    Еще нас беспокоит, что она почти не спала сегодня. Старшего мы обычно накрываем в 11 часов и его не слышно до 7 утра пока я не включаю чайник:) А девица на каждый шорох отзывается, лопочет, что-то там делала всю ночь (не сильно активно, типо с ноги на ногу переминалась ).

    Сразу предупреждая вопросы, они у нас отдельно пока сидят. Мальчика отнесли в другую комнату. Хотим, что бы девушка к нам побольше привыкла, а потом уже их между собой дружить.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.