1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Клиника шарлатанов в Москве, или орнитолог, который не умеет лечить

Тема в разделе "Ветеринарные врачи и клиники", создана пользователем EvaNasie, 23 июн 2017.

  1. EvaNasie

    EvaNasie Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Анастасия
    Всем доброго времени суток.
    Сейчас я отхожу от гибели своего питомца - волнистого попугая Кеши. Умер он не только от болезни, но и из-за неправильно оказанной ветеринарной помощи, а так же из-за моей неопытности, признаю. Подробнее можете прочитать здесь - У попугая вялое состояние, рвота, отказывается от корма. Орнитолог не помог. .
    Когда у Кеши появились первые симптомы болезни, мы сразу вызвали орнитолога. Хорошего на примете не было, хоть у семьи мужа было несколько попугаев, ведь ни один не болел, и умирали все собственной смертью в 8-10 лет. О форумах я тогда не задумывалась, поэтому вызвали из ближайшей клиники, чтобы побыстрее доехал. Ближе всего оказалась эта Ветеринарная клиника в Москве - "Ваш Ветеринар" . Когда мы позвонили, чтобы проконсультироваться, нам озвучили стоимость - 1500 рублей за все (выезд, осмотр, назначение лечения), мол, максимум еще 500-1000 рублей сверху, если понадобятся препараты (без наценки) и сбор анализов. Это так же указано у них на сайте, да и мы по телефону проговаривали все несколько раз. Ваш ветеринар.png Далее нам озвучили время - полчаса. До этого мы общались с приемной этой ветеринарной клиники, теперь нам перезвонил сам орнитолог - Сергей Анатольевич, фамилии не знаю. У него мы так же спросили, сколько потребуется средств, ибо до его приезда их необходимо было снять с карточки, наличных могло не хватить. Он же озвучил 4000 рублей максимум, мол, если птица в очень тяжелом состоянии, и ее придется оперировать на месте. Далее сказал, что будет через час...
    Приехал через 3 часа. Вошел, вымыл руки, из другого конца комнаты посмотрел на Кешу, я рассказала о недомоганиях. И тишина... Далее я решила добавить, что при покупке мы кормили его сильно витаминизированным кормом, но потом его не нашли в зоомагазинах, поэтому перевели попугая на другой - пустой корм. За это "специалист" и ухватился. Мол, это у него стресс из-за смены корма, давайте дадим ему витаминов. Брать Кешу пришлось мне, Сергей категорически отказался. Далее он начал вливать препараты, очень неуверенно придерживая клювик. Был какой-то препарат на Л., вроде, витамин, а еще "Гамавит". Птицу мы вернули в клетку, а врач сказал, что все нормально, надо только некоторое время давать ему "Гамавит" в поилку. Муж спросил, как правильно, "Гомовит" или "Гамавит", на что Сергей ответил - "Гомовит", а оказалось, что "Гамавит"... Далее он отлил нам один инсулиновый шприц этого витамина, сказав хранить его просто в темном месте. И еще добавил, что сильно витаминизированные корма попугаям нельзя, посадят печень (изначально давали Witte Molen Premium, а потом RIO). Далее у Кеши снова началась рвота, видимо, от насильно влитых препаратов. На что Сергей сказал:"Ой, а что это он у вас делает? *говорю, что это у него такая рвота* Рвота? Да неет, это они так играются". Далее он выставил счет - 4000 рублей. За что??? Мы растерялись, выяснять не стали, здоровье попугая было важнее. В течение минут 5-10 мы переводили деньги на его личный счет, и только после этого Сергей обратил внимание на его кал, назвав такой _GIeC2-lha8.jpg абсолютно нормальным. На этом прием был закончен. А, и еще, многие свои фразы орнитолог заканчивал словом "наверное".
    Через пару часов муж пошел в магазин, который находится недалеко от адреса, указанного у них на сайте. По возвращению сообщил, что никакой ветеринарной клиники там нет. Далее рассказывает, что на месте он решил позвонить в приемную, уточнить это. Там трубку не взяли, а через минуту перезвонил этот Сергей:"Что-то случилось?" Ну муж и сказал, что тот слишком много взял денег. Сергей сказал разбираться с клиникой. Когда муж был уже дома, ему перезвонила девочка из приемной:"У вас какие-то разборки с нашем врачом?" Ну и дальше был длительный диалог. Оказалось, что указанный на сайте адрес - юридический, и у них выездная клиника без приемной. Далее девушка сказала, что 1500 рублей стоит только вызов, +1000 рублей осмотр(???), +1000 рублей назначение лечения(???), +стоимость препаратов (500 рублей??? Количество "Гамавита", потраченное на нас, стоит максимум 15 рублей. Сколько стоит тот препарат на Л, я, честно говоря, не знаю, но не думаю, что те несчастные 0,25 мл. стоили 485 рублей. Напомню, девушка изначально говорила, что препараты у них по розничной цене и без наценки). Каждый раз (мнооого раз), кода муж спрашивал, почему она изначально об этом не предупредила, а уверяла, что все будет стоить максимум 2500 рублей, а вызов, осмотр и назначение лечения входят в те 1500 рублей, девушка сразу уходила от ответа. Когда он спрашивал, почему тогда на сайте указана ложная информация, девушка пыталась доказать, что мы находимся на их старом сайте, и там она устаревшая (почему она ее тогда по телефону подтверждала - не понятно). Далее диалог:
    Муж:"Какой же у вас тогда действующий сайт?"
    Девушка:"А вы на каком находитесь?"
    Муж:"Ну Вы скажите, какой у вас сайт в данный момент, а я Вам скажу, на каком нахожусь".
    Девушка:"Ой, а я не знаю, какой у нас сайт, Вы скажите Ваш, а я уточню".
    Муж назвал сайт, после чего девушка пообещала перезвонить и долго не брала трубку. Потом перезвонила, видимо, случайно, а когда поняла, кто это, сказала:"Ой, какие-то проблемы со связью," - бросила трубку и больше не брала, не перезванивала.
    Далее, накануне смерти Кеши звонил этот Сергей, рекомендовал сдать анализы. Муж спросил:"Почему Вы не взяли их сразу?" Сергей ответил:"Ну у него кал был нормальный, я подумал, что не надо". Далее он попросил скинуть ему фото, чтобы дистанционно назначить лечение. В итоге начал доказывать, что у Кеши проблемы с печенью и прописал опять тот препарат на Л (его было плохо слышно) и глюкозу в поилку. Кстати, повторный выезд стоит 1500 рублей.
    Анализы сдать мы не успели, Кеша скончался. Изначально о форумах я не задумывалась, знала бы заранее, чем все повернется, вызвала бы орнитолога из рекомендованных.
    Умоляю, не обращайтесь в эту ветеринарную клинику ни в коем случае. Они не лечат, а калечат. Постараюсь написать отзывы, куда возможно, чтобы предупредить людей.
    Клетку планирую выбросить, помещение продезинфицировать (сейчас буду читать, как), все вымыть. Через время приобрету другого волнистого попугая, без такого друга тоскливо. На этот раз только у частного заводчика, чтобы было к кому сразу обратиться за консультацией. Если у вас есть кто-то на примете, поделитесь контактами (заранее благодарю).
    Еще хотела уточнить на будущее, сколько в среднем по времени делаются анализы, и какова средняя стоимость вызова ХОРОШЕГО орнитолога. Заранее спасибо.
    Здоровья вам и вашим питомцам.
     
  2. Alfa

    Alfa Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    10.482
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    EvaNasie, здравствуйте.
    Очень жаль, что Ваш Кеша погиб :cry:
    Мы стараемся предупреждать людей о подобных "клиниках", но они растут, как грибы. И так же легко исчезают.
    Например Вет-Мир центр ветеринарной помощи
    Обычно это никакие не клиники, а просто диспетчер. И на сайте обязательно обоснования, почему к птице врача вызвать лучше на дом. Вообще-то нормальный врач предпочитает принимать в клинике, т.к. в нормальной клинике есть возможности для обследования. Выезд на дом - уже по желанию клиента...
    И как минимум на сайте клиники (хотя это тоже не показатель, но хотя бы что-то) есть фамилии врачей и их фото.
    Возможно, он и не Сергей Анатольевич, тем более без фамилии. Мог назваться как угодно.
    Зачем выбрасывать... там не сибирская язва была. Вымойте.
    Есть анализы, которые делаются несколько минут (микроскопия). Есть анализы, которые делаются две недели (бакпосевы).
    В принципе такие "врачи" еще практикуют брать на дому анализы и потом по телефону сообщать результаты. Никакие анализы наверняка не делаются, просто берут деньги.

    Птичьи врачи и лаборатории в России и других странах
     
  3. EvaNasie

    EvaNasie Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Анастасия
    Alfa, спасибо большое за комментарий:Rose:
    Ох, теперь я о таких "клиниках" знаю не по наслышке, к сожалению. И очень себя корю, что не сразу вспомнила о форумах. Может, Кешу удалось бы спасти...:cry: А для диспетчерской клиники мы оказались идеальными клиентами, ведь изначально не хотели никуда везти птичку, холодно было на улице. Этим они и пользуются.
    Этот, вроде, точно Сергей Анатольевич, перевод на карту Сбера делали, там те же имя и отчество были.
    Прочитала про некого Якова, аж сердце разрывается, что из-за таких, простите, уродов люди лишаются своих питомцев.
    Насчет анализов, этот сначала на себя намекал, а потом, когда муж начал прямо спрашивать, почему изначально не взял, тот сразу начал предлагать в любую независимую лабораторию сдать. Почувствовал, что жареным пахнет.
    У нового своего друга буду анализы сразу отправлять на исследование, с Кешей об этом не задумывалась. Не хочется в этот раз что-то упустить.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.