1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кешенька теперь за радужным мостом.

Тема в разделе "Радуга", создана пользователем L.K., 31 авг 2011.

  1. L.K.

    L.K. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Планета Земля
    Вчера ушел мой волнистый дружок - Кешечка.
    Он жил у меня с 1998 года.
    Очень грустно.......
     
  2. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    11.849
    Адрес:
    Нижний Новгород
    L.K., сочувствую Вашему горю...
    :cry:
    Пусть Кешечке будет хорошо на Радуге.
     
  3. L.K.

    L.K. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Планета Земля
    Благодарю, Marussia...
     
  4. UliaSH

    UliaSH Вставший на крыло

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    717
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
    Имя:
    Юлия
    L.K., Как жалко! Я Вам очень сочувствую... Кешик взросленький уже был... Если будут силы и желание, может расскажите о нем и что случилось? Держитесь и крепитесь!!!
     
  5. Pulka

    Pulka Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.373
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
    Сочувствую((((((((((((
     
  6. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    41.792
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    L.K., сочувствую.. Это очень тяжело, столько лет вместе.. Держитесь..
     
  7. Тиша и Люба

    Тиша и Люба Матёрый птиц

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    3.027
    Адрес:
    Москва
    L.K., очень жалко малыша.. сочувствую вам, расскажите, если есть силы о нем поподробнее.. :cry: :cry: :cry:
     
  8. Zlatika

    Zlatika Матёрый птиц

    Регистрация:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    3.096
    Адрес:
    МО Дмитров - Санкт-Петербург
    Соболезную! Сил Вам! Пушистого облачка Кешеньке..
     
  9. L.K.

    L.K. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Планета Земля
    Спасибо Вам всем.
    Расскажу, конечно…

    Сначала их было двое: Кеша голубого цвета, Маша зеленого. Машка была постарше.
    Машка обладала крутым характером: кусалась, терзала на куски все, что можно было – обои, книги, рамки картин, сбрасывала духи с полки, садилась на пальчик очень редко. Кешка получал от нее часто, было даже до крови, у него лапки были в боевых шрамах. Машка была хитрая, могла сама открыть клетку, рвала сетку на форточке, лезла во всякие дырки, Кеша - никогда. Она была очень умная, а Кеша – очень добрый. У неё были завитые реснички и удивительные зеленые глаза: я смотрела в них – и мне становилось не по себе, в них было что-то неописуемое…
    Они были достаточно пугливыми, упорхали от любого неосторожного движения. Однажды папа пристроил к клетке коробку с гнездом, Машенька там снесла яичко, потом его расковыряла. Я её слишком тревожила.
    Как-то я заметила, что Маше трудно летать – она могла приземлиться на коврике, не долетев до цели. Бедняжка досадовала и беспомощно отдавалась мне в руки. Были проблемы с перьями на пузике... Сейчас не могу сказать точно, что случилось – выпадали они сами, или она сама себе выщипывала. Наверное, частично и то и другое. Я пыталась лечить её пудрой. Иногда мне казалось, что перья почти полностью отросли, потом опять – лысинка. А потом она стала болеть – сквозняки, она любила сидеть на форточке. Выздоравливала. Потом как-то совсем заболела, чихала….. Стала маленькая, совсем слабенькая. Она никогда не шла ко мне в ладони, а тогда – я сложила лодочкой руки, пригласила её, попросила, и она пошла. Я положила её к шее на плечо, и целый вечер с ней разговаривала. Просила её выздороветь, держаться, просила прощения за всё, за то, что не дала достаточно тепла и заботы, плакала. Она сидела у меня в волосах, тяжело дышала, от неё шел жар. Утром её не стало. Закопали её возле огорода недалеко от дома. Это было в июне 2003 года. Потом Машуля не раз снилась мне здоровой птичкой.

    Кеша вроде особо не грустил. Мне даже казалось, что он немножко нервничал, что Машка может вернуться. У него клетка была открытой всегда. Целыми днями гонял по квартире. Стал прилетать на зов – я цокала языком, повторяла его звуки и протягивала палец, он садился, я его кормила с губ. Мы не покупали ему подругу, думали, что он нормально себя чувствует, полным хозяином.
    Он провожал и встречал меня с работы, утром прилетал к моему зеркалу, пока я красилась – играла с ним. Папа на пенсии, очень любил его, разговаривал с ним, но что бы он ни делал – как только я вернувшись с работы открывала входную дверь – Кешик стрелой летел встречать меня и следовал за мной по всем комнатам. По выходным прилетал будить меня, если дверь была закрытой – я вставала и впускала его; Кеша несколько минут крутился перед зеркалом, я говорила: «Кеша, я сплю», звала его, он садился на руку и спал «за компанию». Время от времени Цыпа приоткрывал один глазик, наблюдая: не собралась ли я просыпаться? Я начинала шевелиться, он тоже «просыпался» - потягивался крылышками, лапками – сначала одной, потом другой. А потом начинал петь.
    На кухне у него была своя тарелочка с орешками, крошками, кусочками яблока или морковки. Любил петь в люстру. У мамы на туалетном столике лежало маленькое карманное красное зеркальце – оно ему не нравилось, постоянно сбрасывал на землю. Боялся красного цвета. А красный веер – это был ужас. Клубнику любил, только разрезанную, чтобы была видна белая сердцевина. Под музыку, это если хорошее настроение, делал движения головкой - танцевал. Любил лазить по огромной китайской розе, любил колокольчики. С интересом залезал в сервант с посудой, но был на чеку постоянно. Давал целовать себя в плечико, клювик, лапки.
    Не могу простить, как я его обидела. Мама пришла с ночной смены и легла спать, а Кеша по утрам любил врываться в соседнюю со спальней комнату и чирикать вовсю. Мне стало жало маму, и я его с трудом, но выгнала оттуда – из большого, залитого таким ярким утренним солнцем зала – такого прекрасного места для утренних концертов не было больше нигде! Кеша потом долго был не рад меня видеть…
    Год назад, перед Пасхой, он сломал лапку. Может, в клетке, а может, запутался в занавеске и молчал, а потом сам выкарабкался. Кеша не любил когда его брали в руки, кричал и вырывался, поэтому я не могла посмотреть что с лапой. Отвезла к ветеринару, он взял Кешу, показал мне сломанные пальчики, сказал что ничего не возможно сделать, или срастется или отсохнет. Ну да, попугай – это ювелирная работа … Дома я придумала сама что делать: приготовила пластырь, подозвала Кешу будто бы присесть на пальчик, а потом обернула лапку в гипс! Пальчики плохо срослись, Кеша прихрамывал.
    Я слишком поздно поняла, что он был одинок. Он ведь искал друга, который будет похож на него, в зеркале, в телевизоре, в колонках магнитофона. В последнее время у него пропал прежний задор. Бывало, по ночам кидался по клетке; наверное, снились кошмары, потому что это не зависело от шума или света. Обычно я включала свет и успокаивала его.
    В прошлую пятницу он снова начал кидаться по клетке. Я была очень уставшей, поэтому просто сказала: «Кеша, успокойся», и ушла спать в другую комнату. На другой день Кеша еле передвигался – сломал вторую лапку….. Взять его в руку? – жалко: он так жалобно, беспомощно крякнул… я решила, пусть посидит пару дней в клетке, подвесила кормушку таким образом, чтобы он поменьше прыгал.
    Все таки это из-за моей невнимательности. Мог еще пожить нормально.
    Утром в четверг я уехала в командировку. Дома был папа. Он вышел из дома после обеда, а вернулся в шесть, и застал птенчика на полу клетки, еле живого. Кешенька умер у папы в руках.
    Странно, около шести я разговаривала с сотрудником, и вдруг мне всё показалось таким пустым, так захотелось спать… Я выбрала момент, села в машину и пыталась уснуть некоторое время. Придя домой поздно вечером, зашла в комнату и увидела пустую клетку, пустые поилку и кормушки. Всё было ясно. Я окинула взглядом места, где Кешик любил заседать. Его тельце лежало на балконе. Я помыла ему хвостик и приготовила бумажный пакет из-под духов.
    Утром папа рассказывал мне, как Кеша умирал, мы рыдали, а мама крутилась вокруг нас и говорила, что нельзя так плакать из-за попугая.
    Пушистого облачка тебе, Кешенька, отдыхай, спи спокойно.



    П. С. Сегодня было кое-что интересное. Я подходила к дому, и увидела на тротуаре маленького птенца, наверное, синицы. Он совсем не боялся. Я наклонилась, подставила палец – птиц просто смотрел, потом поставил лапку, потом другую. Посидел вот так пару минут, я думала – не умеет летать. Потом синиченок просто развернулся и улетел. Малюсенький такой.
    Конечно же, это никак не связано с Кешей, но вот такое случилось.
     
  10. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    41.792
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Может, и связано.. Кеша - на Радуге.. А жизнь - продолжается..

    Спасибо за рассказ, я представляю, как Вам тяжело вспоминать..
     
  11. L.K.

    L.K. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Планета Земля
    Вы знаете, сейчас уже отлегло... вот я написала, а еще почитала рассказы, поплакала, посмеялась, посмотрела фото, видео замечательные.... и синичка эта маленькая, бесстрашный маленький птенец...
    Я еще вернусь.
    Спасибо за форум.
     
  12. marin

    marin Оперившийся

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    123
    Адрес:
    Россия,Екатеринбург
    соболезную Вам, Ваш попик очень хороший был, и сейчас ему мягко на радуге..там и моя Дашенька, которая тоже ушла от меня 2 недели назад...очень понимаю Вас, время лечит :cry: :cry: :cry: :cry: плачу сижу
     
  13. L.K.

    L.K. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Планета Земля
    Надеюсь им там всем хорошо, и Вашей Дашеньке.
    :mr47_06:
    :sorry:
     
  14. L.K.

    L.K. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Планета Земля
    Ну вот и прошло 40 дней.
    Непривычная тишина по утрам. Проходя возле комнаты, где стояла его клеточка, в голове проносится "Кеша" и молчок... никто меня не окликает, не кричит: "ану-ка, двигай сюда, сперва посмотри, есть ли у твоей птички попить, поесть?!??"
    Снилось, что Кеша кушает в клетке, я ласково разговаривала с ним, он кушал и поглядывал. Подошла мама, в руках держала пустую клетку с черной крышкой, и сказала: "L.K., Кеши больше нет..." Я заплакала: "Нет, нет! Вот же он сидит!!!..." Потом зажмурилась, открыла глаза, и Кеши больше не было.
    Я буду всегда помнить о своих ошибках, и постараюсь их не повторить.
    Я буду помнить тебя, Кешенька, буду помнить Машеньку и тебя. Светлая память.
     
  15. Anna Vovchuk

    Anna Vovchuk Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Время постепенно притупляет боль. Знаю, что тяжело, что его место никто не займет, но со временем станет немного легче, и может вы сможете взять кого-то, кому сможете подарить свою любовь.
     
  16. L.K.

    L.K. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Планета Земля
    Спасибо, Анна! Конечно, мысли взять новых птичек посещают. Одного попугайчика я уже точно содержать не буду. Иногда захожу в зоомагазины, смотрю на волнистиков, они очень милые, я их очень люблю. Но есть несколько моментов, которые меня останавливают. Я целыми днями на работе, а если удается поспать подольше в единственный выходной - то хочется поспать в тишине... Любовь свою я подарю, без сомнений, ее хватило бы и на двоих и на троих попугайчиков. Но думаю одной любви будет мало. "Техническая" сторона тоже важна. Как показал опыт, я не могу придти на помощь в любой момент. Вдруг они заболеют? Они же не будут ждать, когда я освобожусь чтобы заняться ими, а я этого себе не прощу. Не чувствую себя готовой содержать птичек. Это ответственность, к которой я возможно когда-нибудь буду готова, но не скоро.
     
  17. Полинa D.

    Полинa D. Слёток

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    494
    Адрес:
    Thames Ditton
    Имя:
    Полина
    очень трогательный рассказ.
    Сочувствую Вам:(.
     
  18. L.K.

    L.K. Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Планета Земля
    Спасибо, Полинa D.
     
  19. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    41.792
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    L.K., значит, не надо, не время.. Это придет (если придет) само, Вы это сразу почувствуете.
    Удачи Вам.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.