1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Кеша (она) и Жора

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем miliam, 10 апр 2016.

  1. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Всем привет. Расскажу и я немного о своих попугаях.
    Почти два года у нас живет Кеша. Она женщина) До нее лет 8 назад тоже был Кеша, но мужчина. Опыт в содержании был маленький, хоть и прожил Кеша лет 5 или 6. Он был дикий и злой, не приручался, кусался, шипел. И плохо оетал. Он погиб от зубов собаки. С тех пор птиц не заводила. После того, как не стало собаки, а у мужа выявилась аллергия на пса спустя много лет, было понятно, что собаки у нас больше не будет, кошки тоже, т к. Аллергия на кошек у меня. Я пошла за попугаем в магазин. Там за 800 рублей был приобретен типа самец, но оказалась самкой. Кешей-женщиной) И ладно. Кеша с характером. Она садится на плечо, на руку, на ногу, летает на телик, любит свой стенд и качельки. Она идет на палец с места. И делает это ровно тогда, когда этого хочется ей) Кроме того, она не дура, так как дает нам спать. Утром она начинает чирикать или сразу орать, когда завозимся мы. До этого молчит. Это очень хорошо. Ее накрывать даже не надо. Вот с первым Кешкй была проблема в этом плане, он орал дуром часов с 5 утра. Закрываешь - мечется долго по клетке, жалко его было, каждый раз думала, что убьется. Кеша-женщина вся в меня) Но моему счастью, похоже, пришел капут) Мы приобрели Кеше друга. Он Жорж, Жора, Джордано, Жоржио и все такое. Он молчал неделю. Потом начал подчирикивать скромно. Но сегодня они орали оба с 7 утра. Аааа, в выходной! Живут они в разных клетках и разных комнатах. Перестраиваются моментально. Очень шумно. Кеша молчалива, она в принципе издает мало звуков. Посмотрим, как будет дальше.
     
  2. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Вчера они впервые познакомились. Муж пришёл в комнату к Дорику с Кешей на плече. Женщина теряться не стала, она огляделась, да и полезла в клетку к другу. Там она сначала попила, потом поела, потом песочек и только после этого подсела к другу)))
    Она аккуратно к нему приближалась, лезла целоваться, чесала ему шею. Он не сильно сопротивлялся, но и сторонился ее на всякий случай) Через час мы ее из клетки насильно вытащили, нам надо было уходить, а оставлять двух птиц без присмотра очень страшно. Как только она улетела, Жоры попытался полететь ща ней, но...Жора у нас почти не летает. Заводчик сказала, что ему полтора года. И, видимо, после лет заточения, у него атрофировались крылья, он в принципе не имел этого рефлекса. Не знал, что такое летать. Мы, конечно, были расстроены. В меня была мысль, что он инвалид, убогий и т.д. Но специалисты с форума меня разуверили. Птица научится летать, но видимо, не скоро. Он предпринимает попытки.от клетки до занавески и обратно, при этом в полёте орёт, как курица. Жалко мальчика. Переживаю, т.к. Кеша-то сможет дать ему отпор и улететь, а этот никак, как удирать, если что?
    Сегодня я Кешу принесла. Они пол дня с дели в клетке. Ели из одной миски, она его опять чесала и целовала. Но несколько раз дала клювом в клюв и спину. Но не сильно. Похоже, она хотела заночевать с дружком) Пришлось выманивать кормом. И как только она улетела, Жора занервничал, начал по жердочке носиться, чирикал истошно. А она ему из др. Комнаты отвечала. Но не прилетела на зов.
    Вроде, они подружились. Попробую завтра поставить их рядом в одной комнате.
    На этом пока все. За советы буду благодарна
    Катя
     
  3. Настасья Минск

    Настасья Минск Вставший на крыло

    Регистрация:
    10 мар 2016
    Сообщения:
    954
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Анастасия
    Катя , а фото? Хочется посмотреть на них))).Я в данный момент тоже своих сближаю,(им правда уже около 4 лет).А пацана выпускайте -научится он летать за самочкой быстро.:mr47_06:
     
  4. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Настасья Минск, пока нормальных фото нет. Вот когда он стенд Кешин освоит, тогда покажу. А сейчас они только в клетке есть и не очень хорошего качества.:mr47_06:
     
  5. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    42.372
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    miliam, добро пожаловать! :daisy:

    У Вас несколько нестандартная ситуация, но тем не менее, не сверх-исключение :)
    То, что Кеша - не дура, даже сомнений нет))) У волнистоков вообще дураков не бывает)), а уж самочки очень умны и изобретательны O:-)

    Ну конечно. Они же вчера познакомились. А сегодня нет никого рядом :scare:Где Он?? Где Она???

    А что за песочек? Волгнистикам можно только минеральный. Если там в составе есть речной, то просейте его, пожалуйста.

    Да тут, похоже, и отпор никому давать не надо :drinks:
     
  6. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Спасибо за теплый прием. Сегодня Жору перенесли с клеткой в др.комнату и они как начали летать. Сидят на стенде. Кеша летит, а он за ней. Получается все лучше и лучше. Пока две клетки постоят рядом. Позже одну большую приобретаем.
    Насчет песка я просто выразилась так. Имеется ввиду минеральная смесь. Жора почему-то ее пока не употребляет, либо я не видела. Кеша после каждого приема пищи смесь лопает. Может, на нее глядя начнет наконец тоже кушать.
    У Жоры если не получается долететь до нужного объекта, он приземляется в любом другом месте и начинает звать Кешу, она прилетает.
    Вроде, подружились. Наблюдаем дальше.
    Всем спасибо.
     
  7. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    42.372
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Вообще-то, это не нормально. В среднем птички подходят к мин смеси пару раз в неделю. Надо присмотреться к ее помету, все ли в норме.

    Какие молодцы! :Bravo:
     
  8. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Может, я преувеличил насчёт после каждого приема. Но ест она минеральную смесь каждый день. Часто просто балуется: клюет и выкидывает на дно клетки, она падает, издает звук, она смотрит и слушает. Потом опять. Помет у нее в норме. Красненький такой в отличие от Жориного)))):Bravo:
     
  9. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    42.372
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Ну если просто балуется - это нормально.

    Как это "красненький"? :scratch_one-s_head:
     
  10. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Телефон, черт возьми) крупненький, конечно. Пардон.
     
  11. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    В общем, сегодняшний день показал лидерство Кеши и безоговорочное послушание Жоржа. Она летит, он мигом за ней. Она чирикает, он, как эхо повторяет. Как мамочка она) Очень настойчиво лезет ему в клюв. Если не отвечает - клюет его. Ему приходится соглашаться) Чешет ему шею. Они часть дня летали. Были моменты, когда Жора терял ориентацию, понимал, что приземлиться негде, цеплялся и вис на ыоторамках. Начинал пищать. Кеша прилетала и также висела на соседней рамке. Потом они вместе улетали.
    Они спали то в одной клетке, то в другой, ели по очереди из кормушек. Причем, если Кеша приближается, то Жора отходит. Она же сама ему фиг уступит. Она тут главная. А спали-то, смех один. Она голову под крыло и дрыхнет. А этот на стреме. Витде, спит, но глаза открываются, и сидит ровнехонько.
    Я не стала рисковать и отнесла клетку с Жорой в его комнату. Он так нервничал, орали оба. Но поскольку оставлять их в одной клетке рановато, а спать они не не собирались, пришлось вот так схитрить.
    Кеша а нас давно в вечном полете. Я ее утром открываю, а на ночь закрываю. Она так привыкла, она весь день на свободе. Теперь после знакомства они будут искать друг друга. Завтра клетку утром притащу к Кеше. Ее-то ясно-дело открою, но и его теперь нельзя взаперти держать, они будут нервничать. Так что, завтра и не знаю, как быть. То ли открывать обоих и пусть знакомятся дальше, то ли Жоржа принести только вечером, после работы, и открыть его, соответственно, вечером? За Кешу я не беспокоюсь. Она знает пространство, у нас безопасно. У нее есть стенд и любимые качельки. А вот хреноволетающий мужик меня смущает. Хотя, сегодня он столько отлетал, что и сам, наверное, в шоке. Получается уже лучше. Но все равно орёт во время полета. Попискивает чо время еды и чистки крыльев. Причем, орёт, когда далеко или высоко лететь надо. А когда очень близко - без звуков летит. Странно.
     
  12. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
  13. Галчонок

    Галчонок Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    7.527
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Молодцы какие! Отлично поладили! :Bravo::good:
    Потом, в общей клеточке нужно будет две кормушки. Самочки часто главные :).
    На счёт звуков - что-то с дыханием, думаю. Может, от недостаточной тренированности, раз консультанты ничего страшного не сказали:). Дальше и выше лететь :mr47_06:сложнее ведь :scratch_one-s_head:.
     
  14. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Мне было рекомендовано слушать его дыхание: нет ли звуков из клюва. Мне так не хочется хватать его сейчас, если честно. Пусть привыкает пока без дерганья. Он не слишком труслив. Но иногда начинает часто дышать, открывает клюв. Это случается, когда он ервничает: Кеша клюнула, Максим (сын мой) что-нибудь громко и неожиданно крикнет и так далее. То есть в стрессовой ситуации он себя и ведет так. Я читала об этом.
    Надеюсь, все будет хорошо. Не будет его Кеша долбать.
    --- Сообщение объединено, 11 апр 2016 ---
    Нестандартна она чем? Тем, что к подросшей самке подсаживают самца? Как-то я упустила этот момент.
     
  15. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    42.372
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    miliam, прекрасные у Вас новости, птички просто молодцы, приятно читать :):good:
    Стендик хороший :good: Но игрушек маловато, ИМХО. В Очемулых ручках посмотрите, там есть очень бюджетные и быстро делаемые варианты.

    Нагрузка больше, вот и кричит.

    Нет, нестандартность в том, что Джорджио плоховато летает. Но я вижу, он очень старается, и преодолевает трудности, а Кешу эта его особенность не напрягает :)
     
  16. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Да, Татьяна, спасибо. Жора старается. А если он оплошал и приземлился все-таки на пол, он начинает звать подругу, Кеша кружит над ним прям, волнуется.
    Сейчас улеглись спать в одну клетку. Не знаю, что будет утром, не подрались бы. Кеша спит только в кольце. А оно справа. И Жора спит обычно справа. Не учла я этого. Клетка итак тесная, да еще и оба справа. Не знаю, ч то о будет, но они всегда рядом. Может, и ниче.:):good::good::)
     
  17. Ранья

    Ранья Матёрый птиц

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Сообщения:
    1.135
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Татьяна
    Приветики! Молодцы птички что подружились. А кто из них Кеша а кто Жора?
     
  18. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Ранья, спасибо! Кеша фиолетовая, Жорик - пегий )))
     
  19. miliam

    miliam Пуховичок

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    61
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дубна
    Имя:
    Катя
    Привет!
    Продолжаю наблюдать за попугаями. Жора все такой же "слоняра неповоротливый". То упадет, то врежется, летит пока еще хреновато. Но летает. Куда Кеша, туда и он. Очень нервничает, если она полетела, а он не может. Как хвостик за ней. Она в основном рядом.
    Я не понимаю ее поведения. Она постоянно лезет клювом в его клюв. Прям настырно так. Как если бы мы мужчине приказным тоном сказали "Давай целуй меня, быстро!". И если он отклоняется от нее, она прям долбит его в клюв, пока он не сделает так, как ей надо. Что она таким поведением хочет показать?
    --- Сообщение объединено, 13 апр 2016 ---
    И еще у Жоры какой-то дефект лап. Неравильный захват жерди. Или в процессе роста не так сформировались, или были проблемы с содержанием. Может, с рождения. Не знаю. Часто у него боковой палец не заводится назад, не захватывает жердь, а лежит лепешкой сверху. Трудно объяснить. Как смогу щелкнуть - покажу. И бегает он, как мужик кривоногий) Я прям представляю мужика с ногами колесом и перевалочку влево-вправо. Сначала не понимала, почему он так странно бегает, а потом дошло, когда увидела, как он захватывает жердь.
     
  20. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    42.372
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
    Она просит, чтобы он ее кормил. Это его прямая обязанность)

    Ничего страшного, бывает. Он же может и на жердочках сидеть, и бегать.
     

Похожие темы
  1. Afrodita
    Ответов:
    125
    Просмотров:
    10.792
  2. Assiris
    Ответов:
    253
    Просмотров:
    18.818
  3. Tatianochka
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    859
  4. Нюш@
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    514
Загрузка...
  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.