1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Как только Вашей птичке стало плохо..

Тема в разделе "Выбор вида попугая. Разные вопросы о разных птицах", создана пользователем Pti4ku_Jalko, 20 фев 2011.

  1. Pti4ku_Jalko

    Pti4ku_Jalko Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Украина, Киев
    Птички жили умоего МЧ. Рассказывать буду от его имени :smu:sche_nie:

    Пара розовощеких неразлучников. Девочка всегда была активная, шустрая, веселая и крикливая. В один "прекрасный" момент все стало наоборот: жидкие каки, не поет, пассивная, мало кушает (но все-же кушает), много спит и надувается как шарик :( никаких выделений из носика нет. За пару дней до смерти перестала летать..т.е..пытается взлететь, но падает :(
    В клетке есть уголек, который она кушала. Время от времени ей становилось, то хуже, то лучше. Грелась под лампой и пила настой ромашки. Первая идея недуги птички была- частая смена марки корма... но врач это опроверг.
    Болела бедняжка около 10 дней. Исхудала очень сильно. Пришли к выводу, что это отравление лакомством -медовые палочки. Врач прописал витаминки, так как ей нужно было набрать 30% веса, также кушать гречку, рис, мед и творог (0%жирности) и мясо... и если в течении пары дней не поправится- прийти на консультацию.
    К сожалению, на 3й день эдакой диеты раненько утром у птички обнаружилась кровь в каках, она уже не могла ни кушать, ни сидеть.
    Не по наслышке знаю, что в таком состоянии лечить уже поздно, но просто сидеть и ждать невозможно. Врач, конечно, расстроился...но все что он мог предложить, это только поставить диагноз, от чего это произошла болезнь.
    Из последней надежды, хоть и малой, мы решили напоить птицу Левомицетином. (не знаю правильно ли, но многие советовали). не помогло, и в течении максимум часа любимой птички не стало :( :( :(

    ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ!!!

    Один, случайно повстречавшийся мне, в прошлом товарищ по нестастью, а теперь любитель птиц был в шоке от-того, что врач не назначил никаких серьезных лекарств!! ведь и дураку было ясно, что у птици в результате отравления нарушился обмен веществ, потому она и худеет. и в первую очередь нужно не откармливать, а лечить желудок.
    На будущее советовал следующее: как только у птички начинаются жидкие каки- это 1й и самый главный индикатор недуги, не медлите..каждый день/час на счету.. [-удалено-. см. в сообщении ниже. i-am-helen]
    Возможно, если бы мы знали это раньше...птичка была бы жива :( :(

    Интересно ваше мнение на счет Левомицетина, и особенно мне интересно услышать можно ли давать неразлучникам творог и мясо????
     
  2. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Pti4ku_Jalko, сожалею о случившимся.

    Вы правы в том, что реагироваться надо быстро и нельзя медлить. Но выводы делаете не верные. Самое важное - это определить болезнь и назначить соответствующие лечение. В первую очередь по возможности сделать анализы (на глистов и бак. посев) и уже по результатам назначаются лекарства! В крайних случаях, когда птичка уже явна слаба и некогда ждать результаты анализов, применяют антибиотики и/или противогрибковые или другие лекарства, причем они подбираются тоже в соответсвтии с признаками недомогания с целью как можно надежнее попасть в причину болезни, что может сделать только опытный человек, оценив все симптомы!

    Поэтому извините, я Ваше сообщение промодерировала. Цитата из него здесь и комментарий к нему.

    Поэтому, очень важно, найти врача понимающего в птицах! (См. тему Птичьи врачи и лаборатории в России и других странах). К сожалению сделать это порой очень сложно. Поэтому я бы так же посоветовала обращаться в ветеринарные разделы на птичьих форумах, помимо нашего форума можно так же обращаться на mybirds и ptic.ru. Возможно можно и на другие, но опять же надо быть уверенным, что там консультируют грамотные люди. И понимать, что и на рекомендованных форумах, могут со временем поменяться консультанты. Так же не помешает, перед тем как давать птице то или иное порекомендованное средство, поискать предварительно в интернете (в первую очередь на птичьих форумах), применяется ли оно у птиц и в какой дозировке!
     
  3. Pti4ku_Jalko

    Pti4ku_Jalko Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Украина, Киев
    i-am-helen, спасибо за ответ и полезные ссылки:)
    Так в том-то и дело..искали. но, как говорится, сколько людей- столько и мнений. некоторые говорят, что категорически нельзя, другие им лечат постоянно... А один из московских врачей как раз советовал другой птичке с такими же симптомами Левомицетин.. вот мы и решились.. :x
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.