1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  1. Джульет_точка

Джульет_точка Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Здравствуйте! Недавно умерла моя подруга, моя Ксюшенька. Семь лет мы с ней дружили, но вот не уберегла... Чем-то заболела... Ужасно тяжело находиться в квартире без присутствия птички. Даже кажется порой, что слышу её копошение. Хочу птичку, даже присматриваюсь. Дала себе полтора месяца на "обдумать". Но пока решаюсь, нашла кучу форумов про болезни попугаев. И теперь мне кажется, что сразу новый попугайчик запоносит и умрёт... Фобия какая-то. Но ведь семь лет моя Ксюша как-то прожила... Поделитесь опытом те, кто пережил утрату попугайчика и завёл нового друга.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Джульет_точка, здравствуйте. Соболезную Вашей потере.
    Если есть сомнения и страхи, и если можете прожить без птицы - лучше не заводите. Волнистики очень хрупкие, и никаких гарантий по их здоровью быть не может (даже если брать птицу у заводчика; а уж магазин или рынок - вообще опасное в этом смысле место). Кроме того, и несчастные случаи тоже с ними часто бывают (хотя это больше вопрос правильного содержания). Кроме того, волнистые - стайные птички, их надо держать минимум парой, чтобы они были счастливы.
    Любое животное дома, птица, это всегда заботы и волнения. Хотя и радости тоже. Тут надо ориентироваться только на свои эмоции и ощущения, а также на готовность обеспечить птицу всем неообходимым (в том числе лекарствами и лечением). Если минусы для Вас перевешивают, лучше не надо заводить. Их надо очень любить, что содержать.

3. Джульет_точка

Юлия
    --- Сообщение объединено, 5 июн 2018 ---
    Спасибо за совет!

4. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Джульет_точка, почитайте темы о правильном питании и содержании попугаев. И если вы готовы на все - и стенд сделать, и кормить правильно, и даже пару завести - то заводите. Почитайте, пожалуйста, тему о питании.
    Изучите, пожалуйста, прежде всего тему: FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ. А так же другие важные прикрепленные темы в этом и других разделах.
    подумайте, пожалуйста, о подруге для него.

5. Джульет_точка

Юлия
    #5 Джульет_точка, 6 июн 2018
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2018
    После смерти попугайчика я стала докапываться до истины. Нашла Ваш форум и поняла, как много ошибок совершила за эти годы... К сожалению. Возможно, жила бы сейчас моя Ксюша и песни пела. Теперь, если решусь, буду умнее((

6. Джульет_точка

Юлия
    Следила за попугайчиком Басюни... ВСЁ... Как жаль. Когда такое случилось с моей, я стала прослеживать истории. Как поняла, если начинает выпячивать киль, крылышки свисают и попугайчик сидит в лотке... ЭТО ВСЁ?... Нигде не нашла счастливое завершение историй даже после попыток лечения... Как-то истории обрываются... Это уже моё размышление вслух.
    Извините, что уже не по теме пишу((

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Джульет_точка, да, когда птица спускается на дно - это очень плохой признак. Что у нее нет сил.
    Истории разные бывают, и с излечением тоже. Не все отписываются. Кроме того, чаще всего обращаются за помощью, когда состояние у птицы уже критическое, и поэтому много случаев смертей. Бить тревогу надо рано, как только замечаешь какой-либо признак недомогания.

8. Маримьяна

Маримьяна Проклюнувшийся из яйца

Марианна
    Вот я, например, купила двух попугайчиков в зоомагазине. Они были совершенно здоровы и здравствуют до сих пор. Правда оказались обе девочками. Будем одну пристраивать. А так, наверное, раз на раз не приходится.

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Джульет_точка, ваш лучший друг - наблюдательность. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Если недомогание у птицы замечено рано - есть шанс на излечение. Хуже всего то, что хозяева зачастую начинают бить тревогу лишь когда уже совсем всё плохо, и что-то предпринимать уже поздно. Люди к своему-то здоровью наплевательски относятся ("поболит и перестанет"), что уж о птичьем говорить...

Плохой помёт - уже повод насторожиться, наблюдать вдвойне внимательно и быть готовыми к принятию мер. Нахохленность и прочие признаки недомогания - повод звонить во все колокола.

Мы смогли вылечить самцу кореллы проблемы с ЖКТ и оперением, а самке - простуду. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить.

10. Джульет_точка

Юлия
    Я сейчас, после смерти попугая, на форуме читаю истории. И прекрасно осознаю какой была... невнимательной. Думала, что семилетний попугай просто состарился. А оказывается - болела. Можно было спасти... Так много ошибок совершила. И почему не додумалась раньше о форумах про попугаев..
    --- Сообщение объединено, 6 июн 2018 ---
    Я так понимаю, две самки не уживаются? А два самца вместе живут?

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Джульет_точка, наверное, каждый из нас поначалу совершал ошибки. Главное - желание работать над ними, и не повторять их.

Две самки у волнушек, как правило, плохо уживаются, если они без самцов. Два самца - нормально. Но лучше если птицы разнополые. Вовсе не факт, что они при этом захотят гнездиться, а если захотят, а вы их размножать не хотите - это можно предотвратить.

12. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Это смотря какие характеры. Мои вот не сошлись, пришлось обратно рассадить.

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Тоширо, говорят, и самец с самкой не всегда уживаются. :pardon: А у знакомой самцы корелл друг друга сильно невзлюбили, и хозяйка вынуждена была выгуливать две пары корелл по отдельности, иначе - драки. Всякое бывает.

14. Золотая Луна

Золотая Луна Проклюнувшийся из яйца

Svetlana
    Впервые с потерей столкнулась год назад. Умер мой любимый Арчи. Девочка Баффи осталась одна. Я и мысли сначала не допускала, чтобы кого-то взять, очень плохо перенесла потерю. Но девочке было плохо одной, она сидела целыми днями на одном месте и мало ела. Через две недели мы задумались о мальчике. Я по-прежнему не могла принять эту мысль, но и оставлять девочку одну тоже было жестоко. Ей было 3 года, поэтому и мальчика нашли взрослого Аладдина. Баффи повеселела, оживилась. Вроде все начало налаживаться, хотя принять потерю и отпустить я смогла, наверное, только через полгода. Два месяца назад улетела на радугу моя Баффи. Пережила легче. Не потому что меньше ее любила, но в голове уже был четкий план действий, как поступить, и это не давало впасть в уныние. Через неделю мы взяли малышку Лорану. Наблюдать за ними это настоящее счастье, у них была любовь с первого взгляда)) Да, в голове периодически поселяется тревога и боязнь, что что-то случится, этот страх не ушел. Наверное, это и останавливает от того, чтобы завести много птиц. Но совсем без них не могу. За этот год многое исправила в содержании и питании, конечно, были недочеты, как и у многих. Стараюсь создать для них максимально комфортные условия. Много о себе написала... Просто вспомнила. Автору хочу посоветовать не отчаиваться, наши птички сейчас летают вместе и им хорошо. Если не готовы взять птичку - пока не берите, должно пройти время. Если есть сомнения - ничего не нужно делать. Когда решение придет, вы не будете сомневаться.

15. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Я тоже теряла птичек, по разному причинам. Одну выходила когда шансов не было. Все приходит с опытом. В детстве хотела одного попугая друга. Сейчас у меня их 18. Стая конечно не маленькая, и конечно не ручная. Но всех очень люблю. Они все разные, со своими характерами и повадками. Одному попугайчика конечно плохо. Ему надо уделять много времени, в паре им повеселее. Самое главное понять, что не вы заводите себе друна, что попугай обретает семью и это ваша ответственность, чтоб ему было хорошо. Тут нельзя быть эгоистом, нужно принять всю ответственность и любовь к данному существу.

16. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Актуальная очень для меня сейчас темка... Муж говорит нужно Даше друга купить нового, после потери Кеши, а я не могу себя пересилить, хотя умом понимаю, что НАДО!!! Вчера шла мимо магазина, хотела зайти посмотреть мальчишку, но не смогла зайти... Понимаю, что зайду и разревусь прямо в магазине.....

17. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    В магазине? Не боитесь?хотя мои старшие тоже оттуда.

18. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Mari@nna, конечно разница между магазинными птичками и от заводчиков колоссальная. Но в Москву муж не поедет, а поближе смотрю - не нахожу пока :unknown: Дашка наша с магазина

19. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    А где живёте?

20. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Московская обл, Ступинский р-н

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.