1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как приручить моего Гришу??? Ест из рук, но больше ничего...

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Svetlaya, 9 дек 2008.

1. Svetlaya

Svetlaya Проклюнувшийся из яйца

Помогите пожалуйста советом. Мы взяли попугайчика 3 месяца назад. Он довольно быстро начал брать корм из рук. Сейчас практически всегда кормлю его с руки. Как только протягиваю руку с кормом к клетке он сразу выпрыгивает и садится на руку. Но что делать дальше? Если в руке нет корма не сядет на неё ни при каких условиях! Очень любит когда с ним разговаривают, прислушивается. Как только слышит много ласковых слов выходит из клетки и садится на её дверцу. Однажды даже сел мужу на нос, когда он ему сыпал комплименты, но тут же улетел. Больше на нас никак не садится. Пролетая мимо, стремится к нам, подлетает так, что даже перьями задевает, но в последнюю секунду улетает в другом направлении...
    Подскажите как его приручить! Так хочу, чтобы он садился на голову, на плечо.

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    У вас очень стеснительный и ручной попугай, поздравляю! :) Его поведение схоже с поведением моего Кешки. Если и дальше будите с ним разговаривать, он вероятнее всего, начнёт за вами повторять слова, мой именно с этого научился болтать, душу отдаст за доброе словцо. :wink: Мой очень долго не решался садится на голову и плечо, наберитесь терпения, он открыт для общения с вами, вам главное, и дальше правильно себя вести, чтобы его доверие только крепло. Если его пугают руки, старайтесь не трогать его, когда подлетает, а ласково разговаривать и подольше, показывая, что вам нравится его жест. Я своего попугая долго лечу, от этого рук сильно боится, но знает, что голова - его территория и смело прилетает, я никогда его там руками не трогаю и даже не пытаюсь делать какие-либо манипуляции. Не прилетал, боясь, что схватят руками. Понаблюдайте чего ваш птах может боятся и старайтесь не торопиться с тесным общением, особенно если он чего-то пугается. То, чего вы уже добились, не каждый ещё добивается, а остальное, как повезёт, не торопите птицу и любите его уже за то, что он любит вас, раз нуждается в общении с вами.
    Мой Кешка до сих пор меня специально таранит, привлекая внимание :D

3. МАНОН

МАНОН Слёток

главное не при каких условиях не хватать птицу. наберитесь терпения, разговаривайте с ним, даже если подлетит и сядет на голову)))Птицы больше всего боятся, что ограничат их свободу, то есть крылья даже не пытайтесь фиксировать. (Брать птицу со спинки)

4. Svetlaya

Svetlaya Проклюнувшийся из яйца

Спасибо большое за советы! А так хочется его потрогать!!! :) Я ему когда пальцем горлышко чешу - он так вытягивается - по всему виду похоже, что нравится, но клюв всеравно приоткрывает (предупреждает, что может и укусить). Муж несколько раз брал его в руку. Теперь запрещу ему!
    С каждым днем подлетает все ближе. Я чего-нибудь делаю, на него внимания не обращаю - садится рядом и рассматривает))) Прям, душа радуется, глядя на это.

Ols
    А через какое время ваш Кеша заговорил? Так интересно - услышу ли от своего чего-нибудь? Я ему сейчас запись ставлю слушать, где я медленно его имя говорю - уже 2 недели слушает, но пока молчит((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.