1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как обезопасить пространство между карнизом и потолком

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Cathrine, 5 дек 2011.

1. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Ситуация такая: попугаи облюбовали карниз как место для отдыха во время полетов. Стенд есть, несколько раз видоизменяла, чтобы привлечь внимание, но тщетно. Так вот бывает, что они перелетают через карниз и находятся в предбалконном пространстве, где довольно опасно (много различных вещей лежит) и они бьются в стекло.
    Вот собственно фотографии проблемы:

крепление к стене:

Пыталась шугать их с гардины, но они неизменно возвращаются к ней. И перевесить гардину не возможно=(

Может, кто подскажет? :cry:

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня тоже птичюли частенько тусуются на гардине. Но у меня гардина имеет в сечении форму буквы Г, т.е. наверху есть горизонтальная плоскость, на которй сидят и даже гуляют туда-сюда. Случается, но очень редко, что кто то, не успев погасит энерцию при приземлении на гардину, переваливается на ту сторону за штору. Та практически пусто, но всё же это несёт скрытую опасность. На подоконнике зимой холодней, чем в общем по комнате, и потом попав в необычную, пугающую ситуацию попугашки начинают биться в стекло, они то видят за ним свободу.
    Я могу предложить вам как временное средство, пока ваши попугайки не привыкнут к клетке и игровой зоне как к своему основному месту тусовки, натянуть в просвете между потолком и гардиной ленту. Такими лентами сейчас отмечают опасные участки, где идут строительные или ремоньные работы возле тратуаров и дорог. Лента полосатая, на белом красные диагональные полосы. Продают такую ленту в гипермаркетах типа касторама.

3. Cathrine

Cathrine Оперившийся

Assiris,спасибо за идею! Я как раз и не знала,чем все 6 метров можно закрыть...Пойду искать:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.