1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как долго варить каши?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Галчонок, 6 июн 2012.

  1. Галчонок

    Галчонок Вожак стаи

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    8.425
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :oops: Подскажите, а сколько минут правильно варить кашки (рис, гречку)?..Ну, или до какого состояния?...по-моему,я слишком долго варю :crazy:
     
  2. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.533
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

    Галчонок
    Я обычно как бы чуть недовариваю, т.е. рассыпчатая получается (после закипания примерно минут 5; но время приготовления от самой крупы тоже зависит). А вообще
    отсюда
    Можно вообще только довести до кипения, а потом снять и под крышкой распарить.
     
  3. Галчонок

    Галчонок Вожак стаи

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    8.425
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

    :) спасибо
     
  4. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

    Я заливаю рис и чечевицу холодной водой и засекаю семь минут, потом добавляю гречку и варю еще три минуты (гречка у меня очищенная).
    Вот еще вариант:
     
  5. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

    А я варю рис, гречку, пшено всего 3 мин. Ну если отвлекусь только, могу 4 или 5 :crazy: Очень они любят такую, слегка проваренную :)
     
  6. Gaika

    Gaika Вожак стаи

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    8.769
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Светлана
    Re: Что можно есть попугаям - вопросы и ответы в этой теме

    Рис и греча бывают разные. Я использую бурый рис. Он варится дольше обычного. Если использовать обычный рис, то его варить достаточно 3 минуты. Греча бывает быстроразваривающаяся и обычная.
     
  7. Гоша+Рома

    Гоша+Рома Слёток

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    253
    Адрес:
    Саратов
    А я гречку просто запариваю горячей водой (90С) на ночь, просто запаренная гречка даже людям более полезна, чем вареная.
     
  8. Sigrilin

    Sigrilin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    7.397
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Галчонок, отвечу как любят писать в кулинарных книгах. Варить почти до готовности.
    Уточню даже, если макароны "альденте" умеете готовить, вот с крупой так же надо, хотя итальянцы "альденте" считают готовыми, мы считаем недоваренными.
     
  9. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.786
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    Конечно если варить отдельно какой либо вид крупы как гречка или рис, для каждого в отдельности своё время приготовления. Я в основном варю смешанную кашку. В неё входит бурый и дикий рис, красный рис, гречка и пшёнка. Крупу опускаю в уже кипящую воду. Первыми закладываю красный, бурый и дикий рис. Варятся они где то минут 15. Может показаться что долго, но красный рис разваривается дольше всех. И потом досыпаю гречку и пшёнку. Время для меня только ориентир, на самом деле я пробую степень разваренности на зуб, и в первую очередь риса. А только потом досыпаю остальное, и опять пробую минут через пять, если на мой взгляд не проварилось, то продолжаю ещё минуты три. Где то из четырёх раз три я угадываю и каша идёт на ура. Но всё таки не всегда. Если не угадал, то кашу будут есть если только "оголодали".
    Без меня жена один раз варила им кашу с моих слов. Эти мартышки эту кашу есть отказались. Видимо не то получилось. Здесь конечно как и в обычной жизни, десять человек по одному рецепту сварят борщ и он получится у всех разный по вкусовым качествам.
     
  10. lyss

    lyss Матёрый птиц

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    1.786
    Адрес:
    Томская область
    Имя:
    Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А если крупы(например перловку, гречку,ещё что-нибудь) смолоть в кофемолке и сварить жиденькую птички такое "мастерство" оценят или им без разницы мелкая кашка или крупная(рассыпчатая)?А им можно манку варить?Сейчас мои птичкам нездоровиться и думаю, что бы им такого дать что бы ели и хорошо им было...
     
  11. Sveda

    Sveda Оперившийся

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    192
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск
    Имя:
    Светлана
    Я варю кашу из смеси риса,пшено и гречка.Так как Тоша у нас один,то беру по-маленьку,буквально меньше половины чайной ложки промытый рис и варю на глаз,чтобы рис был чуть твердоватый,далее также добавляю пшено с гречкой и довариваю все вместе до полуготовности.Откидываю на ситечко,но не промываю.
    А пока остывает,беру морковь с яблоком и на некрупной терке натираю. Не много.Потом соединяю кашу с овощами и фруктами,перемешиваю и пожалуйста-КУШАТЬ ПОДАНО :blum3:
    А потом вот так все уплетается :blum3:
     

    Вложения:

  12. Ветер78

    Ветер78 Оперившийся

    Регистрация:
    16 май 2020
    Сообщения:
    195
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Республика Крым г.Саки
    Имя:
    Вадим
    Берегите своих любимцев
    А зачем гречку вообще варить? Я просто заливаю немного водичкой и оставляю на ночь, утром кашка готова, главное воды много не лить, чтобы не раскисла. На мой взгляд, такой способ сохранит больше витаминов и микроэлементов в готовом продукте.
     
  13. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Можно вообще не варить, только запаривать (примерно за час). Но с рисом такое не пройдет.
     
  14. elena313

    elena313 Матёрый птиц

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    4.579
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
    Имя:
    Елена
    Еще как пройдет. Мои пухи не любят вареное, оно для них мягкое. Так что рис тоже запариваю. Заливаю крутым кипятком и часа на полтора баночку в полотенце заворачиваю. Съедается за милую душу, только чуть трухи на тарелочке остается:D
     
  15. kira-жorik

    kira-жorik Вставший на крыло

    Регистрация:
    14 май 2020
    Сообщения:
    915
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов
    Имя:
    Кира
    elena313, Вы обычный белый рис запаривайте?
     
  16. elena313

    elena313 Матёрый птиц

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    4.579
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород
    Имя:
    Елена
    Бурый рис. По форме он узкий и длинный, больше на пропаренный похож
     
  17. kira-жorik

    kira-жorik Вставший на крыло

    Регистрация:
    14 май 2020
    Сообщения:
    915
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов
    Имя:
    Кира
    Спасибо!
     
Похожие темы
  1. May Bee
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    9.668
  2. Юлька88
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    7.803
  3. Annet@
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    3.673
  4. Ekaterina_D
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    3.872
  5. annelyrika
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    803
Загрузка...

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.