1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Как будет лучше для птички потерявшей пару?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем ANDIs, 13 сен 2016.

?

Вот мы и думаем, что делать? Как будет лучше для птичек?

  1. Оставить все как есть

    0 голосов
    0,0%
  2. Купить в магазине ту девочку, с которой у нового мальчика была любовь в магазине

    0 голосов
    0,0%
  3. Купить ту девочку и ещё одного мальчика

    2 голосов
    100,0%
  1. ANDIs

    ANDIs Пуховичок

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Париж
    Имя:
    Дина
    Немного предыстории, 4 года назад мы купили птенчика, покупали мальчика, но он оказался девочкой. Примерно через полгода, благодаря этому сайту, поняли необходимость пары и купили мальчика. Нельзя сказать, что у них была прямо любовь, но жили дружно, кормили друг друга. Правда, девочка у нас недотрога, поэтому чесать шейку себе не давала, да и сама мальчику пёрышки не чистила.
    В прошлый понедельник у нас случилось несчастье, недосмотрели и открыли окно, когда птицы гуляли, мальчик вылетел (не надо тапок, мы и так с мужем ругаем себя и не можем этого простить себе). Нашли его недалёко от дома, вынесли клетку с девочкой, но приманить не смогли... Часа через пол он улетел дальше. Мы искали, развесили объявления, но все без толку.
    Девочка перестала есть от тоски, так что мы в срочном порядке поехали покупать пару. В магазине нам понравился молодой мальчик: красивый, нежный, с одной девочкой так чесался мило.
    Привезли мальчика домой, длинный карантин выдерживать не стали и через пару дней подсадили его к нашей девочке.
    Но вот дружбы у них пока не получилось: Силя дёргала его за хвост, гоняла по клетке. Потом наоборот, бегала от него, когда тот хотел понежничать. Сейчас драться перестали, но как-то поотдельности все делают...
     
  2. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    36.268
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик)))
  3. ANDIs

    ANDIs Пуховичок

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Париж
    Имя:
    Дина
    карантин не выдерживали, а так делали примерно как написано. В начале в одной комнате, потом рядом в разных клетках, потом выпустили Силю полетать, она садилась на клетку новенького, без агрессии. Через пару дней мальчика запустили к девочке.
    Ускорили процесс, так как Силя на глазах увядала, не ела, стала очень худой, сидела нахохлившись. я ее докармливала из шприца, чтобы как-то силы подержать.
    Побоялась, что пока идет карантин с Силей что-то случиться
     
  4. Галчонок

    Галчонок Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    6.134
    Адрес:
    Москва
    Что значит запустили? Насильно? Она в клетке хозяйка, т.к. долго там прожила, да и просто потому что самочка. Надо чтобы они погуляли вместе на стендике, походили друг к другу в гости в клетки, а на ночь пока рассаживать первые дни. Потом, когда вместе будут мирно жить, убирать его клетку. Какой возраст у мальчика?
     
  5. ANDIs

    ANDIs Пуховичок

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Париж
    Имя:
    Дина
    поставили рядом две открытые клетки, мальчик и залетел в большую. Сейчас не дерутся, нормально. Но и не общения такого, как с улетевшим мальчиком нет. Что сделано уже не исправишь, возможно, поторопились. Вопрос в том, что делать дальше.
    --- Сообщение объединено, 13 сен 2016 ---
    мальчику примерно полгода
     
  6. Галчонок

    Галчонок Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    6.134
    Адрес:
    Москва
    ANDIs, они меньше недели вместе. Он вообще ещё ко всему привыкает. Просто рано ещё. Главное, чтобы драк не было.
    У него разлука с той птичкой, новый дом, новая самочка.
    А Силя стала нормально кушать?
     
  7. ANDIs

    ANDIs Пуховичок

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Париж
    Имя:
    Дина
    Да, Силя хорошо кушает. А новенький пока только чумизу ест
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.