1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как Вы пристраиваете птенцов?

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем April, 22 апр 2013.

1. April

April Слёток

В особенности интересуют истории многоопытных разводчиков. Где Вы находите хозяев птенцам (по своему опыту), и сколько времени обычно занимает поиск хозяев? Плюс, отдельное спасибо за какие-либо советы бывалых/секреты как лучше всего поступать / предостережения о том, что лучше не делать?

(Я из Москвы, поэтому, наверно, интереснее всего опыт людей из крупных городов, хотя и не только!)

Спасибо!!!

2. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    April, :moasking: у Вас несколько провокационный вопрос :moasking: .
    Поверьте, такие не ищут хозяев своим птенцам, хозяева сами их находят, а уж если птица от добросовестного человека то и в очередь выстраиваются. :)

3. April

April Слёток

[offtopic]
    Не понимаю о чём Вы. Здесь на форуме максимум человек 20, которые занимаются серьезно разведением. Если у каждого в стайке около 20 попугаев, то новых они себе будут брать максимум раз в полгода... это означает пристрой около 40 малышей друг другу, а в целях чистоты крови такой пристрой еще более ограничен. Откуда тогда очереди?
    Ник, а у Вас тоже очередь - Вы опытный разводчик? Или Вы за кого-то еще говорите?[/offtopic]
    Ник, мне кажется, Ваш ответ не по теме, хотя, я уверена, Вы хотели как лучше.
    Вопрос не в том, чтоб меряться очередями, а в том, через какие источники узнают о новых хозяевах для птенцов - через родных, на работе, в интернете, еще где-то? Из Вашего ответа это не ясно.
    И через какой срок пристраивают попугайчика? По Вашему ответу, я могу судить, что из Вашего опыта - Вы отдаёте птенцов через 4-6 недель после вылупления, когда они становятся самостоятельными?
    Спасибо!

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Я думаю, можно было бы разместить объявление в интернете на птичьих форумах, или в том же авито..если не куда, оповестите знакомых может кому-то захочется иметь дома птичку(в принципе вы сами расписали все возможные варианты)...
    Я вот тоже собираюсь осенью завести птенчиков, но в нашем городе я не представляю кому можно доверить птеньку - угробят наверняка.
    Наверное ещё зависит от пород и окрасов, у нас привозили даже двухфакторных спенглов в магазин, а вот паровые редкость..хотелось бы паровую птичку

5. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Не понял...
    Уже конкретика.
    Это лучше почитать литературу, все зависит от вида и конкретно от самой птицы.
    На основании чего у Вас такие умозаключения?
    Хорошо отвечу развернуто.
    Такие люди как правило имеют договоренности с магазинами, снабженцами катающимися из города в город, в общем с торговцами. При выборе птицы подготовленный человек имеет критерии и уже на основании их выбирает птицу, вот таких птиц " многоопытные " оставляют себе для розничной продажи и поддержки штанов при "форс мажор" ситуациях. К заводчику идут, когда знают что именно хотят преобрести, когда нужна информация кроме самой птички (возраст, окрас родителей, рекомендации и т.д.).
    Это отдельная тема и у каждого человека здесь свое мнение и свой взгляд ( в зависимости от цели, аппетита и представлений о генетике).
    Добросовестный любитель информационно подкован, не алчен, не торопится расставаться со своими птенами и не гнездит своих птиц от линьки до линьки, отсюда и очередь. На это у каждого свой взгляд, перевод из количества в качество как и качество в количество имеет право на жизнь. :ps: В посте нет сарказма и негатива, читать "улыбая рот". :) :daisy: Для дальнейших умозаключений и вопросов в мой адрес пожалуйста ЛС.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Потенциальный покупатель ищет товар по объявлению в газете, на специальных сайтах в интернете и на профильных форумах. Вот Вам и нужно там разместить своё объявление. Всё просто. :)
    Очередь на птенцов образуется из-за того, что желающие приобрести птичку ждут от заводчика именно конкретную птичку, то есть важен пол или определенный окрас. Или, как вариант, хотят купить птичку у конкретного заводчика, а у него на данный момент птенцов нет. Вот и ждут когда появятся. ИМХО

7. April

April Слёток

Переформулирую вопрос, потому что ответы не совсем "получаются". Вопрос к людям, у которых стайка от 2 до бесконечности волнистиков, которые держат попугаев "для себя", а не для разведения в промышленных масштабах или близко к этому. То есть тех, для кого выведение птенцов - естественное продолжение любви к попугайкам, а не возможность заработать какие-либо деньги.
    1. Какими каналами вы пользуетесь для поисков хозяев малышам?
    2. В каком возрасте отдаёте попугаев хозяевам (от и до)?

Спасибо больше говорить не буду %)) Ничего хорошего из этого не выходит...

Gaika, :daisy: спасибо за ответ! А как быстро Вы через газеты и форумы находите надёжных хозяев (я понимаю, что в Иваново ситуация от Москвы может отличаться)? Если человек по объявлению - не страшно отдавать птенца в чужие руки?

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    April
    Можно было и не переформулировать вопросы, и так всё было понятно. Вам уже Gaika ответила, правда не на все. :) "Любящий" хозяин начинает отдавать птенцов, только когда они становятся самостоятельными. Считается, что самый ранний срок отрыва от родителей 45 дней. Но имхо для каждого птенца этот срок индивидуален. Лучше подержать ещё пару недель его с семьёй или со стайкой, чтобы он получил более полные навыки попугайского житья-бытья. Как пример могу привести строки из письма человека взявшего у меня птенчика в возрасте более двух месяцев в пару к своему попугайчику.
    Ни чего удивительного, мой птен успел пожить в стайке и получить кое какие навыки. А вот попугайку с которой он сейчас живёт видимо забрали сразу же, как стало допустимо по сроку о котором я упоминул. И так. ОТ это 45 дней или конкретней, когда птенец вышел из домика. ДО срок до "бесконечности", хоть в два, хоть в три месяца, не важно, здесь уже как повезёт, как быстро найдутся для него хозяева.

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    April, кратко и по делу, если вам по каким то причинам не ясно, что вам ответил Ник. Помоему, после его ответа, можно было не продолжать, он идеально ответил.
    Вначале нужно научиться чему то и выращивать хороших здоровых птенцов, потом заработать репутацию и наработать клиентуру(на любых интерент ресурсах) Потом уже и объявления давать не надо будет, сарафанное радио начинает работать за заводчика.

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не пойму, то ли народ действительно не понимает вопроса, то ли делает вид, т.к. отвечать не хочет :crazy:.

April, не спрашивает "какие возможны пути продажи", и так же не спрашивает "подскажите мне, как мне пристроить моих птенцов", она спрашивает "Как ВЫ, именно Вы, пристариваете своих птенцов".

Ответить можно было бы в духе: раньше я давал объявления на местном городском сайте, объявления на профильных форумах не давали никаких результатов. А в какой-то момент стали приходить клиенты через знакомых. А теперь объявлений совсем не даю, меня сами находят.

Или: когда я только начинал, лучше всего птенцы расходились через объявления в контакте, по объявлениям с форума было совсем мало человек.

Или: я продаю исключительно по объявлениям с тематических форумов. Перед тем как дать согласие человеку, разговариваю с ним, распрашиваю все про содержание и только потом принимаю решение.

Ну как-то так )). Варианты, кстати, написаны не от балды, а по информации которая попадалась здесь и там в сообщениях форумчан )).

И вот подобные предостережения можно было бы написать:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я даю объявление на местном городском сайте в рубрике "Продам животных". Так же, даю объявление на Авито, Сландо и других подобных им. Чем больше объявлений в разных местах, тем выше шанс, что тебя найдут покупатели.
    Я отдаю малышей, как только они становятся самостоятельными. Это бывает в возрасте от 36 дней до 45.
    Обычно, их уже ждут. Люди звонят и пишут мне довольно часто, но малыши у меня бывают не каждый день. Многие соглашаются ждать "своего малыша". Я не думаю, что есть большая разница в продаже между большим городом и не большим. :unknown:
    Я бы не сказала, что страшно, скорее переживательно. Перед тем как продать малыша я общаюсь с человеком, либо созваниваемся, либо списываемся. Если человек мне приятен, если он задаёт много вопросов по содержанию, кормлению и всё такое, если он советуется что лучше купить, как обустроить клетку, то такому человеку я продаю малыша со спокойным сердцем. Но, нельзя быть уверенным до конца, это же чужой тебе человек. Когда продаю малыша, я всегда даю ссылки на наш форум. Ссылки на самые важные на мой взгляд сообщения.

Ну вот как то так :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.